Новости
 » » » Иранская хна для бровей


Иранская хна для бровей: ее плюсы и минусы

Довольно часто женщины используют иранскую хну для бровей. С ее помощью придают желаемый цвет, который сохраняется значительно дольше косметических средств для окрашивания, таких, как пудра, карандаши, тушь и тени. Однако по стойкости результата этот способ значительно уступает татуажу. Среди плюсов использования - безопасность.

Перед применением обязательно ее тестируют на вероятность появления аллергических реакций. Держится она обычно несколько недель. Благодаря наличию разнообразных цветов, всегда можно получить нужный оттенок путем смешивания нескольких. Ну и, конечно же, удобство применения. Обычно производители выпускают ее в удобной упаковке со специальным дозатором.

Хна - это высушенное растение лавсония инермис. Его листья сушат и измельчают до консистенции порошка. Местом произрастания является Северная Африка и Средний восток. Выпускают ее как в сухом виде, так и в готовом к употреблению.

Сухую разводят горячей водой до консистенции густой сметаны. Вода должна быть не кипящей, иначе красящий пигмент будет обладать меньшим действием. Разводить ее обязательно в стеклянной или керамической посуде. Наносить на брови следует после того, как масса остынет.

Иранская хна является наиболее популярной среди женщин. Это объясняется ее сравнительно невысокой ценой. Правда, она обладает крупным помолом, что значительно затрудняет ее нанесение на волоски. Кроме того, многие отмечают сухость бровей и неприятный запах. Это подтверждают отзывы женщин, использующих ее.

Кроме иранской, существует еще несколько видов хны.

Индийская. Обладает очень мелким помолом, приятным ароматом и имеет пять оттенков. Все это позволяет ее легко использовать в домашних условиях. Правда, и заплатить за такие плюсы придется в два раза дороже.

Египетская. Ее родиной является Египет. В нашей стране встречается очень редко, ее в основном заказывают через интернет. В связи с тем, что в Египте не принято указывать весь состав продукта на этикетке, надо быть очень осмотрительным при ее покупке. Часто в своем составе она имеет примеси солей тяжелых металлов. Это легко проверить, если провести тест. Развести хну и нанести на прядь волос. Затем ее опустить в раствор из перекиси водорода и нашатырного спирта. Если цвет изменится, то значит, в краске есть свинец, если волосы распадутся, то в составе присутствует медь.

Самой популярной для окраски бровей является турецкая хна, которая имеет самый мелкий помол. Правда, держать ее на бровях следует намного дольше, но цвет при этом получается не очень яркий.

При выборе оттенка следует руководствоваться цветом глаз и волос.

Готовый продукт имеет  жидкую консистенцию и значительно сокращает время окраски. В нее не надо добавлять ничего другого для получения требуемого оттенка.

Иногда встречается еще и прессованная хна. Она по внешнему виду напоминает плитку. В ее состав входят разные масла, которые обеспечивают уход за волосками во время окраски.

Для восстановления бровей без придания оттенка многие женщины используют бесцветную хну. Правда, она больше подходит жирному типу кожи и волос, так как обладает подсушивающим эффектом. Существует немало рецептов ее применения.

На сегодняшний день прилавки косметических магазинов предлагают женщинам множество брендов хны для бровей.

Наиболее популярным является Хенна Браун. Относится к профессиональным краскам. Цветовая гамма состоит из восьми оттенков, позволяющая легко подобрать нужный цвет как брюнеткам, так и блондинкам. Цена ее колеблется в пределах одной тысячи рублей. Подходит для женщин с тонкими бровями, требующими восстановления или исправления формы. Она абсолютно безопасна для здоровья, это подтверждено многочисленными исследованиями. Очень экономична в применении. При ее использовании можно добиться эффекта биотатуажа.

Вива хенна обладает всего одним цветом и стоимость ее около двухсот рублей. Производит ее Индия. Подходит для дам, чьи брови недостаточно выражены и не слишком активно растут. Благодаря натуральному составу, ее разрешено использовать даже во время беременности. Имеет разную фасовку по 15, 30, 60 и 120 грамм.

Годефрой. Представлена в виде капсул. Производитель США. В основном, ее применяют в косметических салонах, реже дома. Одна капсула рассчитана на одно применение. Это не просто краска, а целый набор для профессионального окрашивания. Помимо капсул, имеется емкость для разведения, палочки и оксидант. На бровях краску держат не более двух минут. Стоит знать, что в процессе окрашивания краска может позеленеть. Бояться этого не стоит. В составе присутствуют химические вещества.

Нивали браун. Этот вариант подходит для женщин, страдающих аллергией, так как не содержит в составе синтетические стабилизаторы и красители. Выпускается в виде пасты. Цена ее в пределах полутора тысяч рублей. Не требует разведения и сразу можно наносить на брови. Имеет насыщенный цвет, который долго сохраняется. Помимо придания оттенка, значительно улучшает состояние бровей и увеличивает их объем. Производителем является Индия.

Наиболее дешевым брендом является Артколор. За сто грамм продукта придется отдать всего лишь тридцать рублей. В составе нет химических веществ, поэтому допускается использование беременными женщинами. Имеет четыре оттенка, что дает возможность получить нужный цвет путем их смешивания. Производителем является Россия.

Приобретая такой краситель, всегда надо проверять наличие сертификата, чтобы не навредить глазам и бровям. И обязательно перед первым применением любой хны следует провести тест на чувствительность.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий