Новости
 » » » Исправление татуажа бровей


Исправление татуажа бровей: описание разных способов

Долго решаясь на преображение, женщина все-таки сделала себе татуаж. Однако результаты не всегда бывают положительными. Наиболее часто таким способом меняют природную форму бровей. Если же после процедуры изображение в зеркале не радует его обладательницу, то следует провести исправление татуажа бровей. Очень часто такая проблема случается при обращении к неквалифицированным специалистам. Причиной служит использование некачественных и дешевых материалов. Однако отчаиваться не стоит, ведь все можно исправить.

Среди основных причин выделяют следующие ошибки:

- Неправильно подобранный пигмент. При выполнении процедуры в кожу вводится красящий пигмент, реакция на который у каждого индивидуальна. Один и тот же цвет может проявиться в разных вариантах. Иногда возможно появление красного оттенка или зеленого. Происходит это из-за неправильно подобранного пигмента к типу и цвету кожи, а также в результате выгорания под воздействием солнечных лучей.

При нанесении черного пигмента брови могут получиться слишком темными. Это ошибка неопытных специалистов. Дело в  том, что хороший и грамотный мастер не будет работать с таким цветом, а выберет темно-коричневую гамму. По причине глубокого введения краски в слои кожи возникает аналогичный результат и исправить его можно только при помощи полного удаления тату.

- Неправильная форма. Перед нанесением краски следует тщательно проработать линию и выщипать лишние волоски. При этом обязательно учитывается овал лица клиентки. Только так можно подобрать правильную и подходящую форму бровей. Кроме этого, мастера, которые только начинают свою практику в этой области, сначала прорисовывают контур и только потом начинают закрашивать середину. Это грубая ошибка, которая приводит в дальнейшем к тому, то смотрятся такие брови неестественно.

- Несоблюдение техники. Именно от нее зависит полученный результат. Только профессионал может точно определить нужный способ. Это может быть растушевка, волосковая техника и другие. Если специалист не обладает таким талантом, то лучше обратиться к другому и не подвергать лицо ужасным экспериментам.

- Неправильный уход тоже может быть причиной появления иного результата. Это может привести к изменению цвета и формы бровей. После выполнения процедуры мастер обязательно должен рассказать, как надо ухаживать за бровями во время процесса заживления. И лучше неукоснительно выполнять его советы, чтобы не пришлось потом исправлять ошибки.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Исправить негативный результат достаточно сложно, но в настоящее время возможно. Данный процесс более ответственный, чем нанесение самого татуажа. Наиболее распространенными являются: цветокоррекция, лазер и ремувер.

Любой из этих способов имеет свои ограничения. Обязательно следует учитывать образ жизни клиентки, временные сроки, особенности организма. Любой квалифицированный специалист знает, что ни один из этих способов нельзя отнести к наиболее эффективным.

Итак, цветокоррекция позволяет нейтрализовать ненужный оттенок с помощью другого пигмента. При наличии пробелов можно их убрать, подобрав нужный цвет краски.

Если же недостатки более серьезные, то используют лазер. Правда, потребуется несколько процедур, но результат положительный. При появлении красного оттенка из-за воздействия солнечных лучей, лазер тоже поможет исправить данный огрех. После его воздействия брови приобретают серый цвет, который считается основой под любой татуаж. Если полученный цвет бровей слишком черный или синий, то за пару сеансов лазер исправит дефект. Отметить результат можно на фото. Правда, ни один специалист не гарантирует идеального совпадения с кожей лица.

Использование ремувера тоже помогает бороться с ошибками в татуаже. Но это очень длительная процедура и проводится только в салоне. Выполнять ее должен очень грамотный специалист. По времени это может занять месяц. Путем введения специального вещества в слои кожи, происходит вымывание краски. После этого необходимо сделать татуаж со стабилизатором цвета.

Стоит помнить, что далеко не каждый специалист согласится исправлять ошибки, допущенные другими мастерами.

Также можно воспользоваться специальной осветляющей эмульсией, которая после ее нанесения на кожу осветляет цвет. Недостаток этого способа в том, что займет много времени. А вот среди плюсов – отсутствие необходимости подвергать организм лазерному излучению.

Некоторые женщины используют специальный корректор. Он должен быть достаточно плотным, чтобы скрыть темный цвет бровей. Эффект можно получить всего на день и после смывания макияжа неудачный перманент снова будет виден.

Можно, конечно, подождать, пока пигмент выцветет, но для этого потребуется несколько месяцев.

Не стоит в данном случае соглашаться с мастером, если он предлагает исправить недостатки путем введения бежевого цвета в брови. Дело в том, что такие пигменты со временем пожелтеют и будут очень заметны на лице, а темные брови снова проявятся. Результат такого исправления можно сравнить, посмотрев на изображение до и после процедуры.

Однако исправить некачественный перманент можно и в домашних условиях. Правда, не стоит ждать быстрых результатов. Поможет обычный аптечный йод или обесцвечивающие жидкости. В первом случае необходимо ватной палочкой наносить йод на брови несколько раз в день. Образовавшиеся корочки смазывать кремом и дождаться самостоятельного их отпадения. В результате краска под воздействием йода посветлеет немного. Однако полного выведения пигмента добиться не удастся. То же самое можно проделать с раствором перекиси водорода.

Немного осветлить цвет неудачного татуажа бровей можно при помощи пилингов.

Однако специалисты рекомендуют не проводить эксперименты со своей внешностью и обращаться в специализированные салоны, где данный недостаток уберут за сравнительно короткий срок и качественно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий