Новости
» » » Макияж под бирюзовое платье

Макияж под бирюзовое платье: пошаговые инструкции правильного мейк-апа

Бирюзовый цвет в любых его оттенках выглядит богато и роскошно. Все остальные цвета меркнут по сравнению с ним и отходят на второй план. В таком одеянии девушка всегда будет привлекать внимание окружающих. Отличным дополнением наряда в таком цвете будет правильно выполненный макияж. Под бирюзовое платье следует грамотно выбирать цвета в мейк-апе. Лучше всего сделать в нем акцент на глаза, а губы накрасить натуральным цветом или бесцветным блеском.

Самым лучшим сочетанием будет бирюза и черный цвет или серый с черным. Это поистине роковой макияж. Оттенки следует выбирать в строгом соответствии с цветотипом внешности. Можно накрасить глаза в стиле смоки айс, используя серые и черные цвета. Для этого, прежде всего, необходимо подготовить кожу, предварительно ее очистив и увлажнив кремом. Затем выждать время, пока крем впитается, и убрать излишки его салфеткой. Далее следует нанести консилер на область под глазами, чтобы замаскировать темные круги. Выбрать для этого лучше желтый оттенок. После чего, воспользовавшись консилерами разных цветов, скрыть другие кожные высыпания и воспаления.

Консилеры также бывают нескольких цветов для корректировки разных недостатков. Следует пользоваться подходящими для конкретного случая.

После маскировки отдельных недостатков следует нанести на кожу лица базу под макияж в зависимости от цвета кожи. Если кожа имеет желтоватый оттенок, то лучше использовать базу фиолетового цвета, которая нейтрализует данный цвет. Если кожа имеет светлый цвет, то лучше всего подойдет бежевая основа. Данное средство позволит не только скрыть недостатки цвета, но, благодаря силикону в составе, позволит выровнять поверхность для лучшего нанесения тонирующего средства.

Тональный крем стоит наносить специальной кистью или спонжем, который предварительно следует увлажнить, чтобы слой средства распределялся легче и более тонким слоем. Затем участки с жирным блеском следует обработать прозрачной рассыпчатой пудрой. Если кожа сухая, то лучше воспользоваться пудрой на кремовой основе, чтобы не видно было шелушения и не высушивать ее лишний раз. Дело в том, что прозрачная пудра обладает подсушивающим эффектом.

Залогом красивого макияжа является идеальная кожа с ровным цветом, а добиться такого результата можно, используя правильно подобранные средства. После этого следует выполнить коррекцию лица, если форма его в этом нуждается. Это чаще всего необходимо при круглой, треугольной, квадратной форме лица. С помощью разных затемняющих и высветляющих консилеров и бронзаторов выделяются плоские участки лица и прячутся те, которые не совсем пропорциональны. Такой игрой теней добиваются приближения лица к идеальной форме - овалу. После чего можно заняться оформлением бровей.

В этом тоже есть свои правила, при соблюдении которых брови не только примут идеальную форму, но и станут прекрасным обрамлением лица. Прежде всего, следует проверить размер бровей, которые не должны выходить за пределы разреза глаз. После чего необходимо прорисовать контур бровей и убрать лишние волоски, которые будут за пределами бровей.

Затем необходимо подкрасить брови. Для этого можно использовать тушь, гели, тени или пудру для бровей. Оттенки следует вбирать в зависимости от цвета волос. Так, блондинкам следует избегать черных и темных цветов, а выбирать серые или светло-коричневые цвета, а темноволосым девушкам можно остановиться на темно-коричневых или темно-серых цветах, преимущественно холодных тонов.

Далее, следует нанести на веки основу для теней. Теперь непосредственно макияж глаз. Для выполнения смоки айс потребуются тени трех цветов, из которых должен быть светлый в качестве основного цвета, серебристый и серый. Изначально на все веко следует нанести основной тон бежевого цвета. Внешний край верхнего века следует выделить серебристым темным цветом, прорисовывая уголок. Затем нужно черным карандашом подвести верхнее веко по росту ресниц и таким же образом очертить нижнее веко. Поверх линии подводки нанести тени темного цвета и тщательно все растушевать, чтобы получился эффект дымки. На область под бровями следует нанести мерцающие тени светлого цвета. Ресницы накрасить черной объемной тушью. Такое сочетание очень подходит карим глазам.

Другим вариантом для такого наряда будет макияж с фиолетовыми тенями. Сочетание бирюзы и фиолетового цвета будет смотреться очень изыскано и дополнять друг друга. При использовании таких цветов следует тщательно замаскировать темные круги под глазами во избежание получения противоположного эффекта.

Первоначально на веки наносят светло-бежевые или телесные тени. Далее с помощью черного карандаша или подводки следует провести по верхнему веку тонкую стрелочку и немного ее продлить за внешним краем глаз. После чего следует нанести на свободный край стрелки тени черного цвета и продлить линию в складке века, чтобы получился уголок.

Тени фиолетового цвета нужно нанести, начиная с внешнего края и до середины верхнего века. Все тщательно растушевать. Фиолетовыми тенями провести тонкую линию по нижнему веку, не доводя до внутреннего угла глаз. После чего надо нанести на ресницы тушь. Такой макияж подходит для зеленых глаз.

При сером цвете глаз можно выполнить макияж в розовых тонах, что также хорошо сочетается со светлым оттенком бирюзового платья. Светлая основа наносится на все верхнее веко и затем коричневыми тенями следует прорисовать легкую линию по складке века. Далее нанести на подвижную часть розовые мерцающие тени, а на область под бровями - более светлые тона. Ресницы можно накрасить черной или коричневой тушью.

Универсальным вариантом макияжа глаз будет исполнение его в коричневых тонах, которые отлично сочетаются с любым цветом одежды и стилем. Технику выполнения можно посмотреть на фото. Главное в таком макияже - сделать идеально ровной поверхность лица и придать коже ровный оттенок.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий