Новости
» » » Тинт для губ

Тинт для губ: советы по его правильному применению

Тинт для губ - это новинка на рынке косметических средств, представляющий из себя своеобразный красящий пигмент, который впитывается глубоко в кожу губ, создавая максимально приближенный к природному оттенок. При этом губы не блестят, а сохраняют матовость. Яркость можно регулировать за счет количества нанесенного средства. Данная статья вкратце ответит на вопрос, что это такое - тинт и какие он имеет преимущества и недостатки.

 

Тинт не похож ни на одно косметическое средство для губ. Он представляет собой цветную жидкость с нейтральным запахом. Благодаря своей консистенции, ее довольно легко наносить на губы и равномерно распределить. После нанесения тинта, губы визуально становятся более пухленькими. Если сравнивать его с помадой, то он не плывет по губам, не пачкается и не оставляет жирного блеска. Это довольно стойкое средство. Эффект держится до восьми часов. Водой не смывается. Удаляется только с помощью лосьонов для демакияжа.

Если говорить о цветовой палитре, то обычно это три оттенка: сочный вишневый, красный и оранжевый. Что касается вишневого цвета, то его также можно использовать и как румяна. Выбрать свой цвет вам поможет нанесение небольшого количества средства на тыльную сторону ладони. Когда тинт впитается, то вы увидите тот цвет, который будет на ваших губах.

 

При изучении отзывов можно увидеть и не очень позитивные стороны тинта. Например, некоторые женщины жалуются на то, что средство пересушивает кожу губ. Поэтому, если вы пользуетесь тинтом, то применяйте питательные и увлажняющие средства для губ. Также перед тем, как использовать тинт, постарайтесь подлечить губы, если они очень пересушены. На сухие, потрескавшиеся губы средство очень плохо ложится, добиться равномерного нанесения практически невозможно. Некоторые производители косметики предлагают тинт, который уже содержит в себе увлажняющие и питательные компоненты.

Также производители стараются усовершенствовать не только состав, но также и цветовую линейку и форму тинта. Так, на прилавках специализированных магазинов можно встретить тинт в форме карандаша и бальзама. Не обращайте внимания на то, что находясь в упаковке, пигмент имеет слишком насыщенный цвет. После того, как он впитается в губы, оттенок станет бледнее.

 

По данным статистики, довольно высокой популярностью пользуется тинт для губ от Benefit. Упакован он в небольшой пузырек, по дизайну очень напоминающий лак для ногтей. Имеет жидкую консистенцию. Кисточка синтетическая, но очень мягкая и довольно удобная в использовании. Первоначальный цвет - насыщенный красный. Если использовать в качестве румян, то получается естественный оттенок.

Так как тинт имеет жидкую текстуру, нанести, как помаду, его не получится. Поэтому для нанесения средства на губы пользуются специальным аппликатором. Обычно он прилагается к упаковке. Но в более дешевых вариантах может и отсутствовать. Также очень удобно наносить тинт подушечкой указательного пальца. Им же можно воспользоваться и при нанесении тинта на щеки.

 

Есть несколько советов по использованию тинта:

- распределяйте средство не втирающими, а похлопывающими движениями;

- растушевывать тинт нужно как можно быстрее, так как он очень быстро впитывается, особенно это касается использования средства в качестве румян;

- если в состав средства не входят увлажняющие компоненты, то после того, как он впитался, нужно нанести увлажняющий бальзам;

- чем гуще наносите тинт, тем насыщеннее будет цвет;

- губы визуально увеличатся в объеме, если нанести тинт, слегка выходя за границы контура.

Так как тинт - удовольствие не из дешевых, то уже появились умельцы, которые пытаются приготовить средство в домашних условиях. Но для этого нужны определенные знания в области косметологии. Ведь нужно подобрать ингредиенты так, чтобы красящий пигмент имел максимально естественный оттенок и был стойким. В приготовленном своими руками средстве отсутствуют синтетические красители и химические компоненты. Это большой плюс, потому что не будет такого сильного пересушивания кожи.

 

Самый распространенный рецепт приготовления тинта уже начинает пользоваться популярностью среди молодых девушек. В качестве красителей используют сок свеклы или крепкая заварка из каркадэ, а основой послужит глицерин, который необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Слегка остудить глицерин и небольшими порциями начать вливать краситель, постоянно помешивая. Насыщенность цвета регулируйте сами. В идеале он должен быть ярко-красным.

Далее нужно перелить жидкость во флакончик и поставьте в холодильник. Готовая смесь должна быть застывшей. Желательно не делать больших объемов средства, лучше готовить свежее как можно чаще.

На видео ниже можно более подробно увидеть примеры жидкого пигмента, и как его можно использовать.

 


Комментарии:

Оставить комментарий