Новости
» » » Как сделать тональный крем светлее

Как сделать тональный крем светлее: советы профессиональных визажистов 

При покупке декоративной косметики время от времени случаются промахи. В специализированном магазине или салоне красоты все смотрится просто замечательно. А вот дома картина может поменяться. Часто такие ошибки могут быть с цветом тонального крема. Если купленный экземпляр оказался темнее необходимого, то ничего не остаётся, как сделать тональный крем светлее. 

Это достаточно просто, но придётся поэкспериментировать. Нужно взять чистую крышку от любого крема, в неё нужно положить немного купленного тонального средства и добавить туда осветляющую тональную основу или тональный крем на тон или два светлее, чем купленный. Смешивают обычно в пропорции 1:2.

Затем необходимо хорошо размешать два средства до получения однородной консистенции с помощью палочки или зубочистки. Такой способ, в первую очередь, подходит для очень плотных тональных средств.

Но не всегда нужно мешать именно в такой пропорции, цвет может получиться светлее необходимого. Чтобы получить идеальный оттенок, следует попробовать мешать в разных пропорциях и полученную массу нанести на лицо для оценки результата.

Кроме того, далеко не всегда для коррекции различных зон лица используется тональный крем только одного оттенка. Чтобы выделить какие-то части потребуется чуть более тёмный оттенок. Не стоит сразу разбавлять весь купленный тональный крем. Лучше всего делать небольшую порцию перед нанесением, чтобы ее хватило на один раз.

Иногда приобретённый крем кроме неподходящего оттенка имеет и другие недостатки. Например, не устраивает его консистенция, хочется, чтобы он был легче. Такую проблему можно легко решить в домашних условиях. На помощь придёт обычный дневной крем, желательно увлажняющий.

Смешивать два средства нужно равнопропорционально, то есть количество тонального и дневного крема должно быть одинаковым. Следует обратить внимание на важный момент. Если увлажняющий крем сделан на водной основе, что встречается довольно часто, то его нельзя смешивать с жирным тональным средством. Результат нанесения такой смеси может быть плачевным и практически сразу скатается. 

Если приобретённое средство матирующее или прозрачное, тогда для его разбавления и осветления понадобится взять увлажняющую эмульсию. Смешивать следует в равной пропорции. 

В редких случаях приобретается маскирующее средство не в виде крема, а в виде твёрдого стика. Чтобы его осветлить потребуется изменить его текстуру. Сначала нужно отрезать от него небольшую часть, а затем измельчить. После этого можно приступить к смешиванию с более светлым оттенком тонального крема либо с дневным кремом или эмульсией. Для удобства следует использовать специальную пластиковую или стеклянную лопаточку.

Если же тональный крем наоборот оказался светлее кожи, то и эту проблему можно решить. Самым простым будет использовать средство аналогичной марки, но взять более темный оттенок. Если такого нет, можно добавить немного бронзатора или тёмной пудры. 

Если дома нет ничего подходящего, а покупать не хочется из-за высокой стоимости, можно спросить у подруг. 

Когда маскирующее средство приобрело требуемый оттенок, его можно наносить на кожу при помощи спонжа. Затем нужно хорошо растушевать так, чтобы тональный крем лёг максимально ровно. После чего следует нанести пудру. Она закрепит основу и придаст коже бархатный вид. 

Чтобы дома не пришлось думать, как можно сделать тональный крем нужного цвета, стоит знать, как правильно его выбрать.

Чтобы гарантировано купить тональный крем подходящего оттенка, лучше всего выбрать тот, которым девушка пользуется постоянно.

Но цвет кожи не бывает постоянным в течение всего года. Летом тон требуется темнее из-за загара, а зимой, наоборот, светлый оттенок будет более актуальным. Кроме того, иногда нет в наличии привычного продукта. В общем, придётся все же подбирать новый. Для этого желательно идти в магазин с чистой кожей лица. Необходимо снять косметику, затем очистить кожу с помощью скраба. Считается, что идеальным местом для тестирования цвета маскирующего средства - под скулой. Некоторые специалисты советуют использовать шею для этого. 

Хотя обычно все считают, что для этого теста подходит запястье. Это не так, вероятность ошибиться будет очень велика. Кроме того, желательно, чтобы в помещении было хорошее освещение. Идеальным будет, если удастся оценить результат при естественном освещении на улице.

Чтобы кожа лица выглядела максимально естественной, и ее цвет не выделялся на фоне шеи и декольте, макияж лучше всего наносить при дневном свете.

 

Некоторые женщины имеют несколько оттенков тонального крема, которые используют в чистом виде или смешивают для получения необходимого тона. Но если он есть только один, а следующий будет куплен только когда этот закончится, то желательно подобрать наиболее подходящий цвет. 

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий