Новости
» » » Виды стрелок для глаз

Виды стрелок для глаз и советы новичкам, как их правильно нарисовать

О ярком, выразительном, сводящем с ума взгляде мечтает любая уважающая себя девушка. Такого результата помогает достичь тушь и правильные стрелки. Они зрительно увеличивают форму глаза и прекрасно дополняют ваш и дневной, и вечерний образ. Но необходимо знать виды стрелок для глаз и несколько хитростей их правильного нанесения.

В 2016-2017 году стрелки снова в моде. Известно множество их видов. Они всегда пользовались спросом, а у некоторых знаменитостей становились визитной карточкой образа и стиля. Нарисовать стрелки очень трудно, нужно иметь особый навык. Несомненно, результат того стоит, ведь правильно подобранные стрелки придадут шарм и загадку и скорректируют некоторые недостатки внешности.

Известные виды стрелок

Стрелки различаются по толщине, форме, длине, но есть определенная виды, которые можно достаточно часто встретить.

1. Классические. Тонкая линия, идущая от нижнего угла глаза к вешнему, немного приподнимаясь в конце.

2. "Двойная линия". Верхняя стрелка проводится подобно классической подводке от нижнего края к верхнему, но в конце не только приподнимается, но и уплотняется по ширине. Нижняя часть глаза подводится от внешнего угла к нижнему. Все линии должны быть мягкими и изящными. Такой вид стрелок придает взгляду неземную притягательность и таинственность, макияж становится ярким, но в то же время таинственным. Подводя таким образом глаза, вы точно подчеркнете естественный цвет своих глаз.

3. Толстые стрелки. Линия идет от нижнего угла к верхнему, а ширина зависит от предпочтений девушки. Такие стрелки визуально увеличивают форму глаза.

4. "Кошачьи глаза". Эти стрелки занимают особое место у профессионалов. Стрелка у верхнего и нижнего века направлена вверх, к виску.

Как правильно подобрать форму

Обладательницам миндалевидных глаз очень повезло, ведь им можно использовать абсолютно любые виды стрелок. Круглые глаза можно скорректировать с помощью двойной подводки, так глаза будут визуально вытягиваться. Обязательно стрелки должны идти от внутреннего уголка глаза к верхнему. Узкие глаза украсит тонкая линия по ресничкам, слегка приподнятая вверх в конце.

При широкой постановке глаз визажисты советуют использовать толстые стрелки. Узкопосаженым глазам поможет тонкая линия, слегка приподнятая в конце, но не выходящая за пределы внешнего уголка.

Стрелки не должны делать девушку вульгарной, они должны грамотно и гармонично дополнять образ.

Как рисовать стрелки?

Чтобы стрелка получилась ровной и красивой, следует соблюдать все этапы прорисовки.

1 этап: залог успеха - твердая рука. Возьмите в руку зеркало, а другой упритесь о стол или другую опору.

2 этап: глаза должны быть полузакрыты. Ошибка многих заключается в том, что либо они закрывают глаза, либо очень сильно раскрывают, но так неудобно рисовать, согласитесь.

3 этап: независимо от толщины, сначала необходимо нарисовать тонкий контур, а затем добавлять необходимую ширину.

4 этап: сначала линию необходимо провести до середины, а потом от середины до конца, только в этом случае вы получите ровную линию.

5 этап: внутренний край должен проходить по естественной линии роста ресниц, иначе макияж глаз будет выглядеть неаккуратно и неестественно.

6 этап - стрелки должны быть одинаковые на обоих глазах. Именно на этот этап у неопытных представительниц женского пола уходит большая часть времени. Если в макияже используются тени, то стрелки наносятся поверх теней.

Косметические средства для стрелок: карандаш или подводка?

Решившись впервые использовать стрелки в своем макияже, мы тут же бежим за жидкой подводкой, думая, что это наилучший вариант. На самом деле, ее приобретают девушки, уже умеющие правильно прорисовывать линию стрелки. Неопытным барышням следует использовать карандаш или тени.

Стрелки рисуют твердым и мягким карандашом, мягкий проще в управлении, потому больше подходит новичкам. Карандаш удобен тем, что позволяет добиться дымчатого эффекта. Перед нанесением карандаша на веки нужно наложить тени или протереть кожу люсьоном, тогда карандаш максимально ровно ляжет. Чтобы избежать возможных изъянов, можно поставить незаметные маленькие точки и двигаться к ним.

Выбирая карандаш, придерживайтесь качественного состава, ведь косметика напрямую взаимодействует со слизистой. Серьезно отнеситесь и к выбору оттенка, банальный черный иногда не самый лучший вариант.

Жидкая подводка или айлайнер позволяет добиться утонченного нежного макияжа. Айлайнер легко смывается водой, а линия получается мягкой.

Выбирая идеальный вариант стрелок для себя, посмотрите фото знаменитостей, моделей, работы профессиональных визажистов, поэкспериментируйте пару-тройку вечеров перед зеркалом. Так вы найдете идеальную форму и толщину и научитесь правильно рисовать стрелки, и ваш взгляд станет неповторимым.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий