Новости
загрузка...
» » » Татуаж бровей: за и против

Татуаж бровей: за и против процедуры и советы, которые помогут принять правильное решение 

Татуаж бровей: "за и против" приходится выбирать женщине, которая мечтает в любое время дня и ночи, не взирая на погоду, быть потрясающе прекрасной. Брови - это одна из составляющих женского образа. Современные косметические салоны красоты предлагают такую услугу, как перманентный макияж. Такой макияж держится от полугода до трех лет, но прежде, чем решиться на процедуру, рекомендуется узнать о ее побочных эффектах.

Принять решение о татуаже бровей можно в том случае, если:

  • существуют неприятные ситуации для женщины, в которых она оказывается без обычного макияжа;
  • есть огромное желание иметь ухоженные брови;
  • хочется иметь открытый взгляд и увеличить глаза;
  • выпадают волосы на бровях;
  • надо скрыть изъяны кожи или шрамы в зоне бровей;
  • есть аллергическая реакция на косметику. 

Эта процедура не всем показана, имеются и свои противопоказания:

  • воспалительные процессы в организме;
  • инфекционные заболевания глаз;
  • заболевание крови, нарушение ее свертываемости;
  • повышенное кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • недопустимо выполнять процедуру в критические женские дни.

Помнить надо и о возможных побочных эффектах:

  • появление отеков и красноты;
  • тон макияжа кажется слишком ярким. После отшелушивания кожи цвет становится естественным;
  • конечно, надо быть готовой, что образ после татуажа заметно изменится.

Татуаж имеет несколько разновидностей. Очень часто выбирается 3d татуаж. При этой процедуре мастер вырисовывает каждый волосок бровей. В идеале коррекция бровей повторяет их форму и длину. Такой макияж выглядит очень натурально. Этот вид татуажа бровей очень сложный и не каждому мастеру удается достичь необходимого эффекта. От ошибок никто не застрахован. Часто мастер при подборе или смешивании красок получает слишком темный пигмент.

Если процедура выполняется неопытным мастером с низким профессиональным уровнем, то могут быть следующие неприятные последствия:

- кривой и нечеткий контур;

- асимметрия бровей;

- цвет бровей не совпадает с цветом кожи;

- остатки краски, не рассосавшись, оставляют пятна.

Не говоря уже о возможности занесения инфекции. Противопоказано также распаривание и воздействие хлорированной водой на места, где был проведен татуаж. Аккуратно надо обращаться и в период заживления, чтобы не повредить верхний слой кожи и цветовой пигмент. Это чревато потерей формы и цвета.

Очень важно сделать правильный выбор специалиста и хорошего салона. Многие косметические салоны, рекламирующие услуги по татуажу, не имеют в своем штате специалистов с высоким уровнем мастерства и опытом по выполнению такой процедуры. Обратившись в такой салон, клиент рискует получить неудачный татуаж бровей.

Конечно, женщина мечтает иметь идеальные брови. Ей очень тяжело отказаться от своей мечты. Надо помнить, что татуаж не так просто вывести с лица и в случае неудачного татуажа вам все же придется постоянно быть в людных местах.

Современная косметология предлагает много всевозможных альтернатив для бровей. В данное время очень ценится натуральность и сейчас в тренде находятся естественные брови. Хоть мастер и будет искусным, ему все равно не превзойти природу - натуральность всегда победит. Вглядываясь в фото знаменитостей, можно заметить, что мало кто делает татуаж бровей. Пик популярности этой процедуры приходился на 2000 год. Испытав на себе все прелести процедуры, пройдя неудачи и даже пережив депрессии, женщины сделали вывод - нет ничего лучше естественности.

Татуаж бровей - это, своего рода, татуировка, смыть ее в случае неудачи не выйдет. Очень часто клиенты, которым был сделан неудачно татуаж, возвращаются в салон и требуют вывести брови и сделать новые. Гарантии никто не может дать, что новое будет удачнее.

Современный способ удаления татуажа с помощью лазера - очень дорогая и болезненная процедура. Удаление происходит не за одну процедуру на это уходит до 2-х месяцев.

Отзывы многих модных экспертов говорят о том, что перманентный макияж заметно старит как девушек, так и женщин. Несмотря на то, что высококлассный специалист отлично подберет форму и оттенок бровей, они прибавят женщине, как минимум, 5 лет.

Безусловно, есть технология микропигментации, есть и соответствующие мастера, которые владеют этой технологией в совершенстве. Запись к таким профессионалам, как минимум, за полгода вперед и стоит она недешево, к ней еще надо приплюсовать стоимость коррекции. Если супер–мастер стоит 4 тысячи рублей – приготовьтесь к сюрпризам. Всегда надо оценивать свою внешность здраво. Если волос на бровях маловато, то татуаж никогда не будет смотреться натурально как при волосковом методе, так и при микропигментации.

Прежде всего, надо отрастить брови, используя стимуляторы для роста бровей и ресниц.

Дешевые красители способны менять цвет и впоследствии черные брови могут стать синими, коричневые превратиться в розовые, а также по мере выцветания стать зелеными или фиолетовыми. Понятно, что в дешевом салоне не будут делать процедуру, используя дорогие красители - это не экономично.

Учитывая все вышеизложенное, надо помнить, что если есть решимость сделать татуаж бровей, то нельзя экономить на мастере. Отдавать предпочтение пусть дорогим, но опытным, имеющим соответствующую квалификацию и образование специалистам.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий