Новости
» » » Машинка для татуажа

Машинка для татуажа: разновидности и описание самых популярных марок

При нанесении тату, особенно перманентного, мастерство специалиста имеет огромное значение для получения желаемого эффекта. Однако инструменты, которыми работает мастер, не менее важны, и от того, насколько удачно подобрана машинка для татуажа, зависит быстрота и качество работы.

Строение машинки для тату

Аппараты для набивки татуажа бывают двух типов: индукционные и роторные. Приборы состоят из таких основных частей:

  1. Ручки манипулы, на которой размещен съемный модуль для одноразовых игл.
  2. Иглы, с помощью которых пигменты вносятся подкожно.
  3. Для того, чтобы переключать скорость и режим, в комплект входит блок питания и управления.
  4. Ножная педаль управления блоком питания.
  5. Некоторые современные модели имеют в оснащении микропроцессоры и сенсорные экраны, способные воспринимать информацию от иглы о свойствах кожи, чтобы скорректировать работу мастера.

Модульная составляющая позволяет использование одноразовых игл, что избавляет клиента от опасности заражения, а мастера - от необходимости сложных процедур обеззараживания.

Машинка "Золотой дракон"

От многих мастеров тату можно услышать положительные отзывы об аппарате для перманентного тату «Голд драгон». Прибор хорошего качества, легкий и небольшой. Им очень удобно проводить межресничный татуаж, а также татуировать губы и брови. Красивый дизайн – в продаже имеются ручки в нескольких цветовых решениях.

В комплекте:

  1. Тату машина.
  2. Набор игл и колпачки к ним.
  3. Педалька и адаптер.
  4. Несколько колпачков для пигмента.
  5. Запас держателей.
  6. Кожа для тренировки.
  7. Кейс.

Пигменты к набору не предусмотрены, их потребуется покупать отдельно.

Еще один плюс – Золотой дракон работает достаточно тихо. Прибор можно разобрать на части, поэтому доступен для чистки. Ручка оснащена регулятором скорости.

Из недостатков мастера, пользующиеся этой машинкой, называют сложности с вытаскиванием игл. В то же время вставлять иголки очень просто, без усилий, что уже хорошо.

Главное - качество этого аппарата подтверждают фото татуажа, сделанного с помощью Золотого дракона.

Тату-машина "Канагава"

Машинка Канагава является представителем японский техники – один из лучших приборов на рынке аппаратов для татуажа. Оснащена встроенной высокотехнологичной системой, которая способна анализировать свойства кожи клиента и соответственно регулировать скорость движения иглы.

Ручка легкая, элегантная, выполнена из аллюминиевого сплава. Конструкция разработана таким образом, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и обезопасить клиентов от заражения. А также предохраняет руки мастера от загрязнения пигментами. Прибор работает тихо на любых скоростях.

Канагава может работать как с адаптером переменного тока, так и без него. Если возникла необходимость работать в условиях без подключения к электросети, то эта машинка оснащена литий-ионным аккумулятором. Полностью заряженный, он обеспечивает 90 минут бесперебойной работы.

Ручка специально разработана для проведения перманентного тату губ, бровей и межресничного пространства.

В комплект входит сама ручка, адаптер переменного тока, литий-ионный аккумулятор, одиночные стальные иглы с колпачками в количестве шести штук, четыре тройных иголки с колпачками, капсула с машинным маслом и футляр.

Чтобы оценить работу этого прибора, лучше всего посмотреть видео процесса нанесения тату мастером, а также результаты после него.

Рынок предлагает огромное количество различной техники для проведения татуажа, и отзывы о ней самые различные. Все зависит от индивидуальных предпочтений мастера, поскольку одним подходят более тяжелые модели, другим - более легкие. То же касается и размеров приборов, скорости движения иглы и других особенностей. Поэтому каждый мастер подбирает себе машинку, которая позволит ему выполнять работу качественно и комфортно. 

Отзывы

София, 24 года:

«Делала себе татуаж бровей и губ. Мастер сказала, что техника у нее качественная, японская, поэтому процесс заживления будет легким и заражение инфекциями полностью исключено. Наверное, так и есть, потому что результатом очень и очень довольна».

Влада, 36 лет:

«Работаю на роторной ручке, но хочу попробовать на индукционной, вижу работы других мастеров, сделанных на таких ручках. Впечатляет».

Алена, 28 лет:

«Индукцию тоже нужно суметь подобрать. Вообще, нужно искать именно свою машинку. Работала на классической индукционной ручке, много брака получалось. После многих исканий все-таки подобрала для себя оптимальный вариант, но тоже индукцию».

Карина, 35 лет:

«Работаю на самых различных машинках - немецких, китайских. Начинала с роторных, потом переходила на индукцию, после опять возвращалась к ротору. Сейчас подбираю ручку под вид работы».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий