Новости
» » » Что сначала: консилер или тональный крем

Что сначала: консилер или тональный крем, и для чего нужен корректор тест

Девушки каждый день хотят выглядеть красивыми, свежими и молодыми. И на помощь им приходит макияж, который большинство девушек делают каждый день. Но в нанесении макияжа есть столько секретов, которые визажисты не раскрывают просто так. Например, есть такое косметическое средство, как консилер. Мало кто из девушек знает, что это такое, и для чего его применяют. А тех девушек, которые знают такое средство, волнует единственный вопрос, что сначала: консилер или тональный крем.

Разница между консилером и тональным средством заключается в их плотности. Консилер нужен для ретуширования таких сложных участков лица, как область глаз и веки. Консилер наносят на нижнюю часть века для того, чтобы скрыть синяки. В то время как крем может затонировать любые неровности и прыщи на поверхности всего лица. Делать макияж с помощью консилера и тонального крема необходимо осторожно, чтобы не переборщить со слоями, нанесенными на лицо. Кожа может выглядеть неестественно и отличаться по цвету в разных местах.

Если отвечать на вопрос, что наносить первым слоем, то можно увидеть, что большинство специалистов советуют первым слоем  наносить тональный крем, а следующим консилер. Многие девушки жалуются на то, что эффект консилера зачастую незаметен. Он просто ложится на кожу, но не скрывает ее недостатки. Такое может происходить, если не придерживаться некоторых правил при нанесение консилера.

Сначала нужно очистить кожу от жира с помощью тоника или специальных салфеток. Дать коже высохнуть и после этого смочить ее небольшим количеством воды, лучше с помощью кисти для макияжа, можно пшыкнуть на нее из пульверизатора.

Все дело в том, что консилер плохо наносится на сухую кожу, поэтому смочив ее водой, ретуширование проблемных зон будет проводиться легче.

Также является ошибкой нанесение консилера не согретыми руками. Он плохо контактирует с холодными поверхностями, и поэтому может собираться комками в морщинах. Если же девушка является обладательницей кожи, склонной к жирности, консилер обязательно наносить с помощью кистей, а не руками.

Следующая грубая ошибка – наносить консилер перед тональным кремом или пудрой. Их консистенция такова, что только при таком порядке нанесения они могут взаимодействовать и положительно влиять на вид кожи лица.

Если же девушка понимает, что купленный консилер имеет плотную текстуру, его можно разбавить более жидким кремом или кремом, предназначенным под макияж.

Если не знать, как правильно использовать консилер и какое количество наносить на кожу, можно переборщить и получить пятно, которое будет отличаться от цвета самой кожи, что будет выглядеть не очень эстетично. Поэтому каждый недостаток нужно ретушировать по бокам, а не наносить консилер непосредственно на него. Самым лучшим помощником в маскировке считается косметическая кисть, которая то и делает, что маскирует, а не затирает недостатки кожи.

Чтобы избежать закупорки морщин консилером, необходимо использовать крем, который предназначен для век, лучше дневной, он не такой жирный.

Для того чтобы не допустить главной ошибки в макияже, ни в коем случае нельзя заменять консилер тональным кремом. Зона вокруг глаз должна быть светлее, чем остальная кожа, а для такой процедуры тональный крем никак не подойдет, и специалисты также советуют покупать консилер на 1 или 2 тона светлее тонального средства.

Есть такое косметическое средство, которое называется корректор для глаз, и его очень часто путают с консилером. Но разница их заключается в окончательном эффекте. Консилер может только изменить цвет недостатков на коже (сделать их менее заметными), а корректоры полностью их маскирует. Например, для того чтобы избавиться от кругов под глазами, лучше использовать любой из видов корректора.

А их существует несколько, и каждый из них отличается своей структурой: карандаш, жидкий в тюбиках, в стике (плотная структура) и в виде крема. Каждый из них отвечает за разные типы маскировки различных недостатков на коже лица. Поэтому перед покупкой необходимо проконсультироваться с профессионалом, который посоветует, какое именно средство и какой консистенции подойдет каждой проблеме индивидуально.

Также корректоры бывают разных цветов, от бежевого до зеленого, и от его цвета также зависит, что именно он будет маскировать.

Советы по нанесению корректора или консилера можно найти в интернете, где обучают этому по видео урокам. Или же в разных женских журналах могут быть пошаговые фото нанесения одного из косметических средств.

Сделать свое лицо красивым и идеальным не так сложно, как кажется. В современном мире создано очень много средств, которые помогут стать красивой каждой девушке. Главное, правильно подбирать средство и уметь им пользоваться. Конечно, денег это будет стоить немало, но ведь никто не экономит на своей красоте.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий