Новости
» » » Когда лучше делать татуаж

Когда лучше делать татуаж, в какое время года

Многие представительницы женского пола, решившись на такую процедуру, как татуаж, изучают тщательно все детали процесса, в том числе, выбирают момент, когда лучше делать татуаж по лунному календарю.

Бровки – это неотъемлемая часть лица, которая тоже нуждается в уходе. Ухоженные, красивые брови придают внешнему виду завершенность, делают его идеальным. Если же брови выглядят неухоженными, то они создают нежелательный акцент в макияже, тем самым портят тщательно подобранный образ.

Кроме того, если во время оформления бровей допущена ошибка, то её всегда можно исправить. Татуаж позволяет оформить красиво бровки на длительное время и не требует ежедневного нанесения макияжа на них.

Также можно с помощью перманентного макияжа подправить форму губ или глаз. Это отличное решение, если ежедневно не хватает времени на макияж. Необходимо только вовремя производить коррекцию формы бровей, удаляя лишние волоски пинцетом или нитью.

Перед тем, как произвести процедуру, нужно будет уточнить у мастера все плюсы и минусы, касающиеся перманентного макияжа, в том числе, уточнить, когда лучше его выполнять - зимой или летом. Обязательно сразу после процедуры начинать ухаживать за областью бровей.

Особенности выполнения перманентного макияжа

На сегодняшний день обычно используют два способа нанесения татуажа:

  1. Растушевка

Результат данного способа приятно удивит, так как брови будут выглядеть естественно после выполненной процедуры. Техника выполнения растушевки очень близка к насыщению цвета бровей косметическим карандашом. Контурная линия бровей не имеет четкой линии, что также позволяет приблизить результат к естественному. Данный способ отлично подойдет представительницам светлой кожи и к белокурым волосам. Такой татуаж зрительно выделит глаза и тем самым добавит образу гармоничности и выразительности.

  1. Волосковой способ

Техника данного способа заключается в том, что каждый волосок насыщается красящим веществом. Кроме того, этот способ имеет два направления: европейское и восточное. При европейской технике выполнения происходит насыщение цвета каждого волоска по отдельности и по направлению их роста. Длина каждого волоска должна быть одинаковой. Также этот способ позволяет замаскировать имеющиеся рубцы. Очень часто можно встретить именно это направление при выполнении перманентного макияжа.

Восточное направление отличается от европейского тем, что насыщение волосков происходит по всей их длине, длина при этом может быть различной. Этот метод более приближен к естественному образу бровей. Обычно его используют, если волосы имеют темный оттенок, а черты лица ярко выражены, и подчеркивать образ насыщенными и абсолютно ровными бровями не обязательно.

Очень важно отнестись серьезно к выбору специалиста, который будет выполнять перманентный макияж. Ведь очень часто результат зависит именно от качества работы мастера, его профессиональных навыков и опыта работы.

Выполнять процедуру татуажа можно абсолютно в любом месяце, независимо от климатических условий и времени года. Но выполнив процедуру, следует знать нюансы по уходу за обработанной поверхностью в тот или иной сезон.

Многие специалисты придерживаются точки зрения, что выполнять процедуру не следует в зимнее время. Обычно это связано с пониженным иммунитетом и недостатком питательных веществ в организме, что впоследствии может привести к длительному периоду реабилитации после перманентного макияжа. В то же время, зимой меньше пыли, что очень хорошо, так как заживление происходит быстрее и риск заражения сведен к минимуму. Кроме того, снижена активность сальных желез, поэтому процесс восстановления кожных покровов также происходит значительно лучше.

Следует учитывать, что если проводить процедуру зимой, то предварительно необходимо укрепить иммунную систему и пропить курс витаминных препаратов. Если проводить процедуру летом, то необходимо позаботиться о защите обработанного участка от солнечных лучей, так как полученный изначально цвет может выгореть под воздействием солнечных лучей.

Вот некоторые советы по уходу за кожей после татуажа, выполненного независимо от времени года:

  1. В период восстановления после процедуры не следует посещать баню, сауну, бассейн, солярий, а также принимать солнечные ванны;
  2. Два раза в день наносить на кожу бровей специальные препараты, например, актовегин, солкосерил, метилурацил;
  3. Запрещено удалять образовавшиеся корочки, необходимо дождаться, пока они сами отпадут;
  4. Нельзя использовать скрабы и крема с эффектом отбеливания и подвергать кожу солнечному воздействию в течение месяца после процедуры;
  5. Исключить любое механическое воздействие на кожу и не допускать попадания грязи и пыли, так как можно занести инфекцию.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий