Новости
» » » Биоревитализация: фото до и после

Биоревитализация: фото до и после процедуры и возможные осложнения 

Под биоревитализацией понимают процедуру естественного процесса омоложения и замедления увядания кожи. Это довольно молодой метод сохранения молодости, но который уже имеет свой круг сторонников и противников. Сегодня мы вкратце рассмотрим суть этой процедуры, вашему вниманию будут представлены фото до и после биоревитализации, и вы узнаете о существующих плюсах и минусах этого метода.

Основная задача биоревитализации заключается в том, чтобы стимулировать выработку коллагена и эластина в тех количествах, которые необходимы для сохранения упругости кожи. Так как запускаются естественные процессы, то эффект от процедуры будет намного дольше, чем при других видах омоложения. 

Выделяют два способа проведения биоревитализации: при помощи лазера и инъекций. В обоих случаях используется гиалуроновая кислота. Только путь введения ее в кожу отличается.

В первом случае она наносится на кожу в виде геля и на область нанесения направляется лазерный луч. Этот способ не вызывает никаких неприятных ощущений ни во время сеанса, ни после него. Также не остается следов на коже. Максимального эффекта можно добиться, пройдя семь процедур. Делаются они один раз в неделю. После прохождения полного курса нужно будет проходить поддерживающие сеансы один раз в месяц. 

Инъекционный метод заключается в введении той же самой гиалуроновой кислоты, только с помощью специального шприца. Сколько именно инъекций понадобится в течение одного сеанса - зависит от того, сколько женщине лет и в каком состоянии находится ее кожа. Минус данного метода в том, что в месте уколов остаются папулки, которые рассасываются только через несколько дней. Желаемого результата можно добиться через месяц. Курс необходимо проходить один раз в шесть месяцев.

Использование гиалуроновой кислоты имеет довольно широкий спектр положительных качеств. Самым основным из них является полная биосовместимость с человеческим организмом. Нет ограничений по применению в каких-то определенных участках кожи. Благодаря использованию гиалуроновой кислоты, происходит разглаживание морщинок, кожа приобретает здоровый вид, становится упругой. Уже после нескольких процедур можно будет наблюдать реальные результаты ее работы. 

Существуют некоторые ограничения после процедуры биоревитализации, которые нельзя игнорировать, так как это может привести к нежелательным осложнениям. Итак, после сеансов биоревитализации нельзя: 

- прикасаться руками к местам воздействия лазера или инъекции;

- пользоваться любым видом косметических средств;

- подвергать кожу тепловым воздействиям (сауна, баня, солярий, открытые солнечные лучи);

- заниматься спортом или любыми другими физическими нагрузками. 

Как и любая косметическая процедура, биоревитализация имеет свои четкие показания и противопоказания. Процедура показана при: 

- сухой, обезвоженной коже, что ускоряет процессы старения;

- уже имеющихся мелких и глубоких морщинах, а также для профилактики их появления;

- травмированной коже после других косметологических процедур, когда требуется скорейшее восстановление;

- постоянном воздействии на кожу ультрафиолета, что тоже приводит к преждевременному старению;

- пигментных пятнах, темных кругах под глазами, неровном цвете кожи;

- расширенных порах, повышенном выделении кожного жира. 

Противопоказания к проведению биоревитализации: 

- воспалительные процессы на отдельном участке кожи или на лице в общем;

- непереносимость гиалуроновой кислоты;

- заболевания кожи;

- беременность и кормление грудью;

- бактериальные или вирусные инфекции;

- повышение АД;

- антибактериальная терапия;

- снижение свертываемости крови;

- предрасположенность к келлоидному рубцеванию;

- аутоимунные заболевания (нет точных сведений о противопоказании при щитовидке).

 

В основном, процедура переносится хорошо, но иногда могут возникать побочные эффекты, которые, чаще всего, наблюдаются при инъекционном методе и возникают во время проведения процедуры. Самыми распространенными неприятными последствиями являются: 

- неприянтые ощущения в месте укола;

- увеличение частоты сердечных сокращений;

- помутнение сознания;

- аллергические реакции.

 

Иногда могут развиваться осложнения в виде кровоизлияний, отечности, инфицирования места укола и развития воспаления, длительного периода рассасывания постинъекционных папул. Хоть встречаются эти неприятности не так уж и часто, но все равно они становятся причиной отрицательных отзывов. Поэтому перед тем, как решиться на процедуру, нужно посоветоваться с косметологом и взвесить все за и против. Обычно клиники пластической хирургии и обычные салоны красоты дорожат своей репутацией и дают полную информацию о любом виде процедур, рассказывая обо всех возможных последствиях.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий