Новости
» » » Безинъекционная биоревитализация, что это такое

Безинъекционная биоревитализация: что это такое, показания и противопоказания для процедуры

На смену хирургической пластике и инъекционным способам омоложения кожи приходит инновационная методика предупреждения возрастных изменений - безинъекционная биоревитализация. Что это такое? Сегодня мы вкратце рассмотрим, что же представляет собой данная процедура, насколько она превосходит по эффективности все остальные методы.

Биоревитализация без применения инъекционных препаратов - это не что иное, как введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи при помощи лазера, кислорода или метода ионофореза. 

Данная методика полностью исключает повреждение кожи, абсолютно безболезненна (а это значит, не требуется применение анестетиков), намного реже вызывает осложнения и нежелательные побочные эффекты. После процедуры нет необходимости отказывать себе в посещении солярия или сауны, нанесении косметики и нахождении на солнце. На лице не будет отечности и кровоподтеков, как после инъекционных методов омоложения.

Основным составляющим всех препаратов для биоревитализации является гиалуроновая кислота. Она способна проводить глубокое увлажнение кожи и помогать ей удерживать влагу максимально длительное время. Результатом этого становится повышение тонуса и эластичности кожи, улучшается ее внешнее состояние.

Так как именно гиалуроновая кислота способствует поддержанию молодости кожи, ее недостаток приводит к появлению признаков старения. С течением времени ее содержание уменьшается, и достаточный уровень нужно поддерживать при помощи различных косметических средств. Но от использования кремов или сывороток можно получить лишь половинный эффект. А добиться стопроцентного результата поможет именно биоревитализация.

 

Лазерная биоревитализация 

Это метод, суть которого - введение гиалуроновой кислоты в кожу при помощи направленного лазерного луча. Для проведения процедуры используют специальные гели, которые под воздействием лазера проникают в самые глубокие слои кожи и создают там своеобразное депо. Затем, в течение определенного времени, молекулы гиалуроновой кислоты постепенно высвобождаются, притягивают к себе воду, стимулируют регенерацию клеток и естественную выработку эластина и коллагена. Кожа заметно изменяется, становится более упругой и свежей. 

Биоревитализация при помощи кислорода 

Данный метод основан на подаче кислорода под минимальным давлением, благодаря чему также происходит проникновение препаратов гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Для этого используют специальные аппараты с распылителем.

Средства используются те же, что и в предыдущем случае, но возможна комбинация с препаратами на основе ингибиторов гиалуронидазы, которые предотвращают распад гиалуроновой кислоты и эффект будет более длительным. Принцип действия препаратов такой же, как при введении с помощью лазера. Кроме этого, активный кислород также благотворно влияет на кожу, оказывая антиоксидантное действие.

 

Биоревитализация при помощи ионофореза 

Сам метод ионофореза довольно давно используется врачами физиотерапевтами. Но на сегодняшний день косметические салоны и клиники пластической хирургии также взяли его на вооружение. Благодаря этому методу, ионы гиалуроновой кислоты более быстро и глубоко проникают в кожу. Но для ионофореза подходят не все препараты, а только те, в которых гиалуроновая кислота представлена в виде соли. 

Показания для проведения биоревитализации 

- Изменения состояния кожи, связанные с возрастом, такие, как морщины, снижение тургора кожи и ее эластичности, появление глубоких носогубных складок.

- Нарушение рельефа кожи.

- Излишняя сухость и шелушение кожи.

- С целью профилактики изменения кожи при излишнем ультрафиолетовом излучении.

- Помощь в восстановлении кожи после перенесенных оперативных вмешательств или химических пилингов.

- Пролонгирование действия препаратов для инъекционной мезотерапии. 

Противопоказания для проведения биоревитализации 

- Ранее зафиксированная аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту или обнаруженная во время проведения пробы.

- Любые новообразования, независимо от природы их течения.

- Острая фаза бактериальных или вирусных заболеваний.

- Гипертириоз.

- Беременность и период кормления грудью.

- Эндокринные заболевания, в частности, сахарный диабет.

 

Отзывы 

Марина Владимировна, Москва:

"Мне 37 лет. В последнее время стали более заметными мимические морщинки и носогубные складки. Поискав информацию в интернете, наткнулась на статью о биоревитализации. Так как не очень люблю уколы, то выбрала для себя кислородный метод. Результатом осталась довольна на все 100%. Уже на протяжении шести месяцев не пользуюсь увлажняющими кремами, а кожа заметно разгладилась".
 

Галина, Кемерово:

"Мне 42 года. Задумалась о продлении молодости и обратилась в косметический салон за рекомендацией. Посоветовали лазерную биоревитализацию. Никто не предупредил о возможной аллергии. Результатом стала отечность, которую лечила неделю, а обещанного лифтинга я так и не ощутила. Буду пробовать другие методы".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий