Новости
» » » Чем можно мазать татуаж бровей

Чем можно мазать татуаж бровей после процедуры: полезные советы

У каждой женщины, которая сделала татуаж бровей, возникает закономерный вопрос: чем можно мазать татуаж бровей?

В природе женщины заложено желание быть привлекательной и обаятельной. Она тщательно следит за своим внешним видом, старается всегда выглядеть ухоженной и шикарной. Много существует косметических процедур, которые помогают ей приблизиться к идеальному образу.

Сегодня поговорим, как правильно вести себя после процедуры татуаж бровей,

Первым делом, надо обеспечить покой и начать уход спустя сутки после процедуры. Брови можно очищать кипяченой водой или дезинфицирующим молочком. Если после процедуры ощущается боль, можно выпить обезболивающее. В случае, если боль не прекращается,надо обратиться в больницу.

Две-три недели запрещается посещение солярия и воздействия солнечных прямых лучей. Макияж в области бровей в этот период выполнять нельзя.

Если нет аллергической реакции, рекомендуется использование специальных фиксаторов цвета. Первые 7-10 дней кожа на бровях может шелушиться - это в порядке вещей. Но кожу на бровях чесать нельзя.

Через месяц делается коррекция. Если неукоснительно выполнять рекомендации мастера, татуаж бровей долгое время будет иметь отличный вид.

Татуаж, сделанный в зимний и летний периоды, отличается особенностями ухода.

В зимний период в первые две недели нельзя подвергать брови сильному охлаждению и обветриванию. На этот период стоит отложить прогулки в мороз с ветром. Если не вышло избежать такой прогулки, надо надвинуть шапку «на глаза» и прикрыть брови.

Ни в коем случае нельзя умываться и наносить средство по уходу за бровями перед выходом на улицу. Кожа, где наносился пигмент, не успеет впитать влагу и будет очень чувствительной. Она воспалится от холода и ветра. Отрицательно действует на кожу резкий перепад температур, потому нельзя после холода принимать горячую ванну.

Летний уход также имеет свои особенности. Если зимой надо беречься от мороза, то летом татуажу опасна жара и яркое солнце. Риск заключается в воспалительной реакции и в выгорании цвета. В летний период рекомендуется уменьшать время нахождения на солнце, чтобы не вызвать ожога. Лучше всего носить головной убор, который предохранит от прямых солнечных лучей, от ожогов и выгорания соответственно.

От посещения солярия лучше воздержаться. Касательно жирных кремов - их лучше в жару не наносить. Они нарушают водный обмен кожи и замедляют заживление. В это же время не стоит купаться в водоемах и тем более нырять с головой.

После татуажа бровей не стоит:

  • делать даже легкий макияж;
  • делать паровые процедуры для лица;
  • удалять корочку самой;
  • использовать отшелушивающие средства;
  • ходить в бани, сауны, солярии, загорать и посещать открытые водоемы;
  • корректировать самостоятельно брови, выщипывая лишние волоски;
  • область татуажа подвергать переохлаждению и обветриванию.

Стоит отказаться на период заживления от косметических средств, которые имеют в своем составе спирт. Обязательно следить за чистотой области бровей и не чесать их. Самое главное - надо обращаться по любым возникшим вопросам к своему мастеру.

Все эти правила уберегут вас от заражения и воспалительного процесса.

Заживление татуажа бровей приходится на период от 5 до 10 дней. Все быстро заживет, если придерживаться правильного ухода. Конечно, любой женщине хочется ускорить заживление и предстать в полной красе пред окружающими.

Заживление можно ускорить, если после процедуры удалять образующуюся сукровицу при помощи влажной салфетки и следить за тем, чтобы область бровей была чистой. Образующаяся при этом защитная корочка сходит через неделю. Отдирать корочку запрещено. Она отпадет сама. Если место татуажа болит, необходимо принять аспирин или «Нурофен».

Брови также можно намазать тетрациклиновой мазью, кремом, который содержит пантенол.

Иногда бывает, что результат сделанного татуажа бровей совершенно не радует. Вроде все хорошо: и мастер - профессионал, и подготовились тщательно, а результат плохой.

Неравномерность цвета может быть вызвана, если женщина пользовалась кремами, которые содержали в своем составе антибиотики или гормоны. Такие вещества не дают пигменту проникать в кожу. Дефект пигмента может быть, если корочки удалялись самостоятельно, с ними и сошла часть пигмента.

Возникновение сильного воспаления может быть также связано с неправильным уходом.

Появление аллергии и отека: перед татуажем бровей очень хорошо пройти тест на аллергию. Исключить надо спиртное на период заживления.

Все вышеуказанные последствия и побочные эффекты могут возникнуть и по вине мастера. При возникновении побочных эффектов надо обязательно обратиться к специалисту.

Очень важно найти хорошего профессионала, чтобы смело доверить ему свою мечту о прекрасных бровях.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий