Новости
» » » Повседневный макияж пошагово

Повседневный макияж пошагово: все секреты правильного мейк-апа

Ежедневно многие девушки собираются на работу, учебу. Не важно куда, но выглядеть надо всегда хорошо. Порой большинство тех, кто только начинает пользоваться косметикой, считают, что чем больше ее наложишь на лицо, тем лучше, однако это совсем не так. Таким же заблуждением является и то, что некоторые девушки стараются совсем не пользоваться косметикой, считая, что она только портит кожу и способствует старению. Однако и те, и другие заблуждаются. Косметикой следует пользоваться, но в умеренных количествах и в соответствии с тем, куда направляется дама. Чтобы не возникало глупых ситуаций, следует остановиться подробно на изучении повседневного макияжа пошагово.

Прежде всего, следует начать с определения цветовой гаммы. Макияж женщины, который она наносит перед тем, как отправиться на работу, должен быть выполнен в натуральных тонах, таких, как бежевые, серые, в целом, гамма должна быть приглушенной и матовой. Лишний блеск в рабочей обстановке ни к чему.

Можно смело использовать для ежедневного мейк-апа стиль нюд. Он будет всегда актуален, подчеркнет все нужные нюансы и останется совсем незаметен для окружающих. 

Выполняется он в бежево-серой гамме. Главным акцентом является идеально ровная поверхность кожи. Добиться такого эффект помогут корректоры и маскирующие средства, которые наносятся обычно на подготовленное и очищенное лицо. Поверх этих средств обязательно надо нанести базу и потом только тональное средство, которое должно соответствовать не только типу, но и цвету кожи.

Правильно подобранные средства избавят от лишнего сального блеска и подарят лицу видимую бархатистость.

На глаза наносят светлые цвета теней, при желании можно подвести глаза с помощью подводки или более темного оттенка теней. Ресницы покрыть тушью и затем нанести румяна. Завершит образ помада, которая должна быть обязательно бежевого или бледно-розового цвета.

Такой макияж отлично подойдет к любому стилю одежды и цветовой гамме. Как правильно выполнить данный вид макияжа, можно из разных видео уроков.

Другим универсальным макияжем является мейк в коричневых тонах, а точнее, в шоколадных. Он подходит абсолютно всем девушкам без исключения. При этом, в зависимости от цвета глаз, стоит только выбирать интенсивность цветов данного тона. Для серых глаз лучше выбрать более насыщенные цвета коричневой гаммы, чтобы усилить контраст между цветом глаз и макияжем. Для карих глаз лучше выбирать оттенок, противоположный цвету глаз, то есть, если глаза имеют темный цвет, то следует пользоваться светлыми цветами, а при светлых глазах следует использовать темные тени.

Самым выигрышным вариантом будет такой макияж для зеленых глаз. Этим он и является универсальным и чем-то схож с макияжем в стиле нюд.

Глаза можно красить, используя технику банан, смоки айс или другую, которая больше подходит и не требует много времени для ее выполнения.

Румяна следует использовать бежевых тонов и наносить на скулы кистью. Помада в данном случае подойдет бежевого, персикового или розового цвета. Главное, чтобы цвета помады были теплой гаммы. Можно обойтись без помады и нанести на губы прозрачный блеск или бальзам. Посмотреть разные образы такого макияжа можно на фото.

Если у женщины есть немного лишнего времени, можно дополнить свой образ, сделав макияж со стрелками. Этот элемент макияжа многие женщины используют довольно часто. Линия подводки позволяет придать глазам эффект кошачьего взгляда. Выполняться может не только черным цветом, но и цветными, в зависимости от основного образа. Для нашего случая подойдет черная или коричневая стрелка, проведенная по верхнему веку и немного изогнутая наверх. Слишком длинную линию в повседневном макияже рисовать не рекомендуется.

Это основные моменты, которыми можно воспользоваться при выполнении такого вида макияжа. Но основное требование - это возможность быстрого нанесения.

Итак, первым делом следует умыть лицо и нанести обычный увлажняющий крем. Дождавшись впитывания, следует с помощью консилера скрыть темные круги под глазами, которые есть практически у каждой девушки. Если кожа проблемная, то следует воспользоваться разными корректорами и скрыть покраснения и воспаленные участки.

После того, как основные неприятные моменты скрыты, следует нанести базу, которая позволит продлить стойкость макияжа и обеспечит ровное нанесение тонального средства. Тональник лучше наносить кистью или влажным спонжем, чтобы слой получился тонким и ровным.

Используя прозрачную пудру и кисть, следует обработать зону лба, носа и подбородка, чтобы убрать жирный блеск. Теперь следует уделить внимание бровям. Прежде всего, их нужно расчесать и убрать лишние волоски, если таковые имеются. Конечно, лучше такую процедуру выполнить вечером, чтобы утром на это не тратить время. Далее, карандашом следует нарисовать форму и, используя тени или пудру, затушевать всю поверхность бровей. После этого следует нанести воск и закрепить полученный результат.

Цвета для бровей следует выбирать в зависимости от цвета волос. Блондинкам следует выбрать серые или коричневые цвета, шатенкам коричневые с рыжиной, а брюнеткам лучше использовать темно-коричневые холодные оттенки.

Глаза можно накрасить в любой удобной технике, главное чтобы образ получился сдержанный и в то же время респектабельный. Ресницы для такого макияжа не стоит красить в несколько слоев, так как это создаст впечатление, что девушка пришла на работу с вечеринки. Лучше всего накрасить один слой тушью коричневого или черного цвета без каких-то дополнительных спецэффектов. 

Румяна следует наносить на скулы в конце макияжа. Цвета лучше выбирать теплые и натуральные. Подойдут розовые, персиковые или светло бежевые. Ни в коем случае не следует использовать ярко-красные или розовые, в таком макияже во всем должна прослеживаться сдержанность и строгость. Необходимо создать на лице образ деловой леди, которая знает, как правильно пользоваться косметикой применительно к каждому случаю.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий