Новости
» » » Брови до и после

Брови до и после оформления: фото и советы по уходу за бровями

Брови до и после их оформления выглядят совершенно противоположно. Брови представляют собой дугообразные линии, которые покрывают маленькие волоски. Функции бровей заключаются в том, чтобы защитить глазки от проникновения в них влаги и яркого света от солнца. Кроме того, брови помогают выразить эмоции. При общении они начинают неосознанно двигаться, подчеркивая мимически внутреннее состояние собеседника. Также брови помогают сделать лицо более выразительным, для этого достаточно выполнить их коррекцию и создать необходимую форму.

За бровями следует периодически ухаживать с помощью касторового масла или других специальных средств по уходу, проводить их коррекцию. Выполнять это можно как в салонах, так и дома самостоятельно.

Форма бровей в зависимости от формы лица

К разной форме лица следует подбирать индивидуально форму бровей, чтобы подчеркнуть всю индивидуальность и отвести взгляд от недостатков лица, а также скорректировать форму лица, то есть приблизить её к идеальной.

  1. Лицо треугольной формы. К такой форме отлично подходит закругленная форма бровей. Но при этом не нужно делать их слишком округлыми. Лучше немного закруглить прямую линию бровей.
  2. Лицо круглой формы. Круглолицым людям рекомендуется визуально с помощью формы бровей вытянуть лицо, чтобы оно выглядело овальным. Добиться этого можно, сделав небольшой изгиб, который следует заострить у внешнего края.
  3. Лицо квадратной формы. Оформлять брови при такой форме лица следует практически так же, как и при круглой. Отличительной особенностью станет излом, который необходимо расположить ближе к середине глаза. Заострять его также не следует, иначе лицо приобретет удивленный взгляд.
  4. Лицо овальной формы. Такую форму лица следует визуально сделать круглой, добиться этого поможет плавный изгиб бровей без изломов.
  5. Лицо вытянутой формы. Оформить брови нужно в виде прямой линии.

После того, как правильно подобрана форма бровей, следует приступить непосредственно к их оформлению.

Коррекция бровей с фото

Выделяют три этапа проведения корректировки бровей.

  1. Первый этап считается подготовительным. Он заключается в том, чтобы правильно определить начало линии бровей и их завершающую точку. Если форма лица предрасполагает к форме бровей с изгибом, тогда ещё и определяется место изгиба. Определить условные точки можно при помощи удлиненного предмета, например, подойдет карандаш. Его край необходимо расположить около крыла носа и внутреннего угла глаза – это и будет являться начальной точкой брови. Конечную точку определяют путем расположения карандаша от крыла носа и внешнего угла глаза. Для определения точки изгиба карандаш должен проходить через зрачок глаза.
  2. Второй этап заключается в корректировке, то есть именно в удалении волосков. Очень хорошо виден результат на этом этапе до и после проведения коррекции. Для начала область смазывают с помощью жирного крема и через некоторое время его излишки удаляют салфеткой. Удалять волоски можно с помощью пинцета, воска или нити. Если опыта удаления волосков нитью не имеется, то лучше воспользоваться давно проверенным способом удаления волосков пинцетом. В домашних условиях использовать воск не рекомендуется, так как можно и вовсе остаться без бровей.

Перед проведением корректировки бровей, их следует расчесать, далее провести контурную линию карандашом, отмечая точки начала и завершения линии бровей. Выполнять процедуру рекомендуется при ярком дневном свете, при этом слегка натягивая кожу во время удаления волосков. Удаляют волоски резкими движениями, захватывая по одному как можно ближе к их основанию.

Если во время процедуры удалились нужные волоски, то скрыть это можно с помощью окрашивания карандашом или тушью. Окрашивание следует проводить не толстой прямой линией по всей форме бровей, а проводя легкие штриховые движения.

Следующую коррекцию проводят по мере вырастания новых волосков.

  1. Третий этап считается заключительным: проводится дезинфекция кожи после коррекции бровей. Дезинфекцию обработанного участка проводят лосьоном или тоником. Если возникло раздражение, то можно применить успокаивающий крем на основе ромашки.

Проведение коррекции бровей с помощью татуажа

С помощью перманентного макияжа или по-другому татуажа, можно достичь идеальной формы бровей. Особенно актуально это, если волоски слишком светлые и тонкие. Татуаж представляет собой заполнение верхнего слоя кожи красящим веществом. Процедура эта болезненна, поэтому перед её началом наносят обезболивающий крем.

Эта процедура проводится за один раз, через примерно месяц необходимо будет провести корректировку. При правильном нанесении татуаж держится около трех лет, что очень облегчает ежедневное оформление бровей.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий