Новости
» » » Макияж для каре зеленых глаз

Макияж для каре-зеленых глаз: как подобрать правильную цветовую гамму

Каре-зеленые глаза поистине являются даром. Они делают обладательницу такого цвета глаз таинственной и интересной. Визажисты утверждают, что макияж для каре-зеленых глаз можно сделать с помощью различных оттенков. Как правильно сделать макияж в этом случае, и какие цвета можно сочетать? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Декоративная косметика

Выполнять макияж необходимо поэтапно. Начать стоит с очищения кожи лица. Прежде чем приступить к непосредственному нанесению декоративной косметики, необходимо выровнять тон кожи. Для этого используется тональная основа, она поможет скрыть несовершенства на коже (покраснение, прыщики и так далее). Наносить ее необходимо тонким слоем, так как толстый плотный слой средства создаст эффект маски на вашем лице. Необходимо помнить, что цвет кожи лица и шеи не должны отличаться после нанесения тонального средства.

Тени для век подбираются в зависимости от случая и одежды, которую вы собираетесь надеть. Но все же визажисты дают несколько практичных советов:

  1. Первый слой теней на все веко должен быть тонким и выполнен перламутровыми или матовыми бежевыми тенями.
  2. Можно использовать темные оттенки, которые должны быть темнее радужки глаз.
  3. Чтобы глаза не казались красными, как при воспалении или длительном плаче, стоит отказаться от ярких и насыщенных оттенков розового, коричневого, синего.
  4. Девушкам с нависшими веками нельзя использовать резкие контрастные переходы, например, сочетать белый и угольно-черный. В этом случае хорошо подходит техника «смоки айс», переход одного цвета в другой должен быть плавным и незаметным. Этот тип макияжа отлично подойдет на свадьбу.

Карандаш и подводку в этом случае можно использовать в черном и коричневом вариантах. Обладательницам близко посаженых глаз необходимо подводить веки, начиная от середины. Вести линию к наружному углу глаз по верхнему и нижнему веку. Брови, как правило, не требую нанесения каких-либо средств.

Тушь для ресниц должна хорошо разделять реснички, чтобы получился естественный взгляд. Ее цвет может быть любой: коричневый, зеленый и черный. Необходимо научиться правильно сочетать оттенки и цвета в макияже глаз.

Помада и блески могут быть натуральных или более ярких оттенков. Подходят красно-оранжевый, розовый и оранжевый цвета. А вот для каре-серо-зеленых глаз больше подойдут естественные оттенки помады и не перламутровые блески. Подводка таким девушкам подходит коричневого оттенка.

Варианты макияжа на разные случаи жизни

Make up на каждый день должен быть сдержанным и умеренным. Все верхнее веко покрывают светлым оттенком (телесным или бежевым). Подвижное веко стоит слегка затемнить коричневыми тенями. Повседневный макияж можно дополнить аккуратными стрелками, сделанными подводкой. В складку века наносим коричневый цвет чуть темнее того оттенка, который был нанесен на все подвижное веко. Однако дневной образ не терпит слишком темных оттенков и густого нанесения теней.

Румяна использовать визажисты не рекомендуют, но если хочется, то стоит взять натуральный светлый оттенок. Весь образ должен быть натуральным, подводка глаз незаметной. Помада естественных оттенков или бесцветный бальзам для губ.

Вечерний make up выполняется в ярких тонах, но не переусердствуйте с количеством косметики, чтобы не перегрузить образ и не выглядеть вульгарно. В этом случае брови можно немного выделить. На подвижное веко наносятся тени зеленого оттенка. Внутренний угол глаза не должен быть затемнен, так как этот прием сделает взгляд тяжелым, особенно если вы обладательница маленьких глаз.

По росту ресниц проходимся темными тенями коричневого оттенка. Можно также подвести глаза подводкой. Тушь лучше использовать удлиняющую, ее можно нанести в несколько слоев.

Пошаговое выполнение макияжа для каре-зеленых глаз можно посмотреть на видео и фото.

Макияж и цвет волос

Блондинкам стоит отдать предпочтение светлым пастельным тонам. Оттенить складку века можно персиковым, золотистым и зеленым цветом. Подводка должна быть незаметной, серого или коричневого оттенка.

Для брюнеток с каре-зелеными глазами подходит темная палитра теней (фиолетовый, зеленый, болотный, коричневый, светло-лиловый). Подчеркнуть взгляд поможет карандаш черного цвета. 

Обладательницам темных волос (шатенки) необходимо присмотреться к коричневой, золотой и бронзовой палитре теней.

Рыжих девушек надо предупредить о том, что им следует быть осторожными с яркими и темными оттенками. Для дневного образа необходимо использовать полупрозрачные зеленые тени. Коричневые и бежевые оттенки также уместны, как и в случае с русоволосыми представительницами прекрасного пола. Для вечернего выхода стоит использовать тени перечисленных цветов, но в более ярком исполнении.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий