Новости
» » » Жидкий азот в косметологии для лица

Жидкий азот в косметологии для лица: показания и противопоказания для процедуры, фото до и после

Процедуры по уходу за кожей лица довольно деликатные и требуют профессионального подхода. Специально разработанные для этого методы широко используются в индустрии красоты уже не первый год и пользуются большой популярностью у женщин всего мира. Применение жидкого азота для лица в косметологии зарекомендовало себя, как довольно действенный метод ухода за кожей. Называется такая процедура криомассажем и предназначена не только для женщин, но и для сильной половины человечества. Благодаря ей, восстанавливается нормальное функционирование сальных желез, повышается тургор кожи и ее эластичность.

Жидкий азот обладает мощным противовспалительным действием и процедуры с его применением часто назначают после химического пилинга или других видов очищения кожи в целях профилактики осложнений. Кроме этого, жидкий азот обладает рассасывающим действием и решает соответствующие проблемы.

Так как средство наносится на лицо по массажным линиям при помощи специального приспособления, то процедура полностью оправдывает свое название. И это третье положительное качество криомассажа. В комплексе все это улучшает состояние кожи и заметно изменяет ее внешний вид.

Результаты полного курса криотерапии всегда радуют пациентов, так как после него полностью разглаживаются мимические морщины, а глубокие становятся почти незаметными. Кожный рельеф выравнивается. Если до этого были папилломы или бородавки, то к последнему сеансу они полностью исчезают. Решается проблема комедонов и угревой сыпи. Нормализуется функция сальных желез, а это, в свою очередь, убирает с лица жирный блеск. Полностью осветляются пигментные пятна.

На фото можно увидеть разницу между кожей лица до и после процедуры.

 

Выделяют два основных способа проведения криомассажа:

  1. Глубокий, суть которого заключается в замораживании и последующем отмирании тканей. Его применяют в тех случаях, когда нужно избавиться от бородавок или папиллом.
  2. Поверхностный, при котором аппликатор не соприкасается с кожей, массаж проводиться вдоль массажных линий или же на каком-то определенном участке лица.

Обычно процедура длится от десяти до тридцати минут. Длительность сеанса напрямую зависит от состояния и типа кожи и на решение какой проблемы он направлен. По причине того, что результат заметен не сразу, криомассаж проводится в количестве пятнадцати сеансов. Иногда курс продлевается до появления положительных изменений. Они выражаются в том, что значительно улучшается цвет кожи лица, корректируется его овал, снижается численность морщин.

Основные показания к проведению криомассажа:

- удаление бородавок или папиллом;

- угревая сыпь;

- дряблая кожа, сформировавшиеся морщины;

- аллергические проявления на коже;

- совместно с инъекциями ботокса;

- после пилинга, шлифовки, дермабразии, которые агрессивно действуют на кожу лица;

- при сниженном тонусе кожи и для профилактики нарушений кровообращения.

Тот факт, что период восстановления после процедуры довольно короткий, позволяет проводить его при необходимости каждую неделю. Это очень удобно для тех пациентов, кому не рекомендуется мезотерапия. То, что процедура криомассажа является бесконтактной, исключает риск травмирования кожи. Также процедуру с большим успехом можно комбинировать с другими косметическими манипуляциями.

Но есть у криомассажа и отрицательные моменты. Вот некоторые из них: 

  1. Во время проведения процедуры возникают неприятные ощущения холода, жжения и покалывания. Связано это с температурным режимом азота. В момент соприкосновения с поверхностью кожи он вызывает резкий спазм сосудов, а затем максимальное расширение. 
  1. После процедуры лицо выглядит отечным, кожа при этом сильно краснеет. Такой эффект обычно длится не менее суток. Поэтому желательно процедуру проводить в такие дни, когда нет необходимости куда-нибудь идти. Идеальным вариантом могут стать выходные или отпуск.

Но эти неприятные моменты нельзя назвать веской причиной для отказа от чистки лица жидким азотом. Обычно это все побочные явления, которые наблюдаются при проведении процедуры. Благодаря этому, криомассаж пользуется популярностью и собирает на форумах положительные отзывы.

Противопоказания к проведению криомассажа:

- аллергическая реакция на холод;

- частые приступы мигрени;

- обострение герпетической инфекции;

- гипертермия;

- гипертоническая болезнь и патология сердечно-сосудистой системы;

- купероз, угревая сыпь на стадии воспаления;

- перенесенный инфаркт или инсульт в анамнезе.

Конечно же, криотерапия - это процедура, которая проводится в салоне, но некоторое ее подобие вполне можно использовать в домашних условиях. Альтернативой салонному криомассажу может стать обычный лед. Всего лишь нужно запастись кубиками льда из отваров лечебных трав и протирать ими лицо и шею, заменив обычное умывание. Точно также можно замораживать ягоды, фрукты и овощи, такие, как томаты, апельсины, огурцы, клубнику.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий