Новости
» » » Макияж с красной помадой для брюнеток

Макияж с красной помадой для брюнеток: секреты создания яркого образа

Классическим по праву считается макияж с красной помадой для брюнеток. Темный цвет волос в сочетании с алыми губами создает чарующий образ. В то же время это беспроигрышный вариант как для свидания, так и для трудовых будней, поэтому данный мэйкап должен иметь место в жизни каждой темноволосой красотки.

Красная помада привлекает внимание, и плохо подобранный ее цвет не останется незамеченным. Для того, чтобы сделать правильный и выразительный макияж, необходимо учесть следующие важные моменты.

Перед нанесением любой яркой и плотной помады следует сделать легкий пилинг и массаж губ, а затем увлажнить их специальным бальзамом или детским кремом. Это позволит избежать шероховатости, трещин и неровного наложения цвета. Можно приобрести красную помаду с увлажняющим эффектом.

Несмотря на то, что статья касается узкого круга женщин, обладающих темным цветом волос, даже среди них можно выделить разные категории. Основанием для этого может служить, например, принадлежность к тому или иному цветотипу, на основе которого и подбирается оттенок помады. Можно взглянуть на фото девушек с характерными чертами каждого типа.

Смуглокожим представительницам женского пола с черными волосами следует остановить свой выбор на таких цветах, как насыщенный красный, бордовый и красно-сливовый. Допустима помада с винным или оранжевым отливом. Девушкам этого типа категорически не идет помада с золотистым и медным оттенками, поскольку она придает коже нездоровый желтоватый цвет.  

Для загорелых брюнеток с голубыми глазами отлично подходят рубиновый и малиновый тона, а для зеленоглазых прекрасным решением станут коралловый, коричнево-красный и тот же цвет рубина.

С карими глазами и темной кожей дела обстоят намного проще: им можно использовать все вышеперечисленные цвета и в дополнение – морковные, кирпичные и терракотовые оттенки.

Цвета более мягкие и теплые, но интенсивные и сочные можно выбирать светлокожим брюнеткам. Девушкам такого типа с зелеными глазами подойдут коричнево-красные и оттенки вишни и коралла. Обладательницам светлой кожи можно смело экспериментировать со всеми разновидностями красной помады, а для создания делового имиджа можно попробовать холодные ягодные тона.

Коньячный оттенок, как правило, сопровождает более сдержанный стиль, поэтому его можно использовать в дневном макияже. На все случаи и жизни и под любой цвет глаз подойдет насыщенно-красный тон помады.

Обращать внимание надо и на цвет зубов: если они не выделяются белизной, то лучше отказаться от помады с оттенками коричневого, оранжевого и золотисто-желтого.

Зрительно увеличивать объем губ желательно за счет светлых оттенков красной помады с глянцем или перламутром, а не при помощи контурного карандаша. Так лицо будет выглядеть естественнее. Тем, кто желает уменьшить толщину губ, нужно пользоваться матовой помадой более темной расцветки. Не помешает посмотреть видео о том, как при помощи макияжа изменить форму губ.

Наконец, прежде чем купить помаду, надо ее протестировать на руке или белой бумаге. Это позволит лучше разглядеть цвет и понять, как примерно он будет смотреться на губах.

Нужно соблюдать и определенную последовательность действий. Вот как лучше всего наносить красную помаду на губы пошагово.

– После пилинга и увлажнения необходимо покрыть губы тональным средством и немного припудрить. Это значительно увеличит стойкость помады.

– Губы обводятся контурным карандашом с небольшим отступом от края, придавая аккуратную форму. Вполне возможно обойтись и без подводки, но тогда не исключается растекание помады.

– Далее наносится первый слой помады от центра к уголкам рта, при этом удобнее пользоваться кистью. Затем надо промокнуть губы салфеткой и нанести второй слой. Этого будет достаточно для соблазнительного и притягательного образа. На ютубе выложено множество наглядных объяснений того, как правильно красить губы яркой помадой.

– Если во время окрашивания была нарушена форма, то подправить ее можно при помощи консилера.

Для создания дневного макияжа с красной помадой брюнеткам хорошо подходит следующий вариант, способный сделать личико красивым, но не вульгарным.

Сначала недостатки кожи маскируются тонким слоем пудры. Главным акцентом здесь будут алые губы, поэтому тени для век не используются. Для придания объема ресницам достаточно покрыть их тушью на 2-3 слоя. Далее нужно подвести губы карандашом в цвет помады или на один тон темнее и покрыть их самой помадой, убирая остатки салфеткой.

Вечерний макияж с красной помадой выполняется в более ярких тонах, что также касается глаз. Цвет лица выравнивается тональным средством или пудрой. Для верхних век используются матовые тени светлых оттенков. Затем от центра прорисовываются стрелки средней толщины, при этом начать лучше с их контура, который постепенно заполнится жидкой подводкой. Во внутренние уголки глаз следует добавить немного блестящих теней и растушевать переход. Завершающим шагом будет нанесение красной помады, которая должна быть темнее повседневной.

Предложенный образ добавит уверенности его обладательнице, которая будет выглядеть очень эффектно, но в то же время не вызывающе.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий