Новости
» » » Мазь после татуажа

Мазь после татуажа, которая помогает заживлению ранок

Перманентный татуаж лица требует тщательной подготовки перед процедурой и особенно ухода после нее. В реабилитационный период необходимым является нанесение различных лекарственных средств, чтобы заживление прошло правильно, а тату закрепилось без размазывания и пробелов. Поэтому очень важно подобрать мазь после татуажа.

Необходимые компоненты мазей

Как правило, каждой зоне обработки специалисты подбирают разные лекарственные составы для заживления, поскольку кожа на бровях, веках и губах значительно отличается по характеристикам и скорости заживления.

Перед тем, как пойти на такой шаг и сделать долговременный визаж, вы должны понимать, что необходим будет определенный реабилитационный период. В первые дни особенно выражены отеки и покраснения, как результат повреждения целостности кожных покровов иголкой тату.

Чтобы облегчить состояние при заживлении и хоть сколько-нибудь сократить его продолжительность, специалист обязательно посоветует применение мазей.

Но далеко не каждая мазь может подойти для обработки раневой поверхности после нанесения тату. Например, строго запрещено применение лекарственных форм, содержащих гормоны, антибиотики, стимуляторы для регенерации.

Мази для заживления могут содержать такие действующие вещества:

  1. Антисептики, зачастую это хлоргексидин. Он подавляет размножение бактерий, чем предотвращает развитие инфекции, а также способствует регенерации клеток.
  2. Препараты декспантенола имеют противовоспалительные свойства, способствуют возобновлению клеток тканей, имеют эффект охлаждения.
  3. Холестерин содержащие препараты способны проникать в глубокие слои кожи, захватывая и протаскивая вместе с собой кислород и различные питательные вещества, чем способствуют их лучшему усвоению.
  4. Желательно, чтобы жирорастворимые витамины A, E, D, а также водорастворимый С также входили в состав мазей, поскольку они участвуют в ранозаживлении, восстановлении поврежденных клеток. Имеют успокаивающие и смягчающие кожу свойства, обладают защитными свойствами от вредоносных факторов внешней среды.

Не занимайтесь самолечением, нельзя пользоваться другими мазями и кремами кроме тех, которые вам посоветовал мастер.

Средства после тату бровей

Отметим сразу, что последствия после татуирования проходят в области бровей приблизительно через восемь дней после процедуры, которые в большей степени проявляются покраснениями и отечностями.

Чаще всего специалисты советуют мази «Актовегин», «Солкосерил», «Этония» или «Траумель-С».

После периода реабилитации, уход за зоной тату не прекращается. В повседневные средства ухода за кожей добавьте витамины и солнцезащитные кремы с высокими коэффициентами защиты. Избегайте жирных средств, потому что они нарушают обменные процессы и замедляют заживление.

Средства после тату губ

Кожа губ более нежная и заживает более продолжительное время. Кроме того, после перманентного макияжа этой зоны чаще всего возникают различные осложнения и в основном – это обострение герпеса. Именно поэтому подготовка к татуажу включает в себя двухнедельный курс противовирусных препаратов. А после процедуры обязательно нанесение противогерпетических мазей.

Специалисты прописывают кремы и мази, которые снимают сухость и увлажняют поверхность губ, не допускают растрескивания образовавшихся корочек, обладают противовирусным эффектом. К таким средствам относятся Бепантен, Герпевир, Пантестин.

В отличие от бровей, где накладывать мазь нужно толстым слоем, губы смазываются тоненьким слоем, и если через десять минут мазь не впиталась, излишки надо промокнуть салфеткой. Мази и кремы наносят время от времени, но слишком размягчать корочки нельзя, потому что существует опасность, что пигмент отвалится вместе с корочками. Также хороший эффект дает применение косметического масла. Процесс заживления продлится не менее двух недель.

Нужно беречь губы от ожогов, для этого откажитесь на время от горячей и острой пищи, а также от алкогольных напитков.

Средства после тату век

Главная проблема, которая возникает после татуирования век, – отеки. Это явление может длиться до трех дней, все зависит от реакции организма. Только правильный уход за раневой поверхностью поможет быстрее избавиться от таких неприятных последствий. Для обработки используйте только те препараты, которые посоветовал вам мастер. Лекарства, которые были прописаны для губ и бровей, в данном случае не подойдут.

Нередко заживление осложняется воспалениями слизистых оболочек глаз. Для облегчения состояния можно капать в глаза Визин. Чтобы исключить появление инфицирования ранок, советуют обрабатывать их раствором борной кислоты. Для этого в литре охлажденной прокипяченной воды растворите чайную ложечку порошка кислоты борной. Периодически аккуратными движениями, чтобы не стереть корочки, наносите этот раствор на веки.

Как выяснилось, после татуажа потребуется пройти период различных неудобств, связанных с тем, что придется некоторое время скрываться от посторонних, а также пережить непростой реабилитационный период. Зато после этого на несколько лет сможете забыть о макияже, поскольку он всегда будет на вас.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий