Новости
» » » Как ухаживать за татуажем

Как ухаживать за татуажем бровей, какие есть противопоказания для татуажа

Как ухаживать за татуажем? Этот вопрос интересует многих представительниц женского пола. Результат выполненной процедуры зависит от того, какого качества был материал, и от степени подготовленности специалиста. Если татуаж выполнен грамотно и использовались качественные красители, то отличить натуральные брови от нарисованных будет нелегко. Это происходит благодаря тому, что форма бровей прорисовывается аккуратно, маленькими штрихами, создавая имитацию волосинок.

Такие бровки радуют свою представительницу на протяжении трех лет. При этом очень важно осуществлять правильный уход за бровками после татуажа.

Как ухаживать за бровями в первые дни после татуажа?

Сразу после того, как будет проведена процедура, в месте её проведения появится отечность и образуется корочка. Сам оттенок бровей будет выглядеть темнее, чем это было запланировано изначально. Через какое-то время цвет бровей слегка поблекнет. Необходимый цвет появится только после окончательного заживления кожных покровов. В среднем, на период восстановления уходит до 1,5 недели. В этот период необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Очищать бровки от сукровицы

Важно тщательно очищать кожу, только делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить и без того раздраженную кожу. Запрещено сдирать образовавшиеся корочки, они отпадут сами по себе. Для очищения следует взять мягкую салфетку, пропитанную средством, не содержащим спирт, и слегка удалять жидкость промакивающими движениями. Также не нужно нажимать или тереть брови, это только ухудшит ситуацию и выделений станет ещё больше, тем самым затянется процесс заживления кожных покровов.

  1. Обрабатывать специальными средствами

К специальным средствам относятся антисептические растворы, например, хлоргексидин или мирамистин, а также заживляющие и смягчающие мази, например, оксолиновая мазь, спасатель, бепантен.

  1. В течение двух дней обрабатывать брови следует через каждые два часа по следующей схеме:

- удалить с помощью мягкой салфетки излишки крема;

- нанести антисептический раствор;

- нанести крем.

Такую процедуру повторяют в той же последовательности примерно через пару часов или при необходимости можно и раньше, как только появится ощущение сухости кожи или дискомфорт.

  1. Умываться можно только после образования корочек, обычно они возникают на третий день после проведения процедуры татуажа. А до этого времени протирать область бровей разрешено ватными дисками, пропитанными водой или очищающим раствором, не касаясь зоны татуажа.
  2. Не использовать декоративную косметику.

На протяжении всего периода восстановления кожи пользоваться декоративной косметикой для бровей запрещено. Это связано с тем, что во время нанесения средств и при их удалении кожа еще больше травмируется и есть вероятность получения осложнений, например, воспалений. Проводить профилактические процедуры необходимо до татуажа. Также важно защитить кожу от ветра и морской воды. Можно и даже нужно использовать солнцезащитный крем высокого уровня защиты.

Запрещено до полного момента заживления кожных покровов:

  1. Протирать руками или полотенцем.
  2. Отдирать образовавшуюся корочку.
  3. Посещать бассейн, сауну.
  4. Проводить депиляцию бровей, выполнять макияж.
  5. Находиться на солнце или посещать солярий.
  6. Использовать мыло и проточную воду.

Разрешено использовать смягчающие средства, которые не повреждают кожу. Принимать обезболивающие средства, а если отечность сохраняется более двух суток, принять антигистаминные препараты. Через месяц после процедуры произвести коррекцию бровок.

Перманентный макияж из хны на протяжении уже многих лет считается востребованной процедурой. Так как он позволяет создать необходимую форму, придать нужный оттенок и густоту бровей. Поэтому очень важно выполнить все рекомендации после проведенной процедуры и любоваться результатом длительное время.

Какие существуют противопоказания?

Выполнять процедуру татуажа можно не только бровей, но и век, губ. Перед тем, как решиться на такую процедуру, необходимо ознакомиться со всеми противопоказаниями. Она не проводится при:

- пониженном иммунитете, склонности к заболеваниям кожи, высоком давлении, сахарном диабете;

- беременности и в период лактации;

- наличии родимых пятен, бородавок;

- аллергических реакциях на красящий пигмент;

- близком расположении сосудов к поверхностному слою кожи.

Осложнения

Часто можно получить нежелательные последствия в виде неправильно подобранной формы или оттеночного цвета. Цвет подбирается индивидуально каждому клиенту в зависимости от общего цветотипа волос, кожи, лица. Если цвет или форма бровей выбраны неверно, то конечный результат окажется неестественным, возможно, даже сильно ярким.

Важно обращать внимание на симметрию. Устранить все эти моменты впоследствии будет очень трудно, иногда даже приходится воспользоваться лазером для устранения дефектов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий