Новости
загрузка...
» » » Татуаж губ с растушевкой

Татуаж губ с растушевкой: описание процедуры, советы по уходу за губами до и после татуажа

В настоящее время самой популярной процедурой в мире красоты стал татуаж губ с растушевкойТакая техника помогает получить естественный результат. Татуаж губ дает возможность забыть о ежедневной корректировке макияжа. Губы приобретут правильную форму, контур станет четким, а цвет естественным. Губы имеют свой природный оттенок, а цвет татуажа подбирают на 1-2 тона темнее.

Татуаж делится на несколько видов:

  • техника акварели: дает натуральный вид губ и небольшую насыщенность цвета. Если их покрыть цветным блеском, они выглядят блестящими с естественным оттенком;
  • эффект губной помады: делают полную растушевку и четкий контур. Задача состоит только в том, чтобы удачно подобрать цвет. Профессионально выполненный татуаж дает естественный вид губ, немного подкрашенных помадой;
  • растушевка 3D: некоторые девушки мечтают иметь пухленькие губки. Данная техника увеличивает объем губ и корректирует их форму. Татуаж с растушевкой «набивается» различными по толщине иглами, светлым и темным пигментом.

Как проводится татуаж губ с растушевкой?

Главное, если девушка загорелась идеей татуажа губ, ей надо обратиться к профессионалу. Информацию о нем в каждом городе можно найти в интернете. Там же выставляют фото с примерами татуажа губ с растушевкой, а также печатают отзывы. Некоторые девушки опасаются делать такую процедуру, чтобы успокоиться и убедиться, что ничего в этом нет страшного, рекомендуют посмотреть видео в сети.

Перед нанесением татуажа надо выполнить некоторую подготовку, тогда процедура пройдет комфортно, заживление будет быстрым, а эффект потрясающим.

  • За одну неделю до назначенного визита к специалисту наносят на губы скраб и убирают ороговелости с кож губ. Они станут мягче.
  • Два раза в день наносят на них питательный крем или крем для лица.
  • Проводят увлажнение ежедневно помадой для гигиенического ухода или натуральным маслом.
  • Защитить от отрицательного влияния погодных условий можно вазелином или защитной помадой.
  • 3-5 дней надо принимать таблетки от герпеса. Их продолжают принимать и после процедуры.
  • Спиртное и кофе пить запрещено за сутки до татуажа.

Специалист оценивает состояние кожи губ. Для слишком пересушенных губ проводится срочное увлажнение. Можно захватить помаду и карандаш, которые обычно используют, чтобы косметолог мог подобрать нужный цвет.

Татуаж проходит в следующей последовательности:

  1. Косметологом подбираются одноразовые насадки и иглы, надеваются перчатки, и он начинает подбирать естественный цвет татуажа.
  2. Все дезинфицируется специальным раствором.
  3. Специальным карандашом намечается эскиз.
  4. Делают анестезию - укол либо анестезирующий крем.
  5. После анестезии «набивается» контур - это вся процедура, если татуаж делается без растушевки.
  6. Выбирается оттенок краски и делают растушевку.

Как выбрать цвет пигмента? Все зависит от клиента. У каждого специалиста существуют палетки цветов. Цвета в палетке делятся на натуральные под цвет губ и декоративные, имитирующие цвет помады.

Цвета зависят от цветотипа, к которому относится женщина. В палетках цвета располагаются от холодных к теплым. Мастер всегда поможет выбрать наиболее подходящий для клиента вариант.

Процедура занимает не слишком много времени, цена зависит от уровня специалиста и местности, где делается татуаж (город, столица, областной центр).

Губы после татуажа сильно отличаются. Они могут иметь отек и большую насыщенность оттенка, очаровательный ротик становится похожим на утиный клюв. Но это не страшно. Конечно, естественный вопрос - сколько заживает? Все проходит через один-два дня. Отек будет постепенно спадать, контур губ принимать естественную форму, а цвет будет становиться не слишком выраженным.

После татуажа надо следовать следующим рекомендациям:

  • кожу в первые дни надо очень осторожно обрабатывать мирамистином;
  • 7 дней смачивать губы и чистить зубы не рекомендуется;
  • питье принимать разрешается с помощью соломинки;
  • не сдирать корочки на губах;
  • смазывать кожу губ смягчающими средствами;
  • принимать средство от герпеса.

В период восстановления существует много запретов, которые надо неукоснительно выполнять, а именно:

  • не посещать бассейн, баню, сауну, солярий;
  • не употреблять спиртное и горячие жидкости;
  • не распаривать лицо;
  • не выполнять ингаляций;
  • не пользоваться декоративной косметикой.

Через неделю надо обязательно посетить мастера, даже если ничего не беспокоит. Он сделает оценку процесса заживления и, возможно, выполнит небольшую коррекцию - обводку контура. За губами надо тщательно ухаживать, предохранять от действия ультрафиолета, чтобы цвет не тускнел и оставался насыщенным. Очень хорошо, если после татуажа женщина будет постоянно пользоваться средством с солнцезащитным фактором. Такими очаровательными губы будут оставаться 2-3 года. Если через год сделать коррекцию, то эффект сохраняется 5-6 лет.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий