Новости
» » » Басма для бровей

Басма для бровей и ресниц: инструкция по применению и отзывы о результатах

При окраске бровей девушки должны задумываться о том, что средство окрашивания должно не только придавать цвет волоскам, но и укреплять их. Именно для тех девушек, которые думают о пользе косметического средства, и существует басма для бровей. Это средство имеет в составе только натуральные компоненты, что и позволяет не только окрашивать брови, но и укреплять их изнутри.

Басма представляет собой порошок, который изготавливается на основе листьев индиго. Часто вместе с басмой смешивают хну для волос, чтобы эффект получился сильнее и лучше. Благодаря такому составу, волосы укрепляются и приобретают желанный цвет. При смешивании ингредиентов можно заметить, что цвет достаточно тусклый, но стоит смесь нанести на брови, выдержать нужное время, и цвет приобретет яркость и насыщенность. Также от такого смешивания можно ожидать долгосрочный результат, который продержится на волосках около одного месяца.

Басма является красителем, который имеет много преимуществ перед химическими средствами:

  • После нанесения басмы, волосы станут блестящими и насытятся витаминами;
  • Результат после первого сеанса может держаться довольно долго, что экономит время и сокращает количество посещений салона;
  • В применении басма очень простая, а с помощью инструкции можно и самостоятельно провести окрашивание дома.

Чтобы узнать, как именно надо проводить процедуру дома, можно посмотреть видео уроки или фото инструкцию, где будет показано, что нужно делать, и как будут выглядеть брови до и после процедуры.

Басма дает возможность подбирать оттенки и смешивать разные цвета для получения желаемого результата. Для насыщенности, басму смешивают с хной и увеличивают время процедуры до максимально возможного. Обычно насыщенный оттенок получается с черным цветом. И что примечательно, смесь двух натуральных компонентов не может вызывать никакой аллергии, так как химических добавок в них не имеется.

Итак, для того, чтобы провести успешное и удобное окрашивание бровей, необходимо сразу запастись вспомогательными предметами. Понадобится кисточка небольшого размера, горячая вода и мисочка. Также нужно приготовить одну часть хны и несколько частей басмы, для очищения рук и поверхности понадобятся влажные салфетки, вата и крем (лучше, жирный).

Как можно догадаться, все компоненты необходимо смешать и поставить на водяную баню. Все это нужно держать до такой степени, чтобы смесь стала глянцевой и легкой в нанесении. После достижения консистенции ровной и без комков, на область вокруг бровей нужно нанести жирный крем, чтобы на коже не осталось пятен. После этого покрасить брови и, если это необходимо, ресницы. Если краска попала на кожу, то можно убрать все пятна салфеткой. Ходить с нанесенной смесью нужно около полутора часов. После всей процедуры смесь нужно смыть теплой водой.

Иногда для укрепления волос, бровей и ресниц используется бесцветная хна. Такая хна применяется в том случае, если девушку устраивает настоящий цвет волосяного покрова, и она не желает дополнительной окраски.

Также девушки часто практикуют добавление в смесь для окрашивания ингредиентов, которые усиливают укрепляющий эффект для бровей и ресниц. О таком варианте можно прочитать на разных сайтах по уходу за ресницами и бровями, там подскажут, какие компоненты и для чего добавляются в смесь для окрашивания. Басму можно наносить в несколько этапов, делать это нужно для того, чтобы добиться максимального результата окрашивания и яркого цвета.

Отзывы о басме существуют разнообразные. Одни девушки довольны результатом, который проявляется в укреплении и окрашивании ресниц и бровей, другие же не замечают никакого результата, и говорят о неэффективности данного средства.

Люба:

«Совершенно случайно узнала о басме и о том, что она применяется для окрашивания бровей. В принципе, натуральные брови красивые, но в последнее время интенсивно выпадают. Попробовала басму, смешала ее вместе с хной. Держала около 1 часа. И результат порадовал. Очень укрепились брови и стали блестящими. Цвет немного потемнел, но еле заметно, так как натуральные брови и так темные. Теперь думаю об окрашивании ресниц, так как они тоже часто выпадают, их наверно, нужно тоже укрепить».

Стелла:

«Всегда и во всем придерживаюсь мнения, что натуральные продукты лучше, чем химические добавки. Вместо краски решила попробовать басму для бровей. Смешала ее с хной для достижения лучшего результата. И не увидела изменений. Конечно, времени и денег не жалко, но разочаровал тот факт, что в данной ситуации нужно использовать только краску, так как натуральный продукт не справился. Возможно, брови немного укрепились, и блеск прибавился, но окрашивания не произошло, цвет каким был, таким и остался».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий