Новости
» » » Татуаж бровей хной в домашних условиях

Татуаж бровей хной в домашних условиях: все тонкости процедуры

Татуаж бровей хной в домашних условиях требует небольшой несложной подготовки, с которой можно ознакомиться ниже, а вначале рассмотрим все положительные аспекты, которые дает такой биотатуаж.

Эта процедура хороша тем, что не травмирует кожу.

Положительные аспекты биотатуажа:

  • не опасен, поскольку хна - сырье натуральное. Она не дает аллергической реакции, если только человек не переносит ее индивидуально. Биотатуаж не опасен для будущих и кормящих мамочек;
  • полностью отсутствуют болевые ощущения, кожа не травмируется, сохраняется целостность эпидермиса, не вызывает воспалительных процессов и раздражение кожного покрова;
  • польза. Известно, что хна является натуральным пигментом, а также средством для укрепления волос. Она придаст цвет бровям и укрепит их;
  • коррекция, поскольку биотатуаж бровей недолговечен, можно экспериментировать и подобрать себе индивидуальную форму, цвет, которые подходят к волосам, глазам и форме лица;
  • конечно, такая окраска выгодна еще и в плане материальном - хна недорого стоит.

Рассмотрим, как делается биотатуаж хной самостоятельно.

Получение хорошего результата требует выполнить некоторую подготовку. Для лучшего закрепления пигмента проводят поверхностный пилинг лица. Для его проведения подойдет скраб, как покупной, так и домашнего производства.

Перед нанесением средства на волоски бровей, их зону обезжиривают специальными косметическими препаратами.

Для окраски бровей применяют только иранскую хну. Она имеет цвет более темный, чем индийская.

В красящий состав добавляют: лимонную кислоту или сок, какао, кофе, басму, крепко заваренный чай. Эти все ингредиенты нужны для того, чтобы оттенок имел желаемый цвет. Насыщенный оттенок получается, если пасту держат от 45 минут до часа. Потом надо смазывают брови маслом, чтобы избежать сухости кожи. Такая окраска держится 4-5 недель. Рекомендуется 3-5 дней не ходить в бассейн и солярий. Фото, сделанное до и после биотутажа, покажет, насколько глаза станут выразительней, а внешний вид привлекательней.

Рассмотрим, что надо подготовить для того, чтобы провести биотатуаж самостоятельно.

  • Подготовить надо резиновые или медицинские перчатки.
  • Фартук или надеть старенькие вещи.
  • Подготовить все дополнительные компоненты: хну, кисточку, ватные диски, горячую воду, мисочку, полотенце, салфетки, кусочки целлофана, белый карандаш.

Хну готовят, согласно инструкции, растворяя в подкисленной воде. Затем оставляют, чтобы она настоялась. Тем временем кожу вокруг бровей смазывают жирным кремом и дают ему впитаться, лишние волоски перед биотатуажем выщипывают.

Далее идет сама процедура окрашивания, но прежде, чем приступить к нанесению хны, надо определиться с формой бровей.

Можно воспользоваться куклой как манекеном и нарисовать ей брови желаемой формы.

  • Рисуем брови белым карандашом, важно соблюдать симметрию.
  • После оценивания результата и добившись правильных пропорций, наносят краску. Краску распределяют сразу равномерно на обеих бровях. Начинаем с кончика на одной брови, потом переходим на другую, потом серединку поочередно, и заканчиваем головкой бровей. Всегда помните, чем толще слой хны, тем цвет будет насыщеннее и темнее после удаления краски.
  • Целлофан накладываем на окрашенные брови.
  • Оставляют на 45-60 минут. Чем дольше держать, тем ярче цвет.
  • Снять хну ватным тампоном, смоченным в холодной воде. Высохшую хну сдирать нельзя, можно спровоцировать воспалительный процесс.

Светловолосым девушкам идут светло-серые брови, шатенкам и рыжим - шоколадные, а брюнеткам - черные или темно-коричневые.

Биотатуаж нуждается в уходе. Конечно, хочется, чтобы он подольше оставался ярким и насыщенным и потому после процедуры не стоит проводить пилинг, поскольку краска не успеет глубоко проникнуть в поры и закрепиться.

Средствами для очистки поверхности кожи лучше не пользоваться. Не протирать кожу в районе бровей лосьонами или тониками, отказаться от питательных кремов.

Брови смазывать ежедневно кисточкой теплым маслом. Как уже говорилось ранее, надо избегать купания в соленой и хлорированной воде, не посещать помещений с повышенной влажностью и температурой воздуха.

Если строго соблюдать все правила выполнения татуажа бровей хной, то можно сохранить его в хорошем состоянии в течение одного месяца. В противном случае, он продержится в приличном состоянии, не более 1-2 недель.

Биотатуаж бровей хной имеет положительные отзывы. Он избавляет от каждодневного нанесения макияжа. Эта процедура укрепит волоски бровей, а также поможет смоделировать идеальную форму бровей. Краску всегда можно обесцветить, повторно окрасить и добиться желаемого результата. Перед проведением татуажа бровей хной рекомендуется найти и просмотреть видео, как правильно выполнить эту процедуру.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий