Новости
» » » Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз: описание процедуры и советы по уходу за глазами в период заживления

Большинство девушек не могут выйти из дома без косметики. На процесс нанесения макияжа уходит много времени, а иногда его просто нет. Поможет в этом случае перманентный макияж глаз, который на несколько лет избавит от необходимости постоянно краситься. В любое время дня и ночи девушка готова предстать перед окружающими в прекрасном облике.

С помощью такого макияжа можно создать дополнительную густоту ресниц, сделать легкий эффект подкрашивания век, нарисовать стрелку в зависимости от предпочтений.

Перед тем, как отправиться на процедуру по перманентному макияжу, необходимо ответственно подойти к выбору салона и мастера, которые должны отличаться хорошей репутацией и наличием положительных отзывов от благодарных клиентов. Можно просмотреть массу фото до и после процедуры, ознакомиться с самим процессом на видео, чтобы окончательно развеять все сомнения.

Что представляет собой перманентны макияж? Эта процедура схожа с нанесением татуировки, но и существенно отличается от нее. Перманент не вводится под кожу настолько глубоко, как тату, поэтому и срок его действия будет значительно меньше, но зато процесс заживления будет легче.

Процесс окрашивания происходит при использовании специальных машинок с иглами, которые и вводят пигмент в верхний слой кожи. Результат во многом зависит не только от мастерства специалиста, но и от качества прибора, которым он работает, и используемых пигментов. Поэтому при выборе салона и мастера не стоит идти в бюджетный, так как полученный эффект может долгое время напоминать об экономии.

Один из вопросов, который всегда возникает у клиента: сколько держится данный макияж. Перманент с растушевкой, в среднем, будет радовать свою обладательницу не менее шести месяцев. Если правильно ухаживать за ним, то может продлиться до девяти месяцев.

Итак, если девушка решилась на проведение процедуры, следует отправиться в салон и провести тестирование на маленьком участке, который в последствии будет подвергнут воздействию.

При отсутствии каких-то негативных реакций можно приступать. Сам процесс состоит из нескольких этапов.

1. На начальном этапе косметолог совместно с клиентом подбирает нужный цвет. Причем следует обратить внимание, что палитра перманентных красителей намного разнообразней традиционных цветов макияжа, поэтому можно всегда выбрать свой индивидуальный цвет. Многие мастера добиваются подходящего цвета путем смешивания нескольких цветов.

2. Далее область век обрабатывается специальным кремом с анастезирующим эффектом. В случае повышенной чувствительности глаз, следует сказать об этом косметологу заранее, и вся процедура будет выполняться под общим наркозом, что, конечно же, повлияет на стоимость. При местном обезболивании может ощущаться некоторое покалывание, так как зона век отличается высокой чувствительностью.

3. Непосредственно сам процесс, который по времени может длиться от сорока минут до двух часов. Игла аппарата вводится не более, чем на 0,5 миллиметра под кожу под углом, поэтому возможность травмирования глаза исключена. Во время процедуры мастер постоянно убирает появляющиеся на поверхности кожи капельки краски и лимфы. По завершении процедуры на веки наносят крем с пантенолом в составе.

Затушевка начинается с внутреннего края глаз и постепенно продвигается к внешнему. При использовании метода выполнения макияжа с растушевкой, получается в результате эффект нанесения теней, и это позволяет подчеркнуть глаза. Кроме того, данный метод в дополнении к межресничному перманенту позволяет добиться максимального эффекта в макияже глаз.

Помимо этих двух способов, можно с помощью перманента нанести на веки стрелки. Они могут быть на обоих веках или на одном, могут быть разной длины. Подводить сразу оба века специалисты не рекомендуют, так как лучше сделать это поэтапно, сначала верхнюю стрелку и подождать заживления, а затем, если будет необходимость, то и нижнюю.

Нижняя стрелочка будет хорошо смотреться на круглой и большой форме глаз, так как позволит немного вытянуть глаза и придать взгляду выразительность и загадочность. Также косметологи не рекомендуют рисовать слишком длинную стрелку, так как со временем кожа имеет свойство провисать и образуется вокруг глаз очень печальный образ.

Не стоит пугаться, если сразу после нанесения красок лицо будет казаться очень ярким, через несколько дней это пройдет, и появится нужный эффект. Также допустимым после процедуры считается появление легкого отека, который при правильно проведенной процедуре и уходе должен сойти через три дня.

В период заживления стоит на пару недель отказаться от разных бань, соляриев и бассейнов. Не рекомендуется попадание влаги на эту зону, чтобы не допустить попадания микробов и возникновения воспалительного процесса. Если вдруг начинается покраснение слизистой, то можно сделать компрессы из отвара ромашки на десять минут. Только вода должна быть кипяченой и отвар следует предварительно процедить.

При воспалении следует воспользоваться оксолиновой мазью и каплями для глаз. Само собой разумеется, не использовать никакой косметики в период заживления.

Стоит ознакомиться и с противопоказаниями. Данная процедура не рекомендуется при беременности и кормлении, наличии воспалительных процессов глаз, плохой свертываемости крови, наличии диабета и разных аллергических реакциях на красящее вещество.

Девушкам, впервые отправляющимся на такую процедуру, следует знать, что вся ответственность за данную процедуру и качество пигментов лежит на мастере, который должен предоставить клиенту все сертификаты, позволяющие проводить ему данную процедуру, а также документы, подтверждающие качество материалов, которые используются.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий