Новости
» » » Что такое консилеры для макияжа

Что такое консилеры для макияжа и как правильно ими пользоваться

Такое косметическое средство для лица, как консилер, постепенно распространяется и набирает популярность среди женщин. Но все еще немногие знают, что такое консилеры для макияжа, как ими пользоваться и в чем их преимущество? Попробуем разобраться в этих и подобных вопросах.

Консилер можно назвать маскирующим средством. Он имеет плотную структуру в различных оттенках бежевого и предназначен для выравнивания цвета кожи, сокрытия ее недостатков. Консилер придает лицу сияние, а наносить его можно абсолютно на все зоны лица. Следует подбирать консилер в тон кожи или немного светлее. Казалось бы, чем можно заменить такое чудо? Существует еще второй тип тональной косметики – корректоры.

Корректоры призваны исправлять кожные дефекты в виде родинок, веснушек, пигментных пятен, потемнений на веках, морщин и т.п. Прыщи можно подсушить корректором с салициловой кислотой в составе, но такое средство не распространяет свое действие на сухую и чувствительную кожу вокруг глаз, в отличие от консилера.

Наносят корректор точечно, на проблемные места, кожа при этом должна быть чистой. Затем уже применяется тональная основа и консилер, оттеняющий и осветляющий нужные зоны.

Консилер также можно использовать для точечной коррекции, но в совокупности с тональным средством. Он не должен быть виден на коже, но должен скрывать все ее недостатки.

Итак, и консилер, и корректор являются нужными средствами, поскольку выполняют непохожие функции.

Различают несколько форм маскирующих средств для макияжа, преследующих разнообразные цели.

  • Консилер-стик представляет собой тюбик с кремообразным содержимым. Его нелегко дозировать, поэтому он хорошо корректирует большие участки кожи, например, щеки и лоб, но не предназначен для век. В интернете размещено множество фото со схемами нанесения такого средства.
  • Карандаш лучше всего подходит для маскирования мелких прыщиков. Он также может быть антибактериальным.
  • Жидкими консилерами можно покрывать кожу разными способами, используя при этом кисти и спонжи, их легко растушевать. Это идеальный вариант для сокрытия темных пятен на нижних веках и для подготовки к нанесению теней на верхние. Для того, чтобы научиться быстро и качественно убирать синяки и потемнения в области век, можно изучить видео.
  • Если область применения не ограничивается кожей на веках и нужно средство, подходящее для других участков лица, то лучше выбирать кремовые консилеры, которые считаются универсальными.
  • Сухие консилеры имеют в своем составе минеральную пудру, способную спрятать покраснение и угри, матировать жирную кожу и оказывать лечебный эффект.

Очень удобно иметь консилер с палеткой, которая позволит замаскировать недостаток кожи абсолютно любого происхождения. Важно при этом соблюдать правила нанесения, что оказывается не так-то просто.

Вот несколько слов о том, как лучше всего наносить консилер на лицо пошагово.

Первым делом надо увлажнить кожу подходящим кремом и выждать 10 минут для полного высыхания. Тональное средство с легкой текстурой следует распределить на лице и растушевать. На нижних веках при помощи жидкого консилера нужно разместить по треугольнику, основания которых будут параллельны линии роста ресниц, распределить средство. Для совершенного результата косметологи советуют приобрести специальную кисть для консилера, так средство ляжет ровно и не будет застывать на пальцах. Затем все маленькие недостатки кожи нужно точечно затонировать, а большие – замаскировать более толстым слоем, двигаясь кистью по кругу.

Если имеются обильные высыпания и краснота, то нужно нанести на них плотный консилер, совершая похлопывающие движения кистью небольшой толщины. В качестве завершающего шага предпочтительнее использование специальной прозрачной или светлой пудры.

Границы нанесения консилера важно растушевать, можно подушечками пальцев, тогда внешний вид будет выглядеть естественнее и притягивать восхищенный взгляды. Стоит отметить, что такой набор косметических средств и последовательность действий подходят для любого овала лица, поскольку предназначены для маскировки недостатков, а не скульптурирования.

Для чего нужен консилер, помимо основных функций? Например, его можно применять в качестве базы под тени, используя нейтральные тона и обычную плотность. Консилер нужно распределить на верхнем веке и зафиксировать пудрой, после чего тени будут держаться заметно дольше.

Подсвечивать кожу также можно при помощи светлого консилера, имеющего светоотражающие частички. Наносить его рекомендуется на скулы, область над губами и переносицу. Прежде, чем экспериментировать, лучше посмотреть уроки и мастер-классы по контурированию лица.

Напоследок нужно запомнить несколько советов о том, как сделать безупречный макияж с применением консилера. Во-первых, не стоит наносить пудру поверх жидкого консилера, чтобы избежать появления пятен. Во-вторых, на жирную кожу нельзя намазывать консилер с помощью пальцев, необходимо пользоваться кистью. Наконец, для легкой растушевки надо как следует увлажнить кожу лица.

Теперь, зная все нюансы, можно смело включать консилеры в свой арсенал средств для макияжа!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий