Новости
» » » Макияж глаз: кошачий глаз

Макияж глаз: кошачий глаз в карандашной технике

При создании макияжа принято делать только один основной акцент. Это могут быть губы или глаза. Многие девушки считают, что важнее подчеркнуть красоту глаз, добавив взгляду большей выразительности. Макияж глаз: кошачий глаз однозначно заставляет обратить внимание на их обладательницу. Он создает образ, похожий на дикую кошку, такую же грациозную и опасную. С учетом его яркости, он наиболее уместен для вечернего make up. Днем предпочтительнее более мягкие тона и линии в макияже.

Целью данного макияжа глаз является визуально вытянуть форму глаза, сделать ее продолговатой с чуть приподнятыми уголками. Именно поэтому его основой являются стрелки. Для их создания используются самые разные косметические средства: мягкий карандаш, жидкая или кремообразная подводка, косметический фломастер, тени.

Для новичков, которые только постигают азы в искусстве создания стрелок, лучшим инструментом станет мягкий карандаш. Он легко наносится и легко корректировать неровности.

Чтобы стрелки получились более выразительными стоит применить жидкую подводку. Но ее наносить не так просто, потребуется набраться опыта.

Несмотря на кажущееся удобство использования косметического фломастера, рисовать им стрелки совсем не просто. Техника обладает большим количеством деталей, поэтому его обычно используют визажисты–профессионалы.

Для «кошачьих глаз» обычно используют подводку черного, серого или коричневого цвета. Если хочется внести разнообразие, то не лишним будет цвет подводки согласовать с цветом глаз. Для карих глаз уместно использовать следующие цвета: фиолетовый, синий, сиреневый, желтый, зеленый. Для зеленых глаз подойдет золотой цвет, а также персиковый, сливовый или сиреневый. Для голубых глаз оптимальным выбором станет коричневая или бронзовая подводка.

Макияж используется для того, чтобы немного скорректировать природные недостатки внешности. Так, например, чтобы глаза выглядели более открытыми, подойдет серебристая подводка или имеющая блеск. Чтобы несколько уменьшить глаза, поможет черный контур. Если у девушки круглые глаза и их необходимо сделать чуть более вытянутыми, тогда стрелку нужно рисовать с выступом за пределы внешнего края.

Прежде, чем такой макияж глаз станет одним из часто используемых, необходимо хорошо освоить технику его выполнения. В помощь новичкам на различных информационных ресурсах, касающихся женской красоты, можно найти пошаговое фото.  Это облегчит понимание схемы и нюансов нанесения.

Классическое выполнение макияжа «кошачий глаз» начинается с того, что необходимо тенями светлого оттенка полностью покрыть верхнее веко. Далее, взять персиковые тени и нарисовать ими стрелку с внешней стороны века, она должна находиться на участке от внешнего угла глаза до брови.

Немного выше верхней складки наносятся тени темной палитры и подчеркивается внешний угол стрелки. Необходимо смягчить границы теней, растушевав их с помощью мягкой кисти.

Подбровный участок необходимо высветлить. Для нанесения верхнего контура потребуется черная подводка. Нижнее веко подводится с помощью теней темного цвета или мягкого карандаша. После этого необходимо хорошо прокрасить ресницы либо приклеить накладные.

Чтобы сделать макияж с помощью мягкого карандаша, рекомендуется выбрать достаточно темный оттенок. Чтобы он лучше ложился, его рекомендуется чуточку смягчить, проведя несколько раз грифелем по ладони. На подвижном веке необходимо, выполняя стрелку, делать мелкие вертикальные штрихи, важно, чтобы хорошо получалась межресничная прорисовка. Стрелка должна быть выведена за внешний угол глаза и устремлена немного вверх.

Аналогичную схему применяют и к нанесению стрелки на нижнем веке. Верхняя стрелка должна соединиться с нижней. Если необходимо скорректировать форму круглых глаз, тогда стрелку на нижнем веке необходимо сделать на его внутренней поверхности.

Чтобы создать более яркую стрелку, понадобится использовать жидкую подводку. Для того, чтобы результат радовал глаз, потребуется некоторое время уделить тренировкам. Прежде чем взять подводку, необходимо на то место, где будет нанесен контур, нанести пудру или темные тени. Такая маленькая хитрость позволит подводке лечь ровно.

Также важно, чтобы кисточка была в идеальном состоянии. Она должна быть ровной, волоски не должны топорщиться. Также не должно быть на ней комков.

Стрелку необходимо рисовать, предварительно оттянув внешний угол глаза в сторону виска немного его приподняв. Можно сначала нанести точки, которые будут служить ориентиром для нанесения стрелки, потом их нужно будет только соединить.

Если стрелка не выступает больше, чем на пять миллиметров за линию разреза, она будет выглядеть наиболее естественно.

Чтобы научиться создавать разнообразный и необычный макияж, стоит потратить время на просмотр обучающих видео.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий