Новости
» » » Уход за татуажем бровей

Уход за татуажем бровей после процедуры: что можно и нельзя делать

Как правильно обеспечить уход за татуажем бровей женщинам, которые стремятся выглядеть привлекательно?

Косметология сегодняшнего дня может убрать многие недостатки внешности. Популярной процедурой стал татуаж бровей. Очень многие женщины хотят подкорректировать форму бровей и их цвет. После процедуры возникают естественные вопросы, как сохранить полученный эффект, как ухаживать за татуажем, чтобы заживление прошло без осложнений, как ухаживать за бровями в летний и зимний период и многие другие.

Мало сделать татуаж бровей, надо еще научиться заботиться о них. И от того, насколько точно будут выполняться рекомендации мастера, зависит конечный результат. В первые дни кожа в районе бровей будет оставаться припухшей и воспаленной. Заранее надо подготовить средства по уходу за бровями после татуажа. Ухаживать начинают уже на второй день после процедуры.

Основное по уходу за татуажем:

  • увлажнение проводить маслами и кремами, нанося их с помощью ватных тампонов;
  • обязательно приобрести фиксатор цвета, чтобы сохранить надолго оттенок;
  • использовать мази для снятия отёчности, такие, как «Спасатель», «Бепантен» или «Солкосерил»;
  • обязательно провести тест на аллергию для любого средства, которое наносится на кожу;
  • лучше всего пользоваться мазями на основе натуральных растительных составов без спирта;
  • Умываться только кипяченой водой или протирать брови молочком с дезинфицирующими компонентами;
  • не загорать и не посещать солярий в течение 2-3 недель;
  • не делать макияж на область бровей.

Выполнение этих нехитрых правил обеспечит достойную заботу за татуажем бровей и их заживление. Место татуажа еще будет побаливать несколько дней, можно принять обезболивающее. При сильной боли срочно надо обратиться к врачу.

В зависимости от времени года существуют различные схемы и правила по уходу за бровями после татуажа.

Ослабленный в зимнюю пору организм плохо преодолевает вирусныеи бактериальные инфекции. Зимой лучше всего для профилактики пропить курс противовирусных препаратов. После процедуры рекомендуется сразу принять антибиотик. В этот период надо очень внимательно отнестись к своему здоровью, чтобы избежать негатива со стороны организма. На кожу в области бровей надо наносить заживляющие мази. Пригодятся крема с витаминами и специальные очищающие косметические средства.

За полчаса до выхода на улицу в холодную ветренную погоду умываются и наносят крем. После татуажа кожа становится очень чувствительной, а отрицательные погодные условия могут вызвать воспаление. Надо стараться избегать переохлаждения и обветривания, также нельзя допускать резких перепадов температуры.

Летом врагами татуажа становятся жара и солнечные лучи, которые провоцируют воспалительный процесс и изменяют цвет пигмента.

В это время года надо приобрести крем от солнца с фактором защиты не меньше 30. Тщательно следить, чтобы ультрафиолетовые лучи не попадали на участки татуажа - это может вызвать ожог. Хорошо использовать шляпу с полями. Жирный крем не применяют в это время, он нарушает водный баланс кожи. Лучше всего ежедневно пить легкие средства с витаминами А и D. Загорать и купаться в период заживления в водоемах запрещено.

Если не соблюдать эти правила ухода, то не удастся избежать неприятных последствий. Это неравномерность цвета, потеря и изменение цвета пигмента, воспалительный процесс, отек, аллергия.

Спустя некоторый период времени проявляется неравномерность оттенка. Этому может послужить применение антибиотиков или гормональных мазей. Они не дают пигменту проникать глубоко. Еще потеря пигмента может быть вызвана преждевременным удалением корочек. Делать это запрещено, чтобы не занести бактериальную инфекцию и не вызвать воспаление.

Бывает, что цвет татуажа меняется после загара или использование лосьонов со спиртом.

Воспалительный процесс почти всегда на совести самой женщины. Очень редко причиной становится неаккуратный мастер. Нарушения правил основного ухода вызывают негативные явления и портят внешность женщины.

Отечность в первые дни – это норма, но если она возникает через несколько дней, то стоит бить тревогу. После татуажа болезненные ощущения угасают, и идет постепенное заживление. Оно обычно сопровождается зудом, но важно потерпеть и не чесать, чтобы не занести инфекцию и не сорвать корочку.

У каждой женщины брови заживают по-разному. Очень важно быть терпеливой и правильно ухаживать. За корочками надо следить и ни в коем случае не сдирать. Они отпадают самостоятельно через 10 дней. Задача женщины - просто уберечь корочки от пересыхания, смазывая их по 5-10 раз в сутки. После того, когда они отпадут, еще 2-3 дня смазывают брови. Двух недель достаточно, чтобы получить восхитительный, безупречный, новый идеальный образ.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий