Новости
» » » Что такое микроблейдинг

Что такое микроблейдинг и чем он отличается от обычного татуажа

Современная наука не стоит на месте и ежедневно в мир приходят все новые и новые изобретения. Сферу красоты новаторы также не обходят вниманием и предлагают новинки, которые помогают делать женщин еще более привлекательными. В этой статье речь пойдет о том, что такое микроблейдинг и о всех его тонкостях.

Это процедура довольно молодая, но большими темпами набирающая популярность. Можно сказать, что она является своего рода ручной работой. Это абсолютно новая техника татуажа бровей, которая напрямую зависит от степени профессионализма специалистов-косметологов. Опыт в этом деле нужен колоссальный, поэтому мастера с большой ответственностью подходят к вопросу обучения.

Микроблейдинг довольно дорогостоящая процедура и перед тем, как на нее решиться, нужно узнать о том, насколько она эффективна, безопасна и сколько держится. Если говорить на понятном языке, то эта процедура подразумевает татуаж бровей, выполненный исключительно руками специалиста.

Классический татуаж заметен, что бы там не говорили о приближенности к естественности. А вот микроблейдинг можно рассмотреть, только если очень сильно присмотреться. Несмотря на то, что о такой процедуре знают далеко не все, но она уже набирает положительные отзывы.

Используют микроблейдинг для:

- устранения асимметричности бровей;

- корректировки оттенка или формы;

- недостаточном количестве волосков или их избытке;

- маскировки мелких шрамов или других незначительных дефектов;

- при полном отсутствии бровей.

Благодаря проведению микроблейдинга, брови будут абсолютно одинаковыми, исчезнут редкие участки, по всей линии брови будет ровный оттенок и высокая степень натуральности. Полностью отпадет нужда в использовании карандаша для бровей на длительный промежуток времени.

На подготовительном этапе мастер оговаривает с клиентом желательную форму и оттенок бровей. К этому процессу нужно подходить особенно внимательно, потому что татуаж остается на длительное время и его нельзя будет просто стереть. Большую роль в выборе оттенка играет цвет волос. Светловолосые девушки могут подобрать себе оттенки серого или коричневого цветов, рыжие - медные или темно-коричневые, брюнеткам также подойдет темно-коричневый, а еще черный цвет.

Перед проведением процедуры, примерно за два-три дня, необходимо прекратить прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, исключить алкогольные напитки. Дело в том, что антибактериальные препараты вызовут процесс отторжения пигмента, а алкоголь значительно разжижает кровь, что приводит к сукровичным выделениям во время процедуры. Эти моменты могут негативно повлиять на конечный результат микроблейдинга.

Поход в солярий за несколько дней до процедуры сделает кожу минимально восприимчивой к вводимому пигменту. Поэтому в этом удовольствии придется себе отказать. Также не стоит выщипывать брови самостоятельно. Это помешает мастеру выбрать для вас правильную форму и ширину. Если нужна будет коррекция, ее проведут непосредственно в салоне. В день проведения процедуры микроблейдинга желательно не употреблять кофе.

Опытные специалисты знают, что первоначальный цвет вводимого пигмента должен быть на половину тона темнее того, который порекомендован клиенту. Это делается для того, чтобы после полного заживления и впитывания красителя в кожу, оттенок не стал светлее желаемого.

Стоит заметить, что при микроблейлинге процент «съедаемого» цвета намного ниже, чем при классическом татуаже. Следовательно, цвет будет более насыщенным, что тоже следует учитывать, если вы сторонник естественности. С другой стороны, чем ярче первоначальный оттенок, тем дольше он сохраниться на бровях в сформировавшемся состоянии.

Ну и, конечно же, огромную роль в окончательном результате играет правильный уход за бровями после проведения микроблейдинга. Если придерживаться всех правил, то эффект можно значительно продлить.

  1. В первый день категорически запрещено мочить место татуажа. Не прикасаться к нему руками и ограничить нахождение на солнце. Если возможно, на улицу не выходить вообще.
  2. В течение недели воздержитесь от каких бы то ни было физических нагрузок.
  3. В течение месяца после татуажа не принимайте солнечные ванны и не посещайте солярий.
  4. Утром и вечером смазывайте место татуажа заживляющими кремами на основе декс-пантенола: Пантестин, Бепантен, Пантокрем, Хепидерм. Пользоваться ими нужно, начиная с третьего дня после проведения процедуры.
  5. Образовавшиеся корочки удалять самостоятельно запрещено. Не пугайтесь того, что при отпадании корочек пигмент будет очень бледным. Это временное явление и уже в течение двух недель после процедуры оттенок восстановится и все придет в норму.
  6. В течение месяца нельзя посещать сауну, баню и находиться на солнце без нанесения защитного крема, которым желательно пользоваться и в последствии.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий