Новости
» » » Растушевка бровей с фото

Растушевка бровей: фото и особенности этого метода татуажа

Практически каждая женщина хочет что-то изменить в своей внешности. Часто объектом изменения выбирают брови. Сделать это красиво и натурально поможет растушевка бровей, фото которых представлены в большинстве салонов. Такая техника татуажа помогает скорректировать форму, создавая более ухоженный и естественный вид. Это позволяет довести до идеала даже отельные участки, не затрагивая бровь в целом.

Такой способ исполнения перманента - довольно новое веяние. В нем нет четких линий. В результате должен появиться эффект тонирования, легкой дымки. При обучении такой технике, рекомендуют сначала форму выполнить светлым тоном и потом только наносить более темный оттенок.

Специалисты индустрии красоты выделяют несколько видов растушевки. Плотная - рисуют обычно женщинам, у которых отсутствуют свои брови. Для этого косметолог прорисовывает брови четкой линией. Достаточно редко используется. Следующим вариантом исполнения является совмещение мягкой растушевки, которой заполняются с помощью теней нужные места и дорисовки линий. Это делает бровь гуще. И последний, наиболее щадящий – мягкая растушевка. Подходит людям со светлыми бровями. Выполняется путем заполнения пигмента между волосками. Создается эффект накрашенных тенями бровей. Это самый распространенный метод.

Более подробную информацию о данном методе можно получить на семинарах, в обучающих учреждениях и видео.

Кроме всего, растушевка может быть выполнена в виде дымки.

В целом, растушевка - наиболее рекомендуемый вид перманентного макияжа. Процесс заживления достаточно быстрый. Держится достаточно долго.

При выборе данного метода многие задаются вопросом, как выглядят брови после. После использования такого метода брови смотрятся более натурально. Цвет становится насыщенным. Не специалисту тяжело будет определить, что это перманент.

Людям с отсутствующими бровями или очень редкими при выборе между волосковой техникой и методом растушевки, отдавать предпочтение надо в пользу последней. Все дело в том, что волосковая техника может скорректировать имеющуюся форму. По технике выполнения этот способ более легкий, поэтому и мастера найти легче. Метод растушевки подходит тем женщинам, у которых редкие брови и которые хотят, чтобы брови смотрелись ярче.

У данной процедуры есть и противопоказания: беременность, кормление ребенка, наличие тяжелых заболеваний, сахарного диабета, кожные заболевания, гипертония, сосудистые заболевания и аллергии, несвертываемость крови, астма. Нежелательно делать ее во время простуды, температуры, в период после недавнего хирургического вмешательства, во время приема лекарств и при ослабленном иммунитете.

В данной процедуре используют различные виды игл или же пучки игл. Это зависит от мастерства и навыков косметолога. Накануне процедуры не стоит употреблять алкоголь или иные кроверазжижающие препараты.

Выделяют несколько этапов процедуры:

  • В самом начале необходимо провести беседу с клиентом и изложить все подробности этого способа, включая последствия и меры предосторожности.
  • Затем происходит определение типа кожи.
  • Наносится с помощью теней или карандаша нужный рисунок с учетом мнения клиента и формы лица. На данном этапе можно сразу поправить форму брови перед тем, как наносить пигмент.
  • Убираются лишние волоски, которые за пределами новой брови, и подправляется эскиз.
  • Далее бровь прорисовывается маркером и оценивается клиентом.
  • Выбирается пигмент с учетом цвета волос, кожи и глаз клиента. И в этом случае растушевка лучше, потому как можно краски смешивать, добиваясь нужного тона.
  • На кожу с помощью специальной машинки наносится вещество с обезболивающим эффектом и после этого пигмент вносится под кожу. По времени это может занять часа два.

Как и после любого повреждения, кожа начинает краснеть и появляется отек. Кроме этого может подсачиваться сукровица в местах прокола и в дальнейшем появляются корочки. Все это требует специализированного ухода. Необходимо места подсачивания промакивать салфеткой без спирта и обрабатывать ранозавляющими средствами с противовоспалительным эффектом. Образовавшиеся корочки не срывать.

Примерно недели через четыре можно отправиться к мастеру на осмотр и коррекцию. Это необходимо для усиления цвета и исправления недочетов.

У большинства возникает еще один вопрос: сколько держится растушевка. По мнению специалистов, татуаж может сохраниться, в среднем, до пяти лет.

Отзывы клиентов, выбравших такой способ, свидетельствуют о значительных преимуществах перед волосковой техникой. Брови выглядят намного интересней и не надо постоянно искать зеркало, чтобы поправить макияж. Это действительно удобно.

При сравнении фото до и после, большинство остаются довольны своим решением. Это при условии выбора хорошего опытного мастера и соблюдения всех рекомендаций в процессе заживления.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий