Новости
» » » Корка после татуажа бровей

Корка после татуажа бровей: часто задаваемые вопросы по татуажу

Корка после татуажа бровей - это обычное явление, поэтому следует знать, как правильно ухаживать за бровями в период реабилитации и когда она отпадет.

Перманентный макияж на сегодняшний день представляет собой обычную процедуру, которую можно выполнить в любом салоне красоты. Также татуаж позволяет выглядеть красиво всегда, независимо от времени суток и погодных условий. Очень он выручает, если ежедневно не хватает времени на макияж.

Перманентный макияж делается не только на зону бровей, можно подвести и контур глаз, губ. Недостатком можно считать только период восстановления кожи и образование корочки. В это время особо тщательно надо следить за чистотой кожных покровов и не допустить проникновение инфекции.

Весь процесс можно условно разделить на три этапа:

  1. Татуаж – это своего рода татуировка, процесс заключается в прокалывании верхнего слоя кожного покрова и введении пигмента. При этом повреждаются кровеносные сосудики, эпидермис и клетки соединительной ткани. В ответ на такое вторжение кожа проявляет защитную реакцию в виде воспалительного процесса. Поэтому такие побочные действия, как покраснение кожных покровов, болевые ощущения и отечность абсолютно приемлемы при проведении перманентного макияжа.

При введении красящего пигмента через тонкие стенки кожи и раскрытые поры начинает вытекать плазма – самая жидкая часть крови. Вследствие этого повышается давление внутри тканей и образуется отечность. Приблизительно через 4 часа после того, как была проведена процедура, к обрабатываемой поверхности подступают лейкоциты и образуется барьер. Когда лимфа и кровь начинают подступать к поверхности, образуется корочка, она и будет играть роль защитника кожи в период заживления.

Таким образом, появившиеся корочки – это нормальный процесс, который полностью зависит от человеческого организма и профессионализма мастера, качество материалов на это не влияет.

  1. Второй этап – это репродукция. Она начинается на второй или третий день после проведения перманентного макияжа. В этот период начинает происходить усиление клеточного деления и формируются трубковидные образования, которые растут друг к другу и соединяются в капилляры. Таким образом, происходит процесс восстановления кровеносной системы. После этого на следующий день уже образуется грануляционная ткань, которая полностью закрывает рану. Фибропласты влияют на синтез волокон коллагена, что создает прочность и эластичность тканей. Восстановительный процесс тканей на протяжении данного периода можно сократить, в этом помогут препараты, в состав которых входит женьшень, китайский лимонник и другие вещества, которые помогают восстановлению организма.
  2. На 4–5 день начинает активно расти молодая кожа. При этом происходит деление клеток начального слоя, и они начинают двигаться от краев раны ближе к центральной её части, при этом образуется мембрана, которая и заполняет образовавшийся дефект. Этот период длится до тех пор, пока кожа окончательно восстановится после процедуры. Протекать данный этап будет очень наглядно, это можно увидеть даже на представленном фото, а в завершении периода станет ещё более заметным и избыточным. В этот период ранки начинают активно шелушиться, образуется много роговых чешуек, приблизительно через 4 дня процесс затихает.

Как видно из представленных периодов реабилитации, после проведения татуажа на период заживления уходит не меньше одной недели. Когда именно отпадут все корочки - угадать невозможно, так как это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них экспертов в области тату.

  1. Можно ли мочить перманентный макияж и по какой причине не следует избавляться от корочек?

Подвергать воздействию воды и удалять образовавшиеся корочки нельзя по причине возможного занесения инфекции, так как под корочкой кожа совсем не защищена от проникновения инфекций внутрь.

  1. По какой причине перманентный макияж светлее, как только корочки отпадают?

Изменение цвета связано с коллагеновыми волокнами, которые оплетают каждую капельку краски и обеспечивают таким образом недоступность для системы иммунитета.

  1. По какой причине происходит неравномерное распределение пигмента, если после процедуры татуажа бровки имели один оттенок?

Это связано с неправильным уходом за бровками после проведения процедуры. Большая вероятность, что использовались крема или мази, в состав которых входят антибиотики или же гормоны, так как они не дают проникнуть пигменту внутрь.

Осложнения

При неправильном уходе могут возникнуть осложнения и образоваться гнойная инфекция. Она способна не только замедлить процесс восстановления, но и быть одной из причин появления рубцов. Поэтому при возникновении каких-либо отклонений следует обратиться незамедлительно к врачу.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий