Новости
» » » Что такое перманентный макияж

Что такое перманентный макияж: плюсы и минусы татуажа

Любая женщина, которая тратит массу времени на ежедневное наведение красоты, согласится с тем, что перманентный макияж - это возможность хоть на какой-то период забыть об утренней утомительной процедуре нанесения косметики. Если вы не знаете, что такое перманентный макияж, то эта статья как раз для вас.

Перманентный макияж - это своего рода тату, но выполняется немного по другой технологии и не остается на всю жизнь. Обычно эффект длится от двух до трех лет, но сроки могут колебаться в зависимости от качества пигмента, глубины его проникновения и многих других факторов. Для проведения процедуры используются специальные красящие пигменты, которые при помощи специальной иглы вводят в поверхностные слои кожи.

Такой вид макияжа имеет массу положительных моментов:

- каждый день экономится время, которое обычно женщина тратит на нанесение косметических средств;

- можно смело плавать в море или бассейне, принимать душ и ходить в сауну (посещение последней разрешается только через месяц после процедуры), не думая о том, что макияж смоется;

- можно не выщипывать брови;

- если вы всю жизнь мечтали о красивой родинке на щеке или над губой, то эта проблема тоже решаема.

Благодаря технике перманентного макияжа, можно придать новую форму и цвет вашим бровям, глазам и губам. Но необходимо помнить, что данная процедура относится к медицинской и перед тем, как решиться на нее, стоит оценить все риски и возможные последствия.

Перманентный макияж глаз избавит вас от ежедневного использования карандаша или подводки. С его помощью происходит коррекция формы глаз, их можно визуально либо увеличить, либо уменьшить. Если производится татуаж ресничной области верхнего века, то глаза становятся выразительнее, а ресницы визуально становятся более пушистыми. Этот вид перманентного макияжа универсален и не зависит от формы и величины глаз.

Если говорить о нижнем веке, то этот макияж более индивидуален. Узкие от природы глаза становятся еще уже при нанесении татуажа и на верхнее, и на нижнее веко. Также при макияже нижнего века глаза как бы опускаются вниз. Но маленькие глаза можно визуально увеличить, если нанести тоненькую линию под ресницами нижнего века. Опытный мастер знает все эти тонкости и, оценивая вашу внешность, всегда даст вам правильный совет перед тем, как приступить к процедуре.

Перманентный макияж бровей по достоинству оценят те женщины, которым надоело бесконечное выщипывание. Благодаря татуажу, можно подкорректировать длину брови, ее форму и толщину. Эта процедура позволяет прокрашивать каждый волосок в отдельности и тем самым достигается эффект натуральности.

Если вы хотите изменить форму, объем или контур губ, то перманентный макияж поможет и в этом случае. Известны даже случаи, когда благодаря технике перманентного татуажа удавалось максимально скрывать более серьезные проблемы, например «заячью» губу. Конечно же, эту проблему решить без пластической операции невозможно, но сделать ее менее заметной очень даже удается.

Если вы боитесь боли, то предупредите об этом мастера, и вам сделают анестезию при помощи специальных гелей или кремов. Нормальная реакция кожи, пусть даже на незначительные повреждения, - это отек. Пугаться этого не стоит, каких либо серьезных мер предпринимать тоже не нужно. Обычно это происходит в области губ и век и проходит уже через день после татуажа. И еще один важный момент, о котором следует знать: первые несколько дней пигмент будет очень ярким, но со временем максимально приблизится к натуральному.

На дальнейший оттенок пигмента влияют различные факторы, такие как:

- использование каких-либо косметических средств, которые вступают в химическую реакцию с красителем;

- длительное нахождение на открытом солнце, если при этом не использовать средства для защиты от УФ излучения;

- собственная пигментация кожи.

На данный момент в помощь специалистам косметических салонов приходят новейшие руководства по подбору пигмента для татуажа в соответствии с цветом кожи клиента. Они помогают с огромной точностью рассчитать, какой оттенок подойдет именно вам.

Также здесь мастера могут дать совет, как исправить не очень удачный макияж путем смешивания различных пигментов. Это такие тонкости, в которые клиентов обычно не посвящают, но знать о них нужно, потому что, решившись на татуаж, вы полностью доверяете свое лицо незнакомому человеку.

Иногда из-за чисто индивидуальных особенностей кожи краситель может впитываться не совсем равномерно. В этом случае примерно через 1-1,5 месяца можно провести коррекцию тех мест, которые кажутся бледнее. Конечно же, это неприятное явление, потому что все время до проведения коррекции придется ходить с неравномерным макияжем. Наносить косметику в этот период не рекомендуется. Так что к таким последствиям тоже нужно быть готовым.

На фото можно увидеть примеры перманентного макияжа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий