Новости
» » » Гликолевый пилинг в домашних условиях

Гликолевый пилинг в домашних условиях: как его делать правильно

Современная косметология предоставляет огромный выбор процедур и средств по уходу за кожей, которые помогают женщинам останавливать возрастные изменения и продлевать молодость. На сегодняшний день проводить подобные процедуры можно не только в условиях салона или клиники, но также и дома. Одним из наиболее распространенных методов ухода за кожей является гликолевый пилинг в домашних условиях.

 

Мечта каждой женщины и девушки - это иметь безупречную молодую кожу без малейшего намека на дефекты. Но, к сожалению, так не бывает, и постоянно возникает нужда в профилактических и лечебных методах ухода за лицом. Если говорить о способах очищения от ороговевших клеток и грязи, то самым известным и высокоэффективным является пилинг. Обычно для этой процедуры используют всевозможные химические вещества, которые способны проникать во все слои кожи. 

Большой популярностью пользуется поверхностный гликолевый пилинг. Его суть заключается в воздействии на кожу кислоты. Судя по положительным отзывам, метод этот довольно эффективный. Кроме этого, данная процедура довольно доступна по цене.

Дело в том, что для проведения гликолевого пилинга не требуется дорогостоящее оборудование и его технология довольно проста. В состав средств, которые используют для пилинга, входит гликолевая кислота. Механизм действия заключается в абсорбции воды и удалении ороговевших клеток кожи. Результатом этого становится значительное замедление процессов старения, кожа становится упругой и увлажненной.

Гликолевая кислота входит в состав множества косметических средств для пилинга. Минимальное ее содержание 30 процентов, а максимальное - 80. Чем больше концентрация, тем глубже будет проникать препарат.

20-процентный гликолевый пилинг можно назвать щадящим. Он работает с верхними слоями кожи, выступает в качестве вспомогательной терапии пигментных пятен, акне и рубцов после него, борется с небольшими морщинами. Именно от концентрации зависит степень пилинга. Разнообразие концентраций дает возможность подобрать средство для любого типа кожи. 

Обычно за десять дней до проведения основной процедуры кожу нужно подготовить. Для этого кожу очищают и обезжиривают с помощью геля, в который входит гликолевая кислота в концентрации 10 процентов. Это необходимо для того, чтобы подготовить кожу лица к пилингу более концентрированным средством. Кроме этого, предварительная подготовка нужна для того, чтобы определить чувствительность кожи и переносимость препарата. Обычно основную процедуру проводят препаратами, в которые входит гликолевая кислота 50 процентов.

 

Благодаря тому, что разрушаются связи между клетками, активные вещества проникают в глубокие слои кожи. Но защитный барьер не нарушается. Во время процедуры эффективно удаляются отмершие клетки, кожа приобретает свежий, здоровый вид, мягкость и бархатистость. Под воздействием гликолевой кислоты вырабатываются коллаген и эластин. А это, в свою очередь, делает кожу более упругой. 

Гликолевый пилинг является абсолютно безболезненной процедурой и не требует применения анестетиков. Это важный момент, особенно если процедура проводится дома. Гликолевый пилинг можно делать, когда нужно: 

- устранить пигментные пятна;

- приостановить естественные возрастные изменения;

- предотвратить процессы старения, вызванные излишним воздействием УФО;

- помочь в борьбе с угревой сыпью;

- устранить комедоны;

- сделать менее заметными рубцы после акне;

- выровнять кожный рельеф;

- провести реабилитацию после пластики;

- провести общий уход за кожей.

 

Процедуру можно проводить как на одном отдельном участке кожи, так и на всем лице. Возрастных рамок не существует. Перед тем, как приступить к процедуре в домашних условиях, обязательно проконсультируйтесь с косметологом, который подберет вам средство, согласно типу кожи.

Также необходимо узнать точную последовательность проведения пилинга, которая заключается в определении чувствительности, подготовительного периода, то есть очищения и обезжиривания кожи, и основной процедуры. По поводу того, сколько нужно процедур, однозначного ответа нет. Курс индивидуальный и составляет от 4 до 10 сеансов, длительность которых колеблется от пяти до двадцати минут.

 

Перерыв между процедурами также делают разный и составляет он 14-30 дней. В этот период рекомендуется применять средства с минимальным количеством гликолевой кислоты. Это необходимо для того, чтобы эффект пилинга усиливался. До и после процедуры можно пользоваться повседневными средствами ухода за кожей, но стоит добавить к ним крема с усиленной защитой от солнечных лучей. Особенно это важно в теплое время года. Посещение солярия и пляжа нужно будет отложить на пару недель.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий