» » » Волосковая техника татуажа бровей


Волосковая техника татуажа бровей: описание процедуры, особенности ухода за бровями

Придать красивый и ухоженный вид бровям поможет перманентный макияж. Это создает выразительный взгляд. Существует множество способов его выполнения. Одним из них является волосковая техника. Совсем недавно в моде были узкие линии, и все представительницы прекрасного пола выщипывали лишние волоски. Однако в настоящее время произошли изменения и очень популярными являются густые и широкие брови. Тем, кого природа не наградила такой шикарной растительностью на лице, приходит на помощь татуаж.

Кому необходим татуаж бровей

Данная процедура представляет собой изменение не только цвета, но и формы. Выполняют ее при помощи специальных красящих пигментов, которые вводятся в верхние слои кожи. Процесс чем-то напоминает татуирование. Только в отличие от него, перманент исчезает через три года. Дело в том, что краситель постепенно бледнеет и перерабатывается клетками кожи.

Подходит процедура не только тем, у кого брови практически отсутствуют, но и тем, кто не доволен их формой. Опытный мастер исправит все недостатки и учтет пожелания клиентки. При этом он обязательно расскажет и правилах ухода в период заживления, а также о том, что делать с отросшими волосками. Их необходимо будет просто выщипывать, чтобы сохранить полученную форму.

Многие женщины при упоминании татуажа сразу представляют густые и широкие брови, которые рисовали раньше в парикмахерских. Однако это немного не так. Данный макияж выполняют путем нанесения точечных линий, что делает его более естественным. Мастер прочерчивает каждый волосок, стараясь приблизить его к натуральному, поэтому окружающие даже не заметят, что брови ненастоящие.

Вот почему волосковая методика считается наиболее популярной. Она позволяет придать образу естественность. С ее помощью можно исправить асимметричные брови (известно, что левая и правая половины лица у всех разные), дорисовать недостающие волоски, сделать брови более яркими и продлить кончик, который у большинства отсутствует. Все это можно посмотреть на фото.

Виды волосковой техники татуажа бровей

Выделяют два вида волосковой техники:

- европейская (штрихи одинаковые, с минимальным расстоянием в одном направлении);

- восточная (волоски рисуют в разных направлениях и под разными углами, они имеют разную длину и при этом переплетаются между собой).

Выбрать наиболее подходящий способ может только опытный мастер.

Волосковая техника татуажа бровей

Итак, как делается перманентный макияж? Прежде всего, специалист проводит консультацию с клиентом относительно линии бровей, цвета, размера. Все это согласуется обязательно с самой женщиной. Затем кожа очищается и дезинфицируются инструменты. При помощи косметического карандаша мастер рисует границы бровей для удобства работы. В зависимости от цвета волос подбирается нужный оттенок с учетом пожеланий клиента. Область воздействия обрабатывается анестезирующим средством.

Далее начинается творческий процесс вбивания пигмента. По времени это может занимать около часа. Но все зависит от навыков мастера и сложности работы. Посмотреть весь процесс можно на видео.

Очень важным при проведении процедуры является определение формы бровей. Если косметолог опытный, то можно довериться его мнению. Однако если есть сомнения в выборе подходящей формы, то лучше воспользоваться основными советами и в соответствии с типом лица прорисовать линии, а затем определить форму и размер брови.

Вот почему отправляясь на такую процедуру впервые, следует изучить имеющиеся отзывы о мастере, чтобы не попасть к дилетанту.

Плюсы и минусы татуажа

Среди плюсов перманентного макияжа выделяют длительность эффекта, что значительно сокращает время сборов на работу. Кроме того, можно исправить свой природный цвет. А любительницам солнца и водных процедур можно совсем не переживать о своем внешнем виде, находясь на отдыхе или в бассейне. И все это за сравнительно невысокую цену, которая колеблется в районе пяти тысяч рублей. Однако этот показатель может отличаться в разных салонах. Девушки, которые мучаются постоянно с бровями, не считают это высокой платой.

Кроме плюсов, существуют и минусы:

- возможность занесения инфекции;

- болевые ощущения;

- длительный период восстановления, в течение которого придется себя во многом ограничивать.

Стоит заметить, что в процессе нанесения пигмента не выделяется много крови и ощущается легкое покалывание и пощипывание. Многих пугает именно процесс проникновения иглы в слой кожи, однако на самом деле в этом нет ничего страшного. После полученного результата, который можно увидеть на сравнительных фотографиях до и после, о неприятных ощущениях можно забыть.

Уход за бровями после татуажа

Когда процесс завершен, то следует обеспечить бровям требуемый уход. На некоторое время, а точнее, до полного заживления, забыть о солнце, бассейне, солярии, не пользоваться скрабом и спиртосодержащими средствами. А главное - ни в коем случае не сдирать образовавшиеся корочки, иначе вместе с ними выйдет и пигмент.

Результат у всех сохраняется по–разному. У молодых девушек краска быстрее исчезает из-за еще активных обменных процессов, а вот у дам зрелого возраста брови могут сохраниться на срок более трех лет.

Среди общих рекомендаций по продлению эффекта можно выделить следующее: избегайте солнечных лучей, так под их воздействием красящий пигмент быстрее растворяется.

Видео по теме статьи



Плюсы и минусы татуажа в технике растушевка



Преимущества пудрового татуажа бровей



Виды перманентного макияжа губ



Как создать идеальные брови в домашних условиях



Как делается перманентный татуаж глаз



Что представляет собой перманентный макияж



Чем отличается 6д татуаж бровей от обычного татуажа


Комментарии:

Оставить комментарий