Новости
» » » Перманентный макияж бровей: видео этой процедуры

Перманентный макияж бровей: видео о процедуре и ответы на вопросы читателей

Существует немало способов оформления бровей и их окраски. Самым долговечным является перманентный макияж бровей. Видео его выполнения можно посмотреть в интернете, чтобы не осталось вопросов перед тем, как решиться на такую процедуру. 

Использование обычных косметических продуктов для придания формы и цвета бровям дает лишь временный эффект и даже самые водостойкие средства не дадут гарантию того, что брови не потеряют свою форму в самый неподходящий момент. Вот, наверное, один из основных плюсов перманентного макияжа. В домашних условиях такую процедуру выполнить не получится, поэтому необходимо найти хорошего мастера и отправиться к нему, предварительно подготовив ряд вопросов, которые вас интересуют.

Процесс окрашивания при проведении данной процедуры происходит при помощи пигментов, которые вводятся на определенную глубину под верхний слой кожи специальной тонкой контурной иглой. В этом перманент немного схож с татуажем, хоть и существенно от него отличается. Татуаж представляет собой обычную татуировку, при котором красящее вещество вводится в глубокие слои кожи и остается, практически, на всю жизнь, ну или, по крайней мере, не на один десяток лет.

При перманентном макияже обычно краска выцветает через пару лет. Это происходит потому, что пигмент вводится под кожу совсем неглубоко. Еще одним отличием является то, что татуаж можно делать по всему телу, а перманент выполняют только на лице. Ну и ввиду неглубокого введения красящего вещества, перманент заживает значительно быстрее, чем тату.

На сегодняшний день существуют следующие техники выполнения данного вида макияжа.

1. Волосковая техника. Суть ее состоит в нанесении краски в виде штрихов, напоминающих волоски, с помощью тонкой иглы. Такой способ позволяет не удалять свои собственные брови. В результате нанесенный рисунок очень похож на натуральные брови.

2. Шотирование. Это так называемая растушевка краски, еще ее называют метод акварели. Данный способ отлично подходит для блондинок, так как заполняет пространство между волосками и придает зрительную густоту и цвет бровям. Чаще всего такой способ используют, чтобы подкрасить имеющиеся брови. Полученный эффект смотрится натурально и красиво.

3. Перманент 3D. Перед выполнением такой техники следует удалить полностью свои брови. Разные цвета краски наносится на область бровей поочередно особым способом. Этот способ подходит практически всем девушкам, независимо от имеющегося цвета волос.

Все перечисленные способы должны выполняться только мастером. Через определенное время после нанесения перманента, необходима будет коррекция. Срок проведения коррекции зависит от качества выполнения и самого пигмента, а также от индивидуальных особенностей. В среднем, примерно года через два.

Основные плюсы и минусы такого макияжа

Безусловно, длительный эффект после проведенной процедуры - это плюс. Однако, это все-таки вмешательство в поверхностные слои кожи, травмирование ее. У многих девушек, отправляющихся впервые на такую процедуру, возникает вопрос: больно ли это. Специалисты заверяют, что процедура абсолютно безболезненна и безопасна, и хочется им верить.

Действительно, перед процедурой область нанесения пигмента обрабатывается разными анастезирующими средствами и клиент не испытывает никаких болевых ощущений. Отзывы дам, постоянно пользующихся перманентом, подтверждают это. Однако после любого вмешательства, и перманент не исключение, на коже появляются отеки, зуд, могут развиться воспалительные процессы. При правильном уходе и выполнении рекомендаций специалиста все эти явления обычно проходят через несколько дней. Поэтому минусом, конечно, является время, потраченное на восстановление, как после незначительного хирургического вмешательства.

И еще одним минусом является достаточно высокая стоимость за такой сеанс. Впоследствии, конечно же, это окупится, но сразу придется потратиться. То, как выглядят брови после нанесения такого макияжа, конечно же, будет большим плюсом, поэтому многие девушки решаются на эту процедуру.

Как же проходит сам процесс нанесения красящего вещества?

Перед тем, как приступить к введению краски, необходимо выбрать форму бровей и при необходимости ее скорректировать. Опытный мастер всегда подскажет клиенту, какая форма больше подходит, в зависимости от формы лица, чтобы глаза казались более выразительными и лицо выглядело гармонично.

Как только с формой определились, следует нанести на кожу бровей специальный крем и выдержать не менее десяти минут. Этот шаг позволит снизить болевые ощущения и провести макисмально комфортно процедуру. Для введения краски используется игла толщиной не более семи миллиметров, которая вставляется в инструмент для татуажа (пистолет).

Начинают перманент бровей с прорисовки контура и постепенно закрашивают основную часть брови. В связи с обезболиванием процедура может вызвать неприятные ощущения, так как кожа в процессе работы мастера процарапывается несколько раз в одном месте. При травмировании может выделяться прозрачная жидкость, которую мастер вместе в излишками краски убирает в процессе работы. Когда все этапы выполнены, на брови наносят антисептик и клиент может идти домой.

Взглянув на фото девушек с перманентным макияжем, видно, что лицо имеет яркие и четкие контуры, но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать указаниям специалиста в период заживления.

Так как ухаживать за бровями, чтобы сохранить полученный результат как можно дольше?

Первые несколько дней необходимо постоянно наносить на брови мазь, которую порекомендовал мастер. Лучше всего подходит для этого состав с пантенолом или стрептоцидовая мазь. Для удаления образовавшейся лимфы, необходимо выполнять промывание бровей мыльным раствором до трех раз в день.

Особенно тщательно надо ухаживать в период, когда сходит корочка. Это обычно происходит после двух дней с момента проведения процедуры. Хотя специалисты утверждают, что если все делать правильно, то корочек вообще не должно быть. Однако если они вдруг появились, их ни в коем случае нельзя отдирать, так как вместе с лифой на поверхность кожи выйдет и пигмент, а в результате на бровях получатся белесые пятна. Эффект от процедуры будет нулевой. Чтобы этого не получилос, надо постоянно увлажнять брови, чтобы корочка не образовалась.

В первые несколько суток не стоит мочить брови и наносить косметику на лицо, чтобы не получить воспаление из-за попадания косметики в рану.

Ответить однозначно на вопрос, сколько держится перманент, не сможет ни один знающий специалист. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей кожи клиента. Некоторые могут прийти на коррекцию черз месяц, а некоторые - через пару лет.

Если по каким–то причинам необходимо убрать данный макияж, то сделать это можно в салоне. При этом стоимость удаления будет значительно ниже, чем сама процедура нанесения. Существует несколько вариантов удаления:

- введение бежевого пигмента в местах неудачно проведенного перманента (очень неэстетичный вариант, так как со временем бежевый краситель становится желтым и очень неприглядно выглядит);

- введение под кожу в местах удаления красителя специального вещества, которое нейтрализует краску (имеет свои минусы, так как при нанесении повторного красителя он будет постоянно менять свой цвет);

- удаление лазерном (в процесс воздействия лазера краска растворяется и выходит из организма. Но возможно изменение цвета удаленного макияжа, а также обесцвечивание собственных бровей).

При всех плюсах и удобствах данный вид макияжа имеет противопоказания.

Запрещено проводить такую процедуру девушкам с наличием хронических заболевании почек и печени, наличием сахарного диабета, эпилепсии, плохой свертываемости крови, психических расстройствах, наличие вирусных заболеваний иммунной системы, псориазе.

Не рекомендуется проводить процедуру во время инфекционных заболеваний, повешенной температуре тела, гнойных образований на коже, доброкачественных образований, которые ни в коем случае нельзя трогать, гипертонии, герпеса, а также беременности и кормления.


Комментарии:

Оставить комментарий