Новости
» » » Индийская хна для бровей

Индийская хна для бровей: плюсы и минусы биотатуажа хной

Окрашивание бровей является не самой легкой процедурой. Ведь с самого начала нужно выбрать тот способ окрашивания, который подойдет лучше всего. Например, в последнее время популярным средством считается индийская хна для бровей. И как тут не поспорить, что это средство самое безвредное из всех, которые есть на сегодняшний день.

Стоит сказать, что есть очень много способов, которые позволят изменить и улучшить цвет бровей. Начать можно с такого способа, который имеет название татуаж. Все уже слышали о нем, но не каждая женщина знакома с ним лично. Процедура подразумевает нанесение тату на зоны бровей, настоящие же брови либо полностью сбриваются, либо остаются в минимальном количестве. Для того, чтобы не тратить время на коррекцию формы бровей и на нанесение красящих материалов, многие девушки выбирают этот способ.

Но если посмотреть на девушку, которая сделала себе татуаж, можно заметить, что он выделяется на фоне лица, и заметно, что это не настоящие брови. К минусам этой процедуры можно отнести неестественность и невозможность восстановления настоящих бровей. Если же говорить о татуаже в волосковой технике, то этот способ является вполне приемлемым, так как создает иллюзию настоящих волосков.

Есть также способы окрашивания в виде карандаша, туши для бровей и теней, но это все одноразовые материалы. А если девушка хочет результат, который будет держаться дольше, чем один день, то хна будет самым хорошим вариантом для окрашивания бровей.

Главным преимуществом хны является возможность проведения процедуры в домашних условиях. Также стоит заметить, что хна – натуральный продукт, а это значит, что окрашивание бровей с ее помощью не нанесет вред организму. Чтобы точно быть уверенной, что хна не содержит никаких химических веществ, необходимо читать состав смеси при покупке ее в магазине.

Конечно, окрашивание хной можно сделать и в салоне, каждый салон красоты предоставляет такие услуги. Такой вариант станет хорошей экономией времени, но не денег, и результат гарантируется отличный. Ведь каждый мастер, который проводит эту процедуру, сделает ее аккуратно и правильно.

Индийская хна оставит каждую девушку довольной после окрашивания бровей, ведь даже самостоятельно проводя процедуру, можно добиться именно того результата, которого ожидает девушка. Хна способна на многое, особенно, если дело касается бровей. Так, можно наблюдать, как изменилась форма бровей, их оттенок. Также, благодаря тому, что это натуральная краска, брови могут укрепиться и изменить текстуру волосков, сделав их мягкими и податливыми. После окрашивания бровей хной, они станут очень блестящими и густыми, потому как хна окрашивает не только волоски, но и кожу, заполняя все пустые места в зоне волосков.

Говоря о том, какое средство лучше, хна или химическая краска, стоит обратить внимание, что девушки предпочитают все же хну из-за ее безвредности и хорошего эффекта. Хна может держаться на бровях от двух до четырех недель в зависимости от типа кожи и техники нанесения.

Хна обладает многими преимуществами перед обычной краской. Например, можно наблюдать, что после окрашивания хной на коже не появляется аллергическая реакция, это и позволяет пользоваться ею практически всем женщинам. Также хна может не только окрашивать брови, но и влиять на состояние волосков, делать их крепкими и мягкими.

Применение хны абсолютно безвредно, и подходит также беременным и кормящим женщинам. Но самым главным плюсом этого средства является безболезненность процедуры окрашивания.

Если говорить о минусах процедуры, то и они есть. Во-первых, длительность окрашивания занимает около 60 минут, а сама хна может осыпаться при нанесении или течь. Но это все поправимо, поэтому можно считать, что это маленькие недостатки, но никак не проблемы.

Отзывы от девушек об индийской хне заставляют поверить в то, что этот способ окрашивания является самым лучшим. Конечно, есть много фирм, которые производят хну, тут все зависит только от ее свойств и предпочтений девушки.

Леопарда:

«Сначала делала в салоне окрашивание хной. Потом узнала, что это была индийская хна, и ею можно самой окрашивать брови, решил попробовать. Купила баночку, которая мне понравилась, и прочитала инструкцию. Также перед процедурой промониторила форумы об индийской хне и поняла, что мой мастер сделал ошибку при смывании хны с бровей, ее, оказывается, не нужно смывать водой, а лучше снять сухой салфеткой или спонжем.

В общем, нанесла смесь на брови, подождала 40 минут и сняла хну салфеткой. Неприятные ощущения в этот момент, но ничего не поделаешь. Так как я выбрала черный оттенок, то после снятия хны немного разочаровалась, так как оттенок был ярко черным. Наверное, передержала. Потом пигмент впитался в кожу, и оттенок приобрел тот цвет, который мне был нужен. В заключение могу сказать, что мне понравилась процедура и результат после нее. Теперь все краски выкину и буду пользоваться только индийской хной».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий