Новости
» » » Повседневный макияж для зеленых глаз

Повседневный макияж для зеленых глаз: советы визажиста

Зеленоглазые девушки с игривым, загадочным взглядом способны по-настоящему очаровывать. Такой цвет глаз встречается нечасто, но постоянно вызывает интерес. Именно поэтому его так любят визажисты. Однако не всегда обладательницы изумрудных глаз акцентируют внимание на своих достоинствах. Как же сделать повседневный макияж для зеленых глаз так, чтобы подчеркнуть природную красоту и выглядеть превосходно?

В первую очередь, нужно придерживаться определенных правил. Например, не стоит красить веки ярко-черной подводкой, лучше всего остановить свой выбор на коричневых тонах. Это касается и туши. Так глаза будут зрительно казаться больше. Если же предстоит нарисовать стрелки, то лучше заменить подводку мягким карандашом.

Для макияжа на каждый день также не подойдут броские, неестественные оттенки. Выигрышно смотрятся светло-розовые и коричневые цвета, а для более привлекательного образа можно использовать оттенки оранжевого. Ни в коем случае нельзя наносить тени в цвет глаз, поскольку они будут сливаться, и ни о какой выразительности говорить не придется.

Наносить косметические средства нужно при ярком свете, желательно, дневном. Это позволит избежать нелепых ситуаций при выходе на улицу, когда цветовая гамма будет выглядеть совсем иначе, чем при тусклом свете в квартире.

Обратить внимание следует и на плавность перехода тональной основы с лица на шею. А цвета румян и помады лучше выбирать похожие, избегая контраста.

Эти общие советы позволят быть красивой и выглядеть натурально каждый день. Далее нужно рассмотреть особенности макияжа для зеленоглазых девушек.

Оттенков изумрудных глаз существует много, и для каждого есть свои секреты. Так, каре-зеленым глазам отлично подходят тени в шоколадных, фиолетовых, зеленых тонах. А если при этом девушка имеет темные волосы, то можно смело выбирать декоративную косметику с медным, золотым или бронзовым отливом.

У обладателей серо-зеленых глаз есть выбор, какой из этих цветов выделить. Если серый в преимуществе, то можно брать черные и холодно-серые тона, а также перламутровые тени.

Брюнеткам с теплым типом внешности следует отдавать предпочтение таким же теням, а от коричневых и бронзовых румян придется отказаться, как это делает известная певица Рианна. Холодные оттенки кожи при темных волосах подчеркиваются лиловой, персиковой и красноватой палитрой, что можно заметить на фото Деми Мур.

Шатенки могут смело пользоваться вишневыми, изумрудными, янтарными и рубиновыми тенями, при условии, что они не будут выглядеть слишком броско днем. Розовые румяна категорически не подходят данному типу внешности, примерами которого служат Анджелина Джоли и Тайра Бэнкс. Что касается помады, то здесь возможны эксперименты, а беспроигрышным вариантом будут сиреневые, бежевые и светло-розовые цвета.

Нежно-серый, жемчужный, оливковый, песочный, коньячный и бежевый цвета теней будут достойным повседневным украшением для блондинок. Румян на лице практически не должно быть видно, похожая ситуация с бровями: не стоит чрезмерно их выделять, иначе черты лица будут казаться грубыми. Помаду лучше использовать светло-розовую и полупрозрачную, что не мешает выглядеть ослепительно для Шарлиз Терон и Скарлетт Йоханссон.  

Для рыжих волос лучше всего выбирать зеленую гамму, а именно: болотные, дымчатые тона и хаки. Прекрасным дополнением для этого образа станут стрелки в кошачьем стиле, которые будут к месту и в повседневности, и на вечеринке. Пошагово этот макияж делается следующим образом.

Сначала следует нанести базовые тени, оставляя внешние углы глаз чистыми. Начиная от внутреннего уголка, нужно провести тонкую линию подводки, которая завершится приподнятым хвостиком у другого края глаза. Далее необходимо сделать плавный переход от стрелки, учитывая при этом, что тонкая линия зрительно сделает разрез глаз длиннее, а широкая – увеличит глаза. Последним штрихом будет соединение стрелки с внутренним уголком, что позволит создать эффект приподнятых век. Использовать тушь необязательно. Важно помнить, что такой макияж не будет украшать девушек с маленькими глазами.

Если вариант со стрелками не подходит, то можно нанести легкий макияж, способный сделать зеленые глаза яркими за короткое время.

Первым делом, нужно скорректировать тон кожи при помощи тонального крема или пудры, уделяя особое внимание области скул, которые должны быть слегка оттенены. Затем на веки по всей длине наносятся светлые тени, а внешние уголки глаз выделяются более насыщенными тонами. При выборе холодной гаммы цветов следует иметь в виду такие цвета, как фуксия, дымчато-лиловый, розовый с серебром. К теплым относятся кремовые, золотистые, бежевые, персиковые цвета и слоновая кость.

В заключение необходимо выделить линию роста ресниц коричневой подводкой или карандашом, а сами ресницы – темно-серого или шоколадного цвета тушью. 

Лучше взглянуть на видео уроки, которые в полной мере отразят все тонкости повседневного макияжа для зеленых глаз.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий