Новости
» » » Макияж кукольные глаза

Макияж кукольные глаза: пошаговое руководство, как его сделать самостоятельно

Все девочки в детстве играли в куклы. Некоторым даже хотелось внешне подражать. Повзрослев, иногда хочется походить на Барби или другую пластмассовую красотку. В последнее время на место Белоснежки и Русалочки пришли героини аниме. Макияж кукольные глаза очень необычный и позволяет внешне стать похожей на куклу. Данный вид макияжа имеет огромное количество поклонников и столько же противников. Некоторым такая искусственность кажется вульгарной.

До того, как сделать такой вариант макияжа, нужно задуматься, подойдет ли он конкретной девушке. Так как кукольные глаза идут далеко не всем. Мало того, что существуют серьезные возрастные ограничения, еще не каждая молодая девушка его сможет себе позволить.

Обязательным требованием является наличие крупных выразительных глаз. А кожа лица должна быть просто идеально гладкой, похожей на фарфор. Такой мэйк ап самым идеальным образом подойдет голубоглазой блондинке. Но и для карих глаз его тоже можно использовать.

Если варианты, увиденные на многочисленных фото, демонстрирующие данный вид макияжа, привели к желанию провести эксперимент и сделать себе такой, то нужно начать с правильного подбора цветовой гаммы. Самыми распространёнными цветами является вся палитра розовой гаммы и голубой. Такие цвета применяются и для губ, и для глаз.

Очень важным элементом всего макияжа являются круглые глаза, которые создают ощущение наивности и очарования, что очень впечатляет окружающих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно правильно выполнить макияж. Все помнят по огромному количеству просмотренных видео, что героини аниме обладают роскошными ресницами. Именно поэтому без накладных никак не обойтись. Они смогут отлично распахнуть глаза. Чтобы взгляд был бездонным, как у настоящей куклы, помогут контактные линзы самых разных оттенков.

Такой макияж, как кукольные глаза, необходимо делать поэтапно. Начинать надо с подготовки кожи лица. Оно не должно иметь никаких дефектов, прыщей и покраснений. Чтобы лицо было безупречным, требуется ухаживать за кожей. Регулярно очищать ее, пользоваться тониками и кремом.

Кожа должна выглядеть свежей, ровной и естественной. Если лицо сделать излишне светлым, то, в сравнении с остальными частями тела, оно будет выглядеть нелепо. Для устранения возможных недостатков кожи потребуется применить консилер и корректор. Не стоит забывать и о том, что синяков под глазами быть не должно, их также требуется замаскировать. Тональный крем не должен быть излишне плотным, также не стоит наносить его в несколько слоев. Чтобы кожа выглядела свежей, тональный крем стоит смешать с дневным кремом для лица. Текстура станет намного легче и слегка прозрачней, при этом полностью выполнит свои функции по выравниванию цвета кожи. Завершить подготовку кожи лица нужно нанесением пудры.

Теперь можно переходить к созданию кукольных глаз. Не лишним будет воспользоваться жидкой подводкой, чтобы нарисовать стрелки. Мягкий карандаш не позволит выполнить контур такой насыщенности, как жидкая подводка. Стрелку необходимо рисовать так, чтобы было закрашено пространство между ресницами. При этом она должна ложится и на само подвижное веко. Там, где разрез глаза заканчивается, она должны идти наверх.

Нижняя стрелка делает глаз уже и способна зрительно уменьшить его. Поэтому ее следует делать только тем девушкам, у которых от природы большие глаза.

Самым лучшим цветом теней для создания кукольного образа, без сомнений, можно назвать нежно-розовые. Вообще, чтобы макияж выглядел более гармоничным, палитру стоит подбирать под цвет волос и одежду, которая будет надета. Также рекомендуется использовать голубые или фиолетовые тени. Но для вечернего выхода оттенки стоит выбирать более насыщенные. Нельзя забывать о накладных ресницах. Даже если природа одарила достаточно длинными и густыми ресницами, скорее всего, накладные все же будут не лишними.

Губы должны быть ярко розового цвета, если говорить о классических канонах кукольного макияжа. Поверх помады нужно будет нанести слой блеска, он создаст эффект «губки бантиком», что присуще любой кукле.

Вариантов макияжа можно найти великое множество. Например, такой:

  • Нужно привести в порядок брови. Они должны быть идеально выщипаны. Если они светлее волос, стоит немного подкрасить с помощью карандаша для бровей.
  • Подготовить лицо. Выровнять цвет и устранить недостатки.
  • Нижнее веко в области слезоточивого канала подвести белым карандашом. Это зрительно увеличит глаза. Затем нарисовать линию на подвижном веке с помощью жидкой подводки.
  • Внутренний уголок глаз и подбровную область прокрасить светлыми тенями. А внешний угол прокрасить чуть более яркими тенями.
  • Наклеить ресницы.
  • На скулы до середины щеки нанести нежно розовые или персиковые румяна.
  • Нанести помаду и блеск на губы. Следует обратить внимание на то, что оттенок помады в центре губ должен быть ярче, чем в уголках.

Для тех, кому хочется чего-то новенького, следует попробовать сделать себе кукольный макияж.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий