Новости
» » » Макияж для лица

Макияж для лица, который помогает скрыть все недостатки

Для того, чтобы выглядеть красиво и женственно, девушки идут на некоторые хитрости, например, прибегают к макияжу. Ведь все знают, что мужчины не красятся (кроме публичных личностей), и при этом большинство их них своей естественной красотой покоряют сердца женщин. А девушки всегда ищут в себе недостатки, то синяки под глазами, то всякие неровности на коже. Но желание быть идеальной и неотразимой приводит их к средствам макияжа. Тушь для ресниц, пудра или тональный крем, помада и подводка для глаз – все это находится у девушек в шаговой доступности. Делать макияж для лица не так и легко, но если научиться, то все покажется очень простым и быстрым.

Макияж делится на два основных вида: дневной и вечерний. Разница между ними заключается в нанесение подходящих оттенков. Для дневного макияжа достаточно накрасить ресницы, нанести пудру и блеск. Он должен быть не вызывающим, а наоборот, естественным.

Вечерний же макияж отличается своей яркостью. Здесь можно разгуляться, к туши и тональному крему можно добавить румяна и тени, карандаш для бровей и яркую подводку для глаз. Есть девушки, которые даже днем хотят выглядеть очень ярко, и каждый день делают макияж, где используется вся косметика, но стоит подумать о том, что для кожи это очень плохо. Кожа должна дышать, а для этого необходимо ей отдыхать от косметических средств.

Чтобы правильно научиться делать макияж, можно посмотреть видео уроки, где визажист будет комментировать каждый свой шаг и объяснять тонкости каждой зоны лица. Конечно, нужно понимать, что макияж делается поэтапно.

Для начала необходимо подобрать средство, которое будет основой под макияж. Обычно такой основой является крем, предназначенный специально для нанесения перед макияжем. Основа под макияж для жирной кожи должна матировать кожу, избавлять от лишней жирности, чтобы нанесение пудры, тонального крема или консилера было комфортным. Для такой цели, чаще всего, используются праймеры, которые придают жирной коже матовость.

Во всех остальных случаях средство выбирается, исходя из типа кожи. Для сухой кожи нужен увлажняющий крем, а для комбинированной подойдут практически все средства: и крема, и праймеры. Но основа считается самым главным компонентом при нанесении макияжа, поэтому к выбору средства нужно подойти очень ответственно.

После нанесения основы следует подождать, пока она впитается в кожу, и только потом наносить маскирующие средства. Что это будет – пудра или тональный крем, зависит только от девушки. Она сама должна выбрать подходящее средство для своей кожи. Единственное, что нужно учитывать, что тональный крем больше закупоривает кожу, чем пудра.

После нанесения маскирующего средства, можно приступить к работе хайлайтера. Хайлайтер поможет осветлить и придать блеск коже в определенных местах (скулы, подбородок и спинка носа). Использование такого средства не заменит тонального крема, поэтому не стоит их путать.

При признаках проблемной кожи лучше не использовать осветляющее средство, потому что оно, наоборот, может их выделить, нежели скрыть. Такой прием может помочь тем девушкам, которые хотят, чтобы лицо было худым. Выравнивание цвета кожи и осветление его в области скул могут визуально сделать его худее.

Глаза необходимо красить после нанесения всех маскирующих средств на лицо. Но необходимо знать, что нужно подкладывать салфетки или листик бумаги под глаз, чтобы не испачкать область под глазом тушью или тенями. Тушь можно выбрать по своему усмотрению, ведь цвета есть разные. Самым популярным считается черный, потому что он приближен к натуральному цвету ресниц. Разные виды туши предназначены для разных целей. Одни увеличивают ресницы, другие делают их толще, а третьи просто придают цвет.

О том, как правильно наносить тени, можно найти информацию в интернете, а именно, посмотреть видео, где мастер будет наносить тени на девушку и показывать свои действия от начала и до конца процедуры.

Для начинающих визажистов существуют всевозможные курсы нанесения макияжа, где будут и модели, на которых можно учиться, и материалы для макияжа, которые поначалу предоставляются для обучения. Кстати, не обязательно записываться на курсы визажистов в своем городе, можно пройти и онлайн обучение. Такие уроки созданы специально для того, чтобы иметь возможность обучаться макияжу в домашних условиях и при этом бесплатно. Чаще всего, девушки, которые выкладывают в интернет видеообучение, рассказывают о том, как делать макияж пошагово, со всеми подробностями.

Существуют способы, которые могут убрать недостатки кожи и без макияжа. Например, фотошоп. Конечно, такое действует только на фото, в настоящей жизни таким способом не улучшить свою кожу и лицо. Но всякие ретуширования и изменение цвета на фото сделают ее идеальной.

Для того, чтобы делать правильный макияж, необходима минимальная база знаний о том, как наносить косметику и косметические средства. Поэтому умение приходит с опытом, который зависит от частоты нанесения макияжа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий