Новости
» » » Брови для круглого лица

Брови для круглого лица: как правильно подобрать их форму и цвет

Не каждая женщина обладает идеальным, с точки зрения визажистов, овальным лицом. Если при визуальной оценке ширина и длина лица практически равны, то это - круглое лицо. Обладательницам круглого личика приходится применять множество ухищрений, чтобы добиться идеального пропорционального лика. Одной из важных деталей в этом случае будут брови. Правильно подобранные брови для круглого лица выступают, своего рода, корректором, придают взгляду выразительность и привлекательность.

Девушкам с круглым лицом надо стараться придать форму овала, который, по мнению визажистов, считается идеальным. Ни в коем случае нельзя применять брови округлые или прямые. Это только лишний раз подчеркнет неидеальную форму. При подборе следует отдать предпочтение восходящим линиям с изгибами и небольшим кончиком.

Выбирая форму, начинать нужно с определения размера. Свое начало у брови должно быть от линии пересечения карандаша с линией бровей. Для этого надо его расположить вертикально на лице, начиная от крыла носа, вверх. В точке соединения карандаша и переносицы будет начало брови.

При проведении прямой линии от боковой части носа к окончанию цветной оболочки глаза образуется второе пересечение, которое будет высшей точкой брови. Именно до этой линии может быть излом. И заканчиваться бровь должна в месте пересечения приложенного по прямой линии карандаша от носа к внешнему углу глаза. Таки образом, получится идеальный размер.

Что касается толщины или ширины бровей, то самая широкая часть в начале и постепенно сужается к кончику. Слишком длинных концов рисовать не следует, чтобы не придать лицу пару лишних лет. 

Существует несколько форм для такого лица: изогнутые с закругленной линией, в виде крыла чайки и восходящие. Получить идеальную форму сразу, может, и не удастся, поэтому можно воспользоваться специальными трафаретами.

Как только бровь нужной формы нарисована, можно откорректировать ее, убрав ненужные волоски. Важно не перестараться в этом деле – убирать нужно только волоски с нижней части и те, которые торчат. Снизить болевые ощущения при данном процессе можно с помощью теплого компресса, или же, наоборот, обработать участок гелем с замораживающим эффектом.

Если природной брови недостаточно для нужной формы, исправить ситуацию помогут специальные краски или гели. При подборе тона нужно учитывать цвет волос. Для темноволосых девушек подойдут черные тона, а девушкам со светлыми и рыжими волосами могут подойти коричневые тона.

При окрашивании брови следует избегать слишком густого нанесения краски. Нужно соблюдать интенсивность окрашивания. Так, начало брови должно быть менее ярким по отношению к основной части. Окончание брови, как и начало, должно быть неярким. Получить натуральные брови можно, используя карандаш в технике штрих в виде волосков. Добиться такой техники нанесения можно, лишь правильно подобрав карандаш, который должен быть твердым и желательно с щеточкой.

Еще более натурального эффекта можно добиться, используя карандаши двух цветов: основной тон и более светлый. Вначале оформить бровь светлым тоном, а затем очертить форму более темным. Обладательницам густых бровей можно воспользоваться специальным гелем. Это придаст ухоженный и аккуратный вид бровям.

Укротить непослушные жесткие волоски можно с помощью нехитрой процедуры: нанести теплое масло на щетку и расчесать. Лучше такую процедуру выполнять перед сном. Таким образом получится не только укротить жесткие брови, но обеспечить им уход и питание.

Ежедневно рисовать бровки, конечно, процесс трудоемкий по времени и многие выбирают, как альтернативу, татуаж, который надолго останется на лице. Однако не все так просто и безобидно, как кажется. Существует много минусов, которые уберегут вас от того, чтобы отважиться на тату бровей.

Хорошо, если этим занимается опытный специалист, который работает давно и с хорошими красителями. В противном случае придется ходить с неудачным творением на лице достаточно длительное время, потому что смыть обычным мылом татуаж не получится. Удалить такой шедевр можно при помощи лазера в дорогих клиниках. Кроме того, эту процедуру придется проделать не один раз, пока пигмент не уйдет.

Также такой макияж прибавит вам внешне несколько лет, а это никому не надо. Как бы ни старался мастер, но нарисованные идеальные брови всегда будет видно. Не исключены и ошибки. Неправильно подобранный пигмент, который может оказаться слишком темным. Дешевый материал, который впоследствии может поменять цвет. Неровности линий начинающих или безответственных мастеров. Помимо всего прочего, татуаж давно уже не актуален. Не зря же на разных фото в журналах практически не встречаются знаменитости с перманентом. Поэтому не стоит рисковать своей красотой и кошельком в погоне за идеальными бровями.

Прекрасным средством для окраски бровей служит хна. Данный краситель является безопасным и натуральным. Помимо красящих свойств, он выполняет уход. Кроме того, из-за невысокой стойкости по сравнению с перманентным макияжем, можно довольно часто менять форму бровей, экспериментируя с образом. И это недорого.

Перед процедурой нужно снять жирный слой с кожи. Хну развести водой и при необходимости добавить кофе или специи, которые помогут добиться нужного оттенка. Работать обязательно в перчатках. Подготовить эскиз брови на лице и нанести поверх краситель. Оставить на некоторое время для впитывания. После того, как процедура выполнена, снять краситель и смазать брови маслом. Для более стойкого эффекта следует первые дни избегать соляриев, водоемов и очищающей косметики.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий