Новости
» » » Макияж карих глаз

Макияж карих глаз вечерний и дневной: некоторые тонкости и секреты визажистов

Макияж карих глаз актуален для многих женщин, так как большинство красавиц природа одарила именно этим цветом глаз. Причём цвет волос не является определяющим, так как и среди блондинок много кареоких представительниц. Такой цвет радужной оболочки сам по себе привлекает внимание, зачастую не требует никаких дополнительных подчёркиваний. Но многие дамы привыкают ежедневно делать макияж, он придаёт уверенность в собственной привлекательности.

Повседневный макияж не должен привлекать к себе особого внимания. Поэтому для кареглазых девушек подойдёт естественный мейк-ап в стиле nude. Макияж вроде бы есть, но он настолько натурален, что практически не заметен. Такой эффект достигается за счёт  использования тонов бежевой палитры с оттенками, максимально приближёнными к цвету кожи. В результате получается красивый, здоровый и светящийся цвет лица.

Казалось бы, сделать такой очень просто. Но на самом деле - это не совсем так. В нюдовом макияже брови должны выглядеть абсолютно натурально. Их следует расчесать щеточкой. Если без применения карандаша нельзя обойтись, его цвет должен быть идентичен бровям. Кожа лица должна быть ровной, но тональный крем должен быть максимально незаметным. Все имеющиеся дефекты необходимо замаскировать консиллером.

Затем нужно накрасить глаза, для этого тени должны иметь телесный оттенок, идентичный цвету кожи. Они позволят выровнять кожу вокруг глаз, придадут ей небольшое свечение.

Выбирая тушь, следует отдать предпочтение коричневому цвету. Но если очень хочется выделить ресницы, придать им объём, тогда можно использовать чёрный вариант. Важно не перестараться с количеством нанесённой туши, так как тяжёлые и склеенные ресницы смотрятся вульгарно. Ресницы нужно немного припудрить и только затем красить.

Также лучше выбрать пошаговое ее нанесение, в несколько слоёв. Важно, чтобы каждый из них хорошо высох. Тушь ляжет ровно и без комочков. Но в арсенале необходимо иметь щёточку для ресниц, чтобы убрать лишнюю тушь, если требуется. Закончить натуральный макияж следует нанесением на губы блеска практически без цвета или матовой помады. Гигиеническая помада также подойдёт.

Кареглазым дамам, бесспорно, стоит взять на вооружение макияж в зеленой цветовой гамме, особенно если в радужной оболочке глаз присутствует зеленый оттенок. Такая палитра особенно хороша для тех случаев, когда требуется сделать красивый вечерний макияж. Тени зеленой цветовой гаммы идеально подходят коричневому цвету глаз. Причём оттенки и насыщенность могут быть самыми разными.

Если для макияжа выбраны зеленые тени, то их необходимо дополнить классическими коричневыми или чёрными стрелками. Такой макияж глаз требует длинных и объёмных ресниц. Если природа не наделила такими, следует воспользоваться накладными. Такой яркий макияж будет абсолютно уместен для вечернего или праздничного выхода.

Если макияж в стиле nude на каждый день кажется слишком блеклым, можно с помощью коричневых теней придать глазам большую выразительность. В сочетании с подводкой на верхнем веке хорошо смотрятся и светло-бежевые и насыщенно-шоколадные оттенки теней. Подвести верхнее веко можно карандашом, жидкой подводкой, маркером или тенями. Выбор зависит не только от удобства и привычки каждой женщины, но и от требуемого результата.

Бесспорным преимуществом такого варианта мейк-апа можно назвать лёгкость и скорость его нанесения. Поэтому каждая девушка сможет выполнить его за короткое время в домашних условиях.

Подбирая макияж на свадьбу, нужно учитывать, что невеста не должна выглядеть слишком ярко накрашенной. Но при этом она не должна выглядеть на фото слишком бледной. Поэтому наилучшим выбором станет дымчатый макияж. Цветовую палитру следует выбрать, исходя из наряда, возраста, цвета кожи и волос.

Летний мейк-ап диктует не только наиболее модную и подходящую цветовую гамму, но и определённые требования к используемым косметическим средствам. Они должны выдерживать температурные сложности этого времени года. Поэтому подводку и тушь стоит выбирать водостойкие. Важно подобрать такие тени, которые не скатываются в течение длительного времени. 

Подбирать палитру теней рекомендуется, исходя из нескольких параметров: оттенок глаз, цвет волос и кожи. Но существует определённый набор универсальных цветов. Например, для брюнеток лучше выбирать оттенки, похожие на драгоценные металлы, шоколад, а также лиловые тона. Блондинки должны иметь в своём ассортименте тени бежевых, зелёных и темно-розовых тонов. 

В сложные периоды жизни, когда времени на сон не хватает, о правильном питании и говорить не приходится, многие сталкиваются с нависшем веком. С возрастом эта проблема появляется из-за того, что кожа становится неэластичной и теряет свой тонус. Эту проблему можно визуально скорректировать, благодаря правильному макияжу.

Сначала нужно под тени нанести основу. Желательно выбирать светло-бежевую основу, она сделает область глаза менее тяжелой. Чтобы переключить внимание с имеющегося недостатка, следует привлечь внимание к верхним ресницам. Они должны быть длинными и объёмными, а нижние ресницы следует покрыть тушью только у внешнего уголка глаза, это сделает его больше.

Затем следует обратить внимание на состояние бровей. Они должны быть изящными и аккуратными. Быть не слишком густыми и иметь приподнято-вытянутую форму. Тёмных и чётких стрелок в этом случае стоит избегать. Для подводки глаз следует использовать мягкий карандаш, который необходимо растушевать. 

Тени следует выбирать матовой фактуры, перламутровые в этом случае не подойдут. Стоит не перестараться и с насыщенностью цвета. Внутренняя часть верхнего века должна быть накрашена светлыми тенями, а внешний уголок и складку следует прокрасить более темным оттенком. Подбровная область покрывается светлым тоном. 

Макияж к красному платью должен быть достаточно ярким, но важно не перестараться, чтобы лицо «не спорило» по яркости с нарядом. Стоит выбрать черные подводку для глаз и тушь, и золотые, шоколадные или дымчато-серые тени.

Для того, чтобы подобрать максимально подходящие косметические средства, научиться их использовать по назначению, узнать о маленьких хитростях, способных скрыть имеющиеся недостатки, можно посмотреть обучающие видео в интернете. Если вопросы все равно остаются, тогда можно посетить уроки макияжа, которые дают профессионалы своего дела.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий