Новости
» » » Лазерное удаление татуажа

Лазерное удаление татуажа: описание процедуры и мнения косметологов

Лазерное удаление татуажа заключается в том, что луч лазера может расщепить пигмент, а не удалить тату. Луч воздействует избирательно на пигмент с красящим веществом и расщепляет его на маленькие части. Эти частицы могут поглотиться лимфатической системой, а затем вывестись из организма обычным способом.

Все, что необходимо для удаления тату, делает сам человеческий организм, и перманентный макияж начинать заметно бледнеть. После этого на том месте, где была сделана татуировка, можно увидеть красивую ровную кожу.

Чтобы полностью татуировка вывелась, требуется проводить несколько лазерных сеансов. Их количество определяется индивидуальными особенностями организма. Бывают случаи, как показывают отзывы, когда полностью вывести татуировку и после 10 сеансов не получается, это зависит ещё и от красящих пигментов. Обычно применяют удаление тату лазером при дефектах татуировок, он позволяет удалить перманентный макияж, не оставляя при этом рубцы или шрамы.

Бывает, что удалять татуаж предлагают с помощью введения под кожу красящего пигмента в тон кожи. Делать этого не следует ни при каких условиях, потому что на практике подобрать красящее вещество абсолютно идентичное тону кожи получается редко, а также происходит накопление под кожей красящих пигментов, в результате может получиться совсем не тот оттенок или на вид будут грязные пятна. Отлично справляется лазер с темными красящими веществами бровей.

Действие лазера

Эффективность применения лазерного луча проявляется несколькими последовательными действиями. Свет от пучка лазера свободно проникает сквозь ткани и может достигать глубины 5 мм, при этом разрушается находящийся на этом слое пигмент. Очень важно, что не нарушается целостность кожных покровов, поэтому выводить перманентный макияж на лице, в том числе в области губ и век, считается безопасным, и процесс восстановления кожи протекает без последствий.

При термической реакции разрушается капсула, состоящая из волокон коллагена и эластина, которая формируется вокруг пигмента. Далее под воздействием этого же процесса красящий пигмент освобождается из капсулы, происходит испарение части этого пигмента, а оставшаяся часть проникает в пространство между клеток и происходит вывод из организма естественным путем. Процесс очищения длится на протяжении трех недель после лазерного воздействия.

После того, как был проведен один сеанс, следует подождать не меньше 28 дней, прежде чем проводить следующий сеанс, если это необходимо. Обычно интервал составляет 45 дней. Сколько нужно будет провести сеансов до полного удаления татуировки, ни один мастер сразу не ответит. Это будет зависеть от красящего пигмента, ожидаемого результата и индивидуальных особенностей организма.

Очень легко вывести тату или перманентный макияж черного или синего цвета, а также голубого или серого. Приложить немного усилий придется с тату красного, оранжевого или желтого цвета. Наиболее трудно удаляются оттенки серо-коричневые и кофейные. Совсем нельзя свести тату зеленого цвета. Перед тем, как выполнить процедуру удаления тату лазером, следует учесть все противопоказания и не проводить процедуру при беременности.

Сколько требуется сеансов?

В среднем, требуется провести около 3-6 сеансов, чтобы удалить некачественно выполненное тату или перманентный макияж. На видео можно увидеть процесс выполнения одного сеанса удаления тату.

Что влияет на количество проведения процедур?

  1. Оттенок татуировки и качество материалов;
  2. В какой технике был выполнен рисунок;
  3. На какой глубине залегает красящий пигмент;
  4. Как плотно располагается красящий пигмент под кожным покровом;
  5. В каком месте расположена татуировка;
  6. Имеется ли предрасположенность к образованию рубцов;
  7. Как производился уход за поврежденной кожей.

Период восстановления

На фото видно, что даже после того, как было удалено изображение, осталось покраснение кожи. Это вполне нормальное явление, опасаться которого не следует. Со временем в этом месте появится слегка заметное бледное пятно, а затем и оно полностью исчезнет.

Во время восстановительного периода необходимо ежедневно увлажнять обработанную кожу. Кроме того, следует исключить водные процедуры; физические нагрузки; посещение бани, сауны, солярия, бассейна; подвергать кожу прямому воздействию солнечных лучей.

Под лазерным воздействием также происходит обесцвечивание собственных волосков, их цвет восстановится только с вновь отросшими волосками. До этого момента после того, как корочки отпали, их можно окрашивать краской для бровей.

Зная все нюансы процедуры, следует подходить серьезно к вопросу сведения татуировок и набраться терпения до полного восстановления кожных покровов, чтобы нанести меньшее травмирование кожи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий