Новости
загрузка...
» » » Татуаж бровей: как ухаживать

Татуаж бровей: как ухаживать за бровями после процедуры

Если вы захотели изменить что-то в своей внешности и решили сделать татуаж, то обращайтесь только в специализированные салоны с хорошей репутацией. Процедуру должен проводить мастер, прошедший обучение и имеющий опыт в данном виде услуг. Он должен подробно вам рассказать о возможных последствиях после татуажа бровей, как ухаживать за ними после проведения процедуры и помочь выбрать цвет и форму брови.

Сама процедура татуажа представляет собой нанесение специального красителя в верхние слои кожи в области бровей. Примерный срок сохранения эффекта от двух до четырех лет. По истечении этого времени проводится коррекция. Обычно процедура не требует использования анестезии, но иногда допускается применение специальных гелей на основе анестетика. Комплексный уход за кожей в месте проведения татуажа можно начинать со второго дня.

В первые несколько дней в месте проведения процедуры будут держаться покраснение и отек тканей. Страшного в этом ничего нет, ведь произошло повреждение целостности кожи. В местах проколов выделяется сукровица. Если вы не успели ее стереть и она запеклась, то ни при каких обстоятельствах не срывайте образовавшиеся корочки. Полное восстановление кожи при правильном уходе обычно наступает на десятый день после процедуры.

Есть ряд вещей, которые категорически запрещено делать в период заживления кожи. Если не придерживаться данных правил, то это может привести к осложнениям, в которых мастер уж точно не будет виноват. Итак, в первые десять дней после татуажа нельзя:

- трогать кожу вокруг бровей руками;

- удалять корочки, даже если вы используете средства для демакияжа, потому что очень легко можно занести инфекцию, а также вместе с корочкой легко можно удалить краситель;

- распаривать лицо (ингаляции, сауна, баня);

- удалять волоски с помощью пинцета;

- протирать кожу вокруг бровей лосьонами, содержащими спирт;

- принимать солнечные ванны.

Чаще всего клиенток салона беспокоят такие вопросы:

  1.  Когда можно умываться?

В период заживления бровей лучше использовать не воду, а средства для снятия макияжа. При этом не затрагивать область бровей. Также лицо можно протирать кубиками льда из травяных отваров. Если же возникает необходимость умыться водой, то не допускать ее попадания на брови.

  1. Когда можно мыть голову?

Нет особых указаний по поводу мытья головы. Это не запрещено, но главное, чтобы в период образования корочек на брови не попадала вода. Для этого можно использовать детские защитные козырьки или хорошо запрокидывать голову при мытье. Самым лучшим вариантом будет использование сухого шампуня.

  1. Если намечается повод принять алкоголь, можно ли это делать после татуажа?

Не рекомендуется прием алкогольных напитков непосредственно в день проведения процедуры и в течение первых трех дней после. Это связано с тем, что алкоголь вызывает разжижение крови и это приводит к тому, что кровянистые выделения увеличиваются.

  1. Если есть привычка ходить в баню, когда можно это сделать?

Ходить в баню, сауну, принимать солнечные ванны и паровые процедуры категорически запрещается до полного заживления кожи вокруг бровей.

Обязательным условием в уходе за кожей после процедуры татуажа является использование мазей с регенеративным эффектом. Чаще всего используют Солкосерил и Метилурацил. Они замечательно восстанавливают кожу в местах повреждения и не дают корочкам пересыхать. В качестве предупреждения раздражения можно пользоваться мазями Бепантен или Пантестин. Не существует какого-то четко установленного времени для использования мазей. Пользоваться ими нужно до полного исчезновения корочек.

Если так случилось, что все же в область татуажа попала инфекция и развился воспалительный процесс, то не отчаивайтесь. Если немедленно принять меры, то серьезных осложнений можно избежать. Нужно использовать ранозаживляющие мази на основе антибактериальных лекарственных веществ (Левомеколь, Стрептоцид, Синтомицин). Прежде чем мазать воспаленные участки, их  необходимо промыть Мирамистином или Хлоргекседином.

Не смазывайте место татуажа обычными косметическими или детскими кремами. Эти средства не способны предотвратить инфицирование и замедляют процесс заживления.

Если в течение нескольких дней вы чувствуете боль в области татуажа, то желательно обратиться к врачу. Это могут быть признаки воспалительного процесса. При нормальном течении процесса заживления болевые ощущения исчезают уже к концу второго дня. Вообще желательно первые несколько дней после процедуры посещать врача, который будет контролировать процесс заживления.

Если вы решились на процедуру татауажа в зимнее время, то в этом случае требуется особый уход. В этот период времени приветствуется прием противовирусных препаратов и витаминов во избежание проникновения в организм вирусной инфекции. Если есть возможность, то первые две недели после процедуры как можно меньше находитесь на улице. Когда же это невозможно, то прикрывайте брови шапкой, чтобы не допускать переохлаждения. Сразу же после улицы не принимайте горячую ванну. Перепады температуры негативно сказываются на процессе заживления.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий