Новости
» » » Брови: волосковая техника

Волосковая техника бровей: преимущества этого вида татуажа

Порой, делая искусственные брови, девушки замечают, что они выглядят ненатурально. Пигмент располагается в виде одной сплошной дуги, которая имеет четкие грани, и становится сразу видно, что это нарисованные брови. Но появилась новая волосковая техника,брови после такого татуажа выглядят, как натуральные.

Это тот же татуаж, но выполняется он объемно и имеет вид натуральных бровей. Преимуществ у данной техники намного больше, чем у обычного татуажа.

Начать нужно с того, что процедура, как говорят многие девушки, безболезненна. Некоторые чувствуют, как в части волосков что-то царапает, и не более. Все это из-за того, что волосковая техника делается на самых верхних слоях кожи, а не проникает внутрь, и поэтому никаких неприятных ощущений нет.

Следует отметить, что такие брови могут продержаться около полутора лет, в зависимости от типа кожи и ухода за ними. Также многие девушки оценят, что после татуажа в волосковой технике можно не пользоваться косметическими средствами, а это прямая экономия денег и времени. Благодаря тому, что краски, с помощью которых проводится эта процедура, имеют натуральный состав, нанесение не имеет никакого вреда для здоровья, и ни в коем случае не прекращается рост собственных волос, они так же растут, просто выглядят ярче и красивее.

Благодаря волосковой технике нанесения татуажа, можно убрать небольшие недостатки на бровях, например, шрамы или просветы в некоторых местах. Но самым главным преимуществом процедуры является возможность посещать разные развлечения, такие как баня, сауна и бассейн.

Стоит обратить внимание, что волосковая техника имеет две разновидности, выбор стоит только за девушкой. Первый вид волосковой техники – европейский стиль, который отличается нанесением параллельных линий и ровными интервалами между ними. Второй вид может называться японским или восточным, его выполнение происходит в виде нанесения линий разных размеров, которые могут между собой переплетаться.

Эффект натуральных бровей получается и при первом виде техники, и при втором. Но все же, европейский стиль отличается своей изящностью и четкой формой волосков. А вот японский стиль более реальный, так как волоски разной длины и не имеют четкой формы.

К минусам техники волоскового типа относятся такие факторы, как высокая цена и длительность процедуры. Конечно, такую процедуру можно проводить только в салоне, потому что самостоятельно ее сделать невозможно, поэтому цена на данную процедуру очень высокая, так как включает в себя и материал для татуажа, и работу мастера. Вся процедура нанесения линий на зону бровей может занять около 1,5 часа, в зависимости от кожи пациента и от сложности нанесения татуажа.

Даже несмотря на то, что многие девушки говорят об отсутствии боли во время процедуры, иногда все же пациентки испытывают боль, так как имеют чувствительную кожу. Поэтому к минусам данной техники можно отнести сопровождение болезненными ощущениями. Но главными факторами, которые могут заставить девушку отказаться от волоскового татуажа, будут необходимость отказа от некоторых продуктов в первые дни после процедуры, и наличие восстановительного периода. Так, после процедуры, кожа бровей может покраснеть и опухнуть, что пройдет только спустя месяц. Все время, пока брови заживают, их нельзя трогать, мочить и чесать.

Не нужно забывать о том, что процедура пигментирования бровей делается с помощью иголок, а ведь все знают, что это один из способов заражения страшными смертельными болезнями. Для того, чтобы избежать заражения, необходимо тщательно подбирать салон, в котором будет делаться процедура, и обязательно узнавать о профессионализме своего мастера. Во время татуажа необходимо следить за тем, чтобы иголки были новыми и открывались строго при пациентке. Краска, которой будут делаться брови, должна также быть новой, и нужно следить, чтобы не использовались остатки от другого клиента.

Существуют некоторые болезни, которые могут стать причиной для отказа в проведении татуажа, например, сахарный диабет, психическая нестабильность и проблемы с кровью (особенно, с ее свертываемостью). Поэтому перед посещением салона лучше пройти обследование в больнице и точно убедиться, что нет никаких противопоказаний.

Также нужно помнить, что татуаж - опасная процедура, и нужно идти только в салоны, которые специализируются на предоставлении такой услуги. Можно даже попросить у них лицензию. Для экономии денег не нужно соглашаться на процедуру в каких-то сомнительных заведениях.

Если есть сомнения в том, нужно ли делать пигментирование волосковой техникой, можно обратиться к отзывам девушек, которые уже решились на такую процедуру. Часто можно увидеть фото, где показаны брови до и после татуажа. Многие девушки рассказывают о своих неудачных опытах, описывая всю процедуру, и даже называют имя мастера. Но есть и те девушки, которые просто без ума от данной техники татуажа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий