Новости
» » » Брови с изломом

Брови с изломом: как правильно придать им такую форму

Многие представительницы женского пола спрашивают, как сделать брови с изломом, ведь именно брови придают макияжу завершающий образ. Они способны привлечь к себе внимание, передать мимически настроение собеседника. В зависимости от подобранной формы бровей можно создать образ милой кокетки или строгой женщины. Главное также - чтобы форма бровей сочеталась и со всеми чертами лица. Идеальным вариантом для любого образа считаются бровки с изломом, которые, в свою очередь, придают взгляду загадочность, яркость. По-другому такое оформление бровей носит название «домик».

Способы корректировки формы бровей

Бровки с изломом играют большую роль при формировании имиджа современной девушки. Если правильно оформить форму бровей и поддерживать её в дальнейшем, можно создать идеальный ежедневный образ. Если же допустить помарки при создании формы бровей, то можно испортить весь образ, поэтому, чтобы исключить это, следует знать, как правильно выполнить бровную дугу и в дальнейшем осуществлять уход.

Выделяют три способа корректировки бровей:

  1. Воском. Такую процедуру по удалению волосков проводят в косметических салонах опытные мастера. В домашних условиях совсем не рекомендуется использовать воск, так как одно неправильное движение - и можно совсем оказаться без бровей.
  2. С помощью пинцета. Этот способ является самым простым и довольно распространенным среди представительниц женского пола любого возраста. Идеально подходит, если требуется очень быстро удалить лишние волоски и придать образу аккуратный и ухоженный вид. Кроме того, с помощью пинцета можно сделать брови любой формы.
  3. С помощью нитей. Подкорректировать форму бровей, в том числе и с изломом, можно с помощью простых ниток. Этот способ корректировки считается самым старым и проверенным годами. Однако с первого раза может и не получиться, здесь необходим навык.

Какими средствами можно подчеркнуть контур?

После того, как бровям придана желаемая форма и выполнена корректировка контура, за ними следует продолжать ухаживать ежедневно. Для этого потребуются такие косметические средства, как: гель для укладки, карандаш, тени, воск и подводка.

Как нарисовать аккуратный контур с помощью того или иного средства? В этом нет ничего сложного, необходимо иметь усидчивость и желание выглядеть красиво и ухоженно. Контур рисуется по направлению роста волосков штриховыми движениями. Сначала для этого используется карандаш, его оттенок должен подходить по цвету как волос, так и кожи. Затем закрепляется результат с помощью геля или воска для продолжительности эффекта.

Уход за бровями

Для того, чтобы брови выглядели красиво, ежедневно необходимо проводить уход за ними. Для этого используют различные средства, например, масла или маски. Проверенными средствами являются те, в состав которых входят касторовое или миндальное масла.

Кроме того, если нет времени наносить ежедневно макияж, а выглядеть красиво очень хочется, то можно воспользоваться татуажем. Он представляет собой косметическую процедуру, при которой вводится под кожу красящийся пигмент. Этот способ приобретает все большую популярность, его эффект длится до пяти лет.

Последовательность проведения корректировки бровной дуги

В первую очередь, следует позаботиться о том, чтобы полностью удалить макияж с лица. Затем с помощью тоника и ватного диска протирают зону бровей. Пропускать этот шаг не следует, так как будет сложнее захватывать лишние волоски и на лице останется излишек жировых выделений. Далее бровные дуги следует продезинфицировать, что снизит риск возникновения ранок или красных пятен.

После того, как все подготовительные процедуры выполнены, следует приступать непосредственно к разметке нужного контура брови с изломом, определением начальной и конечной точки брови. Как видно из фото, нужно определить всего три точки, для того чтобы прорисовать контур правильной формы.

1 – начальная точка. Она определяется путем прикладывания карандаша или другого тонкого предмета от крыла носа к внутреннему углу глаза;

2 – верхняя точка изгиба. Эта точка определяется путем прикладывания карандаша к крылу носа и далее через зрачок глаза;

3 – конечная точка. Её определяют прикладыванием карандаша к носу и далее к внешнему углу глаза.

Полученные точки можно зафиксировать светлым карандашом и по ним провести полученный контур. Таким образом и определяется правильная форма, которая соответствует данному типу и форме лица.

Контур прорисовывается нужной толщины, а то, что остается за его пределами, и подлежит удалению. Очень важно удалять волоски по линии роста волос, чтобы в дальнейшем исключить врастание волосков. Как только все лишние волоски будут удалены, необходимо стереть белый карандаш с бровей и нанести увлажняющее или восстанавливающее средство.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий