Новости
» » » Виды татуажа бровей

Виды татуажа бровей: чем отличается волосковый татуаж от растушевки

Последние несколько лет все большую популярность набирает татуаж (о видах татуажа бровей мы расскажем ниже). И это вполне понятно: не каждой женщине дано похвастаться прекрасной фигурой и красивым лицом с правильными чертами, которые ей даны от природы. 

В наше время, если говорить о лице, правильный изгиб бровей, пышные ресницы, пухлые губы - это не проблема. Так как косметология развивается с каждым днем и помогает любой женщине усовершенствовать себя, подкорректировав или вообще убрав беспокоивший ее недостаток.

Одним из популярных методов является татуаж. С его помощью можно свою внешность сделать значительно выразительнее и намного привлекательнее.

Многие, кто не знает, часто путают татуаж и татуировку. Но это грубая ошибка. Общее, что есть между ними – это прокалывание.

Татуаж, а его еще называют перманентным макияжем, возник от восточного мастерства татуировки. Разница в том, что здесь прокол неглубокий, а через некоторое время он исчезает с кожи.

Удобен данный вид макияжа тем, что не требует для себя постоянной поправки, как в случае с макияжем, сделанным с помощью обычной косметики. В результате перманентного макияжа подкорректированные брови, губы, контур ресниц дают эффект косметического макияжа. Если он сделан профессионально, то смотрится очень аккуратно и естественно.

Рассматривая брови, то можно заметить, что их форма далека от идеальной. Каждая женщина прикладывает много усилий, чтобы добиться желаемого результата, но часто это сделать практически невозможно. Для решения данной проблемы косметологи предлагают услугу татуажа бровей, что даст возможность не только придать им идеальную форму, но и изменить свое лицо.

Так как область лица, где расположены брови, считается менее чувствительной, то процедура проходит практически безболезненно. Анестезию делают в редких случаях.

Различают такие виды татуажа бровей:

  1. Шотирование или растушевка.
  2. Прорисовка или метод «волосок к волоску», по-другому – волосковый татуаж бровей.

Первый вид используют в том случае, когда женщина хочет брови немного удлинить или подкорректировать неровности. Держится такой татуаж приблизительно полгода.

Когда мастер придерживается всех правил по нанесению такого вида татуажа, то в результате брови смотрятся, как натуральные. 

Шотирование делят на несколько видов:

- растушевка полная применяется в  том случае, когда нужно полностью закрасить контур брови, прекрасно подходит тем женщинам, у которых отсутствуют волоски на бровной линии;

- растушевка мягкая применяется чаще всего, так как окрашивающий пигмент вводят между волосинками и в итоге получается ровный эффект карандаша косметического;

- растушевка с волосками – это методика, смешанная из двоих. Здесь применяется как частичная прорисовка, так и частичное закрашивание.  

В отличие от первого метода, волосковый татуаж является сложным и трудоемким процессом. Данную процедуру должен проводить только профессиональный мастер, так как специальным прибором он прорисовывает волосинки бровей, которые имитируют настоящие. По форме они у корня немного плотнее, а к основанию более тонкие.

Волосковый метод тоже делается двумя техниками:

- европейская, которая подразумевает прорисовку волосков по всей брови;

- восточная, которая хотя и более трудоемкая, но считается лучшей и качественной. Здесь можно придать брови и другую форму, и длину, но при этом все выглядит очень натурально. Этот метод не нуждается в последующих коррекциях.

Он незаменим в том случае, когда волоски не только короткие, но и светлые, также их рост не отличается особой аккуратностью. Кроме того, он подойдет тем, кому нужно скрыть в области бровей шрам или рубец.

Рассматривая методы татуажа, очень трудно определить, какой лучше. Это должна решить сама женщина.

Татуаж с растушевкой противопоказаний практически не имеет. Его применяют даже в тех случаях, когда перманентный макияж был некачественным. Также прекрасно скрываются небольшие дефекты эпидермиса и маскируются рубцы.

Перманентный макияж считается безопасным, удобным, дает практически натуральный эффект. Если придерживаться рекомендаций косметолога, то ранки заживут уже через неделю, а то и раньше, да и уход за ними очень прост.

Если посмотреть на любое фото, где уже закончена работа, то можно заметить, насколько меняется лицо при правильном выборе метода, формы брови, ее цвета и на что именно следовало обратить внимание.

Перед тем, как выбрать мастера, нужно посмотреть фото его клиентов до и после процедуры, какой результат получается, возможно, удастся получить положительные рекомендации.

Также нужно быть готовым к тому, что после татуажа волоски на бровях отрастают намного медленнее. В очень редких случаях их рост приостанавливается навсегда.

Также после того, как пигмент растворяется, могут остаться следы, а это значит, что нужно будет или повторить процедуру или же сделать коррекцию.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий