Новости
» » » Ботокс вокруг глаз

Ботокс вокруг глаз: все плюсы и минусы процедуры, фото-подборка и видео

Если вы считаете, что единственный способ вернуть молодость вашей коже - это пластическая операция, то данное мнение ошибочно. Есть масса других методов, благодаря которым возрастные изменения можно свести к минимуму. Одним из таких способов являются инъекции ботокса вокруг глаз. Процедура помогает без хирургического вмешательства избавить женщину от мелких и глубоких морщин и улучшить состояние кожи. Сами по себе инъекции практически не вызывают неприятных ощущений, а период реабилитации после них довольно короткий.

Ботулотоксин, который входит в состав препаратов, вызывает расслабление мышц вокруг глаз. Он блокирует импульсы, которые вызывают сокращение мышц. При этом происходит расправление кожи, исчезают мимические морщинки, а глубокие морщины становятся меньше и не такими заметными. Также, благодаря инъекциям ботокса, приподнимается внешний край брови, что возвращает молодость выражению вашего лица.

Процедура занимает не более 15 минут, максимальный эффект будет виден через две недели и сохранится на протяжении шести месяцев. Затем можно будет пройти повторный курс. Стоит отметить, что с каждым последующим сеансом время сохранения эффекта будет увеличиваться и повторную коррекцию придется делать намного реже. Обычно для устранения морщин инъекции производят в нижние и верхние веки, лоб, область вокруг бровей и в межбровное пространство.

 

Как и любая другая процедура, инъекции ботокса имеют свои строгие противопоказания. Основными из них являются: 

- беременность и кормление грудью;

- наличие выраженной мышечной слабости в той зоне, куда планируется введение ботокса;

- хронические заболевания органов и систем;

- инфекционные заболевания;

- любые кожные проблемы в зоне инъекции;

- индивидуальная непереносимость препаратов, содержащих ботулотоксин. 

Также не стоит забывать, что любое вмешательство в целостность кожи может иметь свои последствия. Инъекции ботокса не являются исключением. Особенно, если проводит их человек, не имеющий соответствующего образования и опыта работы в данной области косметологических услуг.

Нельзя сказать, что побочные эффекты - частое явление, но все же они случаются и дают повод для негативных отзывов. В местах уколов появляются болезненные гематомы, при неправильной дозировке препарата могут опуститься брови, а в первоначальное положение они возвращаются только через несколько месяцев. Кроме бровей могут опускаться и веки, причем не сразу, а через два-три месяца.  

Еще один весьма неприятный побочный эффект инъекций ботокса - это снижение остроты зрения, которое возникает из-за лишнего распространения средства в тканях, окружающих глазницу. Восстановительный период после этого может занять довольно длительное время. На фото ниже можно увидеть, какие могут быть побочные эффекты от некачественно проведенной процедуры.

 

На протяжении нескольких дней все останется по-прежнему и особого результата видно не будет. Но, со временем, происходит постепенное нарастание эффекта, и уже через неделю вы увидите то, ради чего шли на процедуру. Во избежание развития кровоподтеков, на место уколов нужно приложить лед. Это поможет избавиться от синяков за короткий период времени.

Есть определенные правила, которые нужно соблюдать до и после процедуры. Если вы курите, то за несколько дней до проведения сеанса нужно отказаться от этой привычки. Это же нужно сделать с кофе и алкогольными напитками. Также нельзя принимать лекарственные препараты группы салицилатов, которые увеличивают риск развития гематом. Полный перечень препаратов, которые запрещены перед процедурой инъекций ботокса, вам должны предоставить специалисты на подготовительном этапе.

 

Нельзя прикасаться руками к местам уколов и наносить на них любые косметические средства. После проведения процедуры инъекций ботокса в области глаз клиенту не рекомендуется ложиться или наклоняться в течение четырех часов. Это необходимо для того, чтобы линии введения препарата не нарушались. Для лучшего его распределения специалисты рекомендуют часто зажмуривать глаза и хмуриться. 

Так же, как и до процедуры, после ее проведения нельзя употреблять алкогольные напитки, так как они могут вызвать отеки. Подобный эффект оказывает острая и соленая пища, от которой тоже придется на некоторое время отказаться.

В течение четырнадцати дней после инъекций нужно исключить поход в солярий, баню или сауну. Отказаться нужно также от массажа области под глазами и вокруг них. Все косметологические процедуры можно возобновить не раньше, чем через месяц.

На видео можно подробно рассмотреть, как же проводится процедура инъекций ботулотоксина вокруг глаз.


Комментарии:

Оставить комментарий