Новости
» » » Объемное моделирование лица

Объемное моделирование лица: лучший способ как обмануть возраст 

Объемное моделирование лица позволяет восстановить утраченный объем в зоне наружного уголка глаза под бровями, подкорректировать нижнюю зону лица, а также восстановить объем в зонах висков и скул. Это происходит путем введения инъекций плотными филлерами.

С возрастом на лице появляются не только морщинки и складки, но и теряется прежний объем некоторых участков. Признаками молодого лица являются немного припухшие щечки, скулы и виски слегка выражены, имеется четкий овал лица. Когда женщина перешагивает рубеж в 35 лет, постепенно подкожно-жировая клетчатка исчезает с лицевой ткани. Это также связано со снижением в организме уровня женских гормонов.

Когда следует воспользоваться объемным моделированием?

Рекомендуется проводить процедуру женщинам в возрасте от 35 до 40 лет, в это период требуются минимальные вмешательства. Если же проводить процедуру в 50+, то здесь уже необходима подготовка, которая заключается в проведении радиочастотного лифтинга за полгода до проведения 3D моделирования. Это позволит сформировать новые волокна коллагена и вернет первоначальную структуру старым волокнам. Кроме того, если имеется двойной подбородок, то сначала необходимо провести хирургическую коррекцию лица.

Кому необходимо воспользоваться объемным моделированием?

  1. Вследствие быстрого похудения теряется объем лицевых тканей, который необходимо восстановить.
  2. Контуры лица имеют врожденные дефекты.
  3. Возрастные изменения: образование носогубных складок, западение щек и скул.

Какие применяются препараты для коррекции?

  1. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты, такие, как Стилаж, Белотеро, Ювидерм, Рестилайн, Принцесс. Гиалуроновая кислота длительное время не расщепляется из-за её свойства плотного соединения с эфирами. В состав средств она входит в высокой концентрации, что также позволяет продолжительное время сохранять заданную форму.

Плюсы таких филлеров заключаются в мгновенном эффекте, хорошо воспринимаются организмом, не происходит отторжения, результат длится до двух лет. Кроме того, их можно без труда удалить при помощи ферментных препаратов и после проведения операции отсутствуют рубцы.

К минусам можно отнести образование отечности, её хорошо видно в области век, и появление уплотнений.

  1. Филлеры с гидроксиапатитом кальция.

Наполнитель на основе данного действующего вещества благоприятствует росту костной и соединительной ткани, поэтому, как только филлер теряет свои свойства, объем не теряется полностью за счет формирования имплантата из самих тканей в человеческом организме.

К плюсам Радиес-наполнителя относятся:

- мгновенный результат;

- отсутствуют шрамы и отеки;

- наполнитель распределяется равномерно;

- восстановительный период после проведения процедуры короткий.

К минусам можно отнести возможное появление асимметричных участков.

  1. Наполнители на основе поликапролактона, например, Элланс.

Является биополимерным наполнителем, благодаря ему процесс увядания кожи замедляется, объем нужных участков увеличивается.

К плюсам данного наполнителя относится продолжительный период действия до 4 лет и мгновенный эффект.

Минусом является то, что невозможно ускорить распад действующего вещества, если следует провести гиперкоррекцию.

Пошаговая процедура проведения моделирования лица:

  1. Пациента усаживают удобно в специальном кресле и делают разметку.
  2. Заполняют корректируемые зоны наполнителем мягкой иглой.
  3. Если необходимо устранить межбровные складки и лобные морщинки, то вводят препарат ботулотоксин.
  4. Если корректируется контур шеи и нижней части челюсти, то используют мезонити или бионити.

Посмотреть результат до и после проведения процедуры можно будет сразу, так как эффект достигается мгновенно.

Восстановительный период

Во время проведения процедуры кожные покровы травмируются незначительно, поэтому период реабилитации после проведения объемного моделирования лица отсутствует. Необходимо только ограничить воздействие высоких температур на участки с введенным препаратом, чтобы избежать его преждевременного распада. Также не следует сильно надавливать, чтобы исключить распределения наполнителя в другие зоны лица.

Исправление недостатков

Если во время проведения процедуры гель распределился неравномерно или пациенту не понравился результат, то исправить это можно:

- при использовании гиалуроновой кислоты: растворить её полностью можно ферментными препаратами гиалуронидаз. Все это происходит, не причиняя вреда здоровью, поэтому волноваться перед проведением процедуры не следует, все можно будет изменить;

- при использовании гидроксиапатита кальция распад происходит медленно, поэтому необходимо применить большой объем натрия хлорид;

- наполнитель на основе поликапролактона не растворяется, поэтому удалять его необходимо хирургическим путем.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий