Новости
» » » Гиалуроновая кислота в губы: фото

Гиалуроновая кислота в губы: фото после процедуры и возможные побочные эффекты

Довольно часто мы слышим такое мнение, что увеличение губ производится при помощи ботокса или силикона. Но это далеко не так. Ботокс может помочь только подкорректировать контур губ и убрать складки вокруг них. А вот формы и объема можно добиться путем введения в губы гиалуроновой кислоты,фото ниже покажет конкретные примеры применения этого средства и результат от процедуры.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты имеют вид геля вязкой консистенции. Такая структура вещества не позволяет ему длительное время рассасываться, благодаря чему на протяжении некоторого времени будет сохраняться стойкий эффект.

Такие средства кардинально отличаются от препратов для биоревитализации, так как последние не имеют способности придавать объем. Это очень важный момент при выборе препарата для увеличения губ, о котором специалисты салонов должны знать.

Гели на основе гиалуроновой кислоты пусть и медленно, но все же рассасываются. И через определенный промежуток времени вам придется делать повторную коррекцию. Длительность эффекта зависит от состава препарата. Об этом вам должны подробно рассказать перед процедурой. Если все сделано правильно, то эффект сохраняется не менее шести месяцев. При выборе препарата нужно полагаться на отзывы косметологов, так как определиться самостоятельно довольно сложно.

Сама по себе гиалуроновая кислота является полисахаридным комплексом, который синтезируется в организме человека. По этой причине препараты на ее основе являются безопасными в применении и редко вызывают побочные эффекты. Но так как они все же бывают, то стоит о них упомянуть. Основными из них будут гиперемия, болезненность и припухлость в месте укола, очаги затвердения, зуд и кровоподтеки. Обычно все эти неприятности проходят самостоятельно в течение недели.

 

Развитие осложнений возникает крайне редко и связано, в основном, с некомпетентностью персонала салонов или косметологических клиник. Инъекции должны проводиться только дипломированными специалистами с высшим медицинским образованием. Поэтому очень важно перед тем, как решиться на процедуру, собрать полную информацию о месте ее проведения и о персонале, который там работает. Также перед сеансом с вами должна быть проведена беседа, в ходе которой выясняются возможные противопоказания. К ним относятся:

- склонность к аллергическим реакциям;

- нарушение свертываемости крови;

- проявление вируса герпеса;

- инфекционные заболевания;

- заболевания кожи, которые сопровождаются гнойным воспалением.

Что касается проведения процедуры при беременности и кормлении грудью, то врачи не рекомендуют в этот период делать коррекцию губ из-за возможного развития аллергической реакции.

 

Процедура по увеличению губ гиалуроновой кислотой длится не более 20 минут. Эффект будет заметен сразу же после сеанса. Максимальный результат увидите через сутки, так как препарат на протяжении этого времени будет еще работать. Нельзя сказать, что инъекции совсем безболезненные, поэтому для уменьшения неприятных ощущений на область воздействия наносят специальный обезболивающий гель. 

Существует несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать до и после процедуры, чтобы свести к минимуму все нежелательные эффекты. За неделю до похода в косметический салон необходимо отказаться от никотина, кофе и алкогольных напитков. Не применять лекарственные препараты, которые имеют свойство разжижать кровь. В основном, это группа салицилатов, главным представителем которой является ацетилсалициловая кислота.

В течение недели после инъекций нельзя прикасаться к месту уколов, наносить на эту область декоративную косметику, посещать сауну, баню или солярий, а также находиться на открытом солнце. Также в течение двух суток нужно избегать физических нагрузок.

 

Есть некоторые методы специального ухода после процедуры коррекции губ. Обычно после процедуры бывает отечность, которую можно снять специальными кремами, которые разработаны для таких случаев. Их рекомендует косметолог. В первые сутки после инъекций к губам нужно будет прикладывать компрессы из кубиков льда, завернутых в несколько слоев ткани.

В уходе за губами можно использовать рецепты народной медицины. Одним из них является применение маски из сливок и творога высокой жирности. Начинать применять такое средство можно уже со второго дня и держать на губах не меньше 15 минут. Через две недели можно добавить к маске новые ингредиенты, например, мед, сметану или сок огурца. Применять такие средства нужно дважды в неделю. Обязательным условием является применение средств для увлажнения губ, чтобы избежать пересушивания кожи и появления трещин. 

Из-за дороговизны процедуры не каждая женщина сможет позволить себе коррекцию губ в салоне. Для таких случаев существуют средства, которые помогут в домашних условиях добиться эффекта объемных губ. Конечно же, такой эффект кратковременный, но является неплохой альтернативой инъекциям. Добиться его помогут специальные помады, крема и маски. Более подробно о таких средствах можно узнать у вашего косметолога или на форумах, посвященных косметической продукции.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий