Новости
» » » Био татуаж бровей хной

Био татуаж бровей хной в домашних условиях: советы по правильному окрашиванию

Окрашивание бровей в повседневной жизни стало некой традицией для девушек. Ведь теперь многие улучшают цвет своих бровей с помощью косметических средств. Вот и био татуаж бровей хной стал очень популярным среди девушек, которые не готовы на классический татуаж.

Для того, чтобы было лучше понятно, био татуаж представляет собой обычное окрашивание, то есть это просто нанесение хны на брови. Но отличие от аппаратного татуажа весьма заметно. Начать нужно с того, что татуаж пигментными красками довольно болезненный и обещает стойкость до 3-х лет. А вот хна хоть и окрашивает волоски и кожу в зоне бровей, но ее стойкость намного меньше, около 1 месяца.

Выбирая из двух видов татуажа, нужно принимать во внимание тот факт, что хна является совсем безвредной для организма, а также проводит окрашивание без болезненных ощущений. При окрашивании бровей хной стоит помнить о том, что она дает возможность корректировать форму бровей, в отличии от механического татуажа.

Также преимуществом хны является возможность проводить окрашивание в домашних условиях, без помощи профессионала в салоне красоты. Такую процедуру может делать тот человек, который знает все тонкости нанесения хны на брови, иначе результат будет не совсем таким, как того ждет девушка.

Конечно, хна имеет и некоторые недостатки, которые нужно учитывать при выборе способа окрашивания бровей. Наносить хну нужно очень осторожно, чтобы она не попала на кожу, иначе останется след, он сотрется спустя какое-то время, но все же это неприятно. Также к минусам можно отнести и длительность окрашивания, ведь оно занимает около 60 минут, в то время как обычную краску нужно держать 10-15 минут.

И последним минусом данной процедуры является недолговечность результата. Если обычная краска обещает 2-3 месяца результата, то хна держится на бровях около 4 недель. Если для девушки играет роль не то, сколько держится краска, а то, что процедура не должна приносить вред организму, то выбирать нужно хну.

Выбирая между домашней процедурой и салонной, стоит понимать, что нанесение хны требует некоторых навыков. Если есть опыт в коррекции бровей, то можно и самостоятельно окрасить брови. Но в случае, если возникают сомнения по поводу результата, то лучше обратиться в салон, а дома просто тренироваться наносить хну на 15-20 минут, чтобы можно было удалить какие-то недостатки, если хна попадет на кожу.

Также результат нанесения хны зависит от того, какой уход будет обеспечен бровям после их окрашивания. Так, многие косметологи советуют перед процедурой очистить кожу бровей и снять жирный блеск, чтобы краска максимально впиталась в волоски и кожу. После процедуры необходимо нанести масло, которое увлажнит кожу и придаст бровям блеск. Также не рекомендуется после окрашивания пользоваться какими-то косметическими средствами, например, гелями для умывания, так как краска может сойти быстрее, чем того хотелось бы.

Если хочется провести окрашивание дома, а навыков нет, можно пройти обучение по видео или фото, которые показывают нанесение хны пошагово. Такой вариант становится для многих девушек спасением, так как мастера, которые снимают на видео свои процедуры окрашивания, полностью объясняют, что и как нужно делать.

В случае с выбором способа окрашивания бровей, стоит прочитать отзывы девушек, они рассказывают о том, стоит ли покупать хну или необходимо сразу приобретать краску.

Кетаминка:

«Никогда не было таких бровей, как я хотела. Как я их не выщипывала, не подкрашивала карандашом, получалось не то. Решилась на био татуаж, так как увидела, что это самый безвредный способ придать бровям оттенок и форму, а я не люблю всякие краски, что уж говорить о татуаже с помощью аппаратов.

Вся процедура длилась около 1,5 часа, из этого больше всего времени заняло само окрашивание, держалась хна на бровях 60 минут. После сеанса я себя не узнала. Мне так понравился результат. Разочаровало только то, что мастер сказал, что хна продержится максимум 14 дней из-за жирности кожи. Но я решила, что при необходимости снова буду делать био татуаж.

В плюсы записала то, что процедура безболезненная и невредная, а в минусы только недолговечность окрашивания. После окрашивания на брови наношу касторовое масло, так как кожа немного пересохла, и бровям нужен дополнительный уход».

Настасья:

«Сделала сначала в салоне такую интересную процедуру, как био татуаж. А в процессе окрашивания поняла, что и сама также могу. В общем, купила хну и кокосовое масло и приступила к замешиванию смеси. Цвет хны коричневый, поэтому на кожу вокруг бровей наношу жирный крем, чтобы пигмент не впитался.

Так как я не люблю, когда брови слишком темные, хну держу около 15 минут и снимаю ее. Снимаю я ее просто смоченными ватными дисками, а после удаления наношу кокосовое масло. После самой процедуры нельзя их мочить, иначе хна быстро сотрется. Также нельзя на брови наносить крем и ходить в сауну. Придерживаясь этих правил, хна будет держаться около 20 дней».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий