Новости
» » » Как заживает татуаж

Как заживает татуаж и как ухаживать за лицом в этот период

Процедура татуажа предполагает предварительную консультацию косметолога. Врач отвечает на все интересующие вас  вопросы, расскажет, как заживает татуаж, и выявляет противопоказания у пациентки. К ним относятся чувствительная кожа, наличие диабета, бронхиальная асма, эпилепсия, различные заболевания крови. Кроме того, не рекомендуется проводить перманентный макияж в период беременности, кормления, менструальных циклов, поскольку повышается вероятность кровотечения.

За сутки до процедуры нельзя употреблять алкоголь, лекарственные средства, увеличивающие скорость свертывания крови, кофе. В этом случае губы обильно кровоточат и краска ложится криво.

Также следует соблюдать три правила гигиены:

  1. Первые три дня рану нельзя трогать и мочить.
  2. Принимать следует прохладный душ.
  3. Стоит воздержаться от посещения сауны и бани и не принимать горячие ванны.

Самым опасным татуажем является татуаж век. На такую процедуру соглашаются только те, кто действительно намучился рисовать стрелки каждое утро. Перманентный макияж делает глаза выразительней, глубже, загадочнее. Помимо это скрывает морщинки и останавливает их образование, которые возникают при использовании карандаша и туши.

Татуаж губ более известен. Особенно он популярен среди женщин в возрасте, когда губы теряют свои природные очертания. Мастера советуют выбирать оттенок, схожий с естественным, так вы всегда будете эффектно выглядеть и никто не заметит вмешательство краски. С помощью растушёвки вы можете придать своим губам нужный оттенок, объем и тон.

Известный всем татуаж бровей не теряет спрос и сейчас. Но его все же стоит избегать группе людей. Это женщины, постоянно меняющие цвет волос и форму бровей. Потому что при выборе цвета краски учитываются особенности данной внешности. Например, брюнеткам идут пепельно-серые оттенки, блондинкам светлые тона.

Тщательно выбирайте мастера, у которого собираетесь делать процедуру. Поинтересуйтесь отзывами знакомых или друзей, можно почитать в интернете о специалисте. Безусловно, многие девушки знают, сколько времени требуется для макияжа бровей, сколько сил уходит на прорисовку контура. Татуаж существенно сэкономит ваше драгоценное время. Также вы сможете привести в порядок слабые или слабовыраженные бровки. Кроме того, ваше лицо, как и макияж в целом, будет выглядеть выразительно и естественно.

Итак, рассмотрим, как же заживает татуаж бровей по дням, а для наглядности можно обратиться к фото.

В первый день сразу после процедуры кожа вокруг бровей заметно розовеет, а у некоторых краснеет. Можно поинтересоваться у специалиста, каким кремом можно воспользоваться для скорейшего заживления. Но перед сном его нужно снять.

На второй день краснота постепенно спадает. Брови обрабатываются хлоргексидином. Некоторые клиентки жалуются на легкое нытье в бровях, но это явление абсолютно нормальное.

На третий, а у некоторых на второй день, образуются легкие корочки, которые категорически запрещается трогать, а уж тем более отрывать или расчесывать. Умываться все еще будет чувствительно. Может появится чувство стянутости в бровях. Не забывайте обрабатывать татуаж, прописанным кремом и хлоргексидином.

Далее, мягкая корочка продолжает образовываться. Но все дискомфортные чувства должны пройти. В случае боли и стянутости необходимо обратится к косметологу или мастеру, у которого проводили процедуру. Специалист должен выявить причину и постараться устранить ее.

На пятый день начинается шелушение. Корочка тонкими пленками начинает отходить. Вмешиваться в этот процесс нельзя, иначе это повлияет на качество бровей.

И последний этап - это полное отхождение корочек, теперь остается только ждать проявления цвета. На это уходит около двух-трех недель. Цвет постепенно становится более темным и холодным.

Процесс заживления может происходить по-разному, так как организм у всех уникальный. У кого-то он происходит более динамично, у кого-то более длительно. В конечном счете вы можете получить цвет более светлый, чем выбрали, но такое случается редко.

Не бойтесь поинтересоваться у мастера о процессе заживления, ведь все-таки это введение краски в организм. При малейших сомнениях о правильности ухода не пробуйте новые крема или спирты, это может нанести существенный вред как макияжу, так и организму в целом. Обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Оборудование, которое использует мастер, должно быть стерильным, обратите на это свое особое внимание, а также на то, что мастер должен выполнять работу в перчатках и маске. Вы не должны испытывать дискомфорт, поскольку процедура выполняется с анастезией.

Эта процедура отличается своей долговечностью (результат держится годами) и, несомненно, украшает женщину, придает ее лицу естественную выразительность и яркость!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий